Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Quote, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08
Сбербанк назвал объем выдачи ипотеки для семей с детьми под 5%
Деньги ,  
0 

Сбербанк назвал объем выдачи ипотеки для семей с детьми под 5%

По сниженной ставке заем оформили свыше 30 тыс. семей
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В декабре 2019 года Сбербанк выдал 65% ипотечных кредитов от общего объема сделок в России по программе господдержки семей с детьми. В банке оформили жилищный кредит более 30 тыс. семей, сообщает пресс-служба финансовой организации.

Программа «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» распространяется на покупку квартир в новостройках как на стадии строительства, так и на готовое жилье от застройщика. Предложение доступно для семей, у которых в период с 1 января 2018 года до 1 марта 2023 года родился второй и (или) последующий ребенок.

Ставка по программе составляет 5% годовых при условии страхования жизни и здоровья заемщика и действует в течение всего срока кредитования. При отказе от страховки процентная ставка увеличивается до 6%, говорится в сообщении.

Максимальная сумма кредита при приобретении квартиры в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области составляет 12 млн руб., в других регионах — 6 млн руб.

Льготная ипотека под 6% для семей с детьми, в которых с 1 января 2018 года появился второй ребенок и последующие дети, в текущем году может занять до трети всего рынка жилищного кредитования России — она охватит 300 тыс. семей.