Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поздравил преемника Кастро на посту главы Компартии Кубы Политика, 10:52 Самый популярный китайский электрокар превратили в кабриолет Авто, 10:50 Как и зачем в РБК отказались от классического офиса Экономика шеринга, 10:50 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 10:46 Захарова сочла обвинения Чехии в адрес Москвы «позором на весь мир» Политика, 10:39 «Роскосмос» начал строительство российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:36 Какие HR-стратегии использует компания Ipsen для благополучия сотрудников Партнерский материал, 10:36 Посол США назвал сроки возвращения в Россию Политика, 10:35 Эксперты оценят состояние пострадавшего дома в Нижегородской области Общество, 10:34 Находившаяся на грани банкротства группа FESCO снизила долг на 30% Бизнес, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:30 Аналитики нашли данные сотен российских компаний в открытом доступе Бизнес, 10:23 Как осуществить транспортную реформу в городских агломерациях России Партнерский материал, 10:22 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:10
Сбербанк назвал объем выдачи ипотеки для семей с детьми под 5%
Деньги ,  
0 

Сбербанк назвал объем выдачи ипотеки для семей с детьми под 5%

По сниженной ставке заем оформили свыше 30 тыс. семей
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В декабре 2019 года Сбербанк выдал 65% ипотечных кредитов от общего объема сделок в России по программе господдержки семей с детьми. В банке оформили жилищный кредит более 30 тыс. семей, сообщает пресс-служба финансовой организации.

Программа «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» распространяется на покупку квартир в новостройках как на стадии строительства, так и на готовое жилье от застройщика. Предложение доступно для семей, у которых в период с 1 января 2018 года до 1 марта 2023 года родился второй и (или) последующий ребенок.

Ставка по программе составляет 5% годовых при условии страхования жизни и здоровья заемщика и действует в течение всего срока кредитования. При отказе от страховки процентная ставка увеличивается до 6%, говорится в сообщении.

Максимальная сумма кредита при приобретении квартиры в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области составляет 12 млн руб., в других регионах — 6 млн руб.

Льготная ипотека под 6% для семей с детьми, в которых с 1 января 2018 года появился второй ребенок и последующие дети, в текущем году может занять до трети всего рынка жилищного кредитования России — она охватит 300 тыс. семей.

Главное Найти квартиру Лента