Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54
Сбербанк назвал объем выдачи ипотеки для семей с детьми под 5%
 
0 

Сбербанк назвал объем выдачи ипотеки для семей с детьми под 5%

По сниженной ставке заем оформили свыше 30 тыс. семей
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В декабре 2019 года Сбербанк выдал 65% ипотечных кредитов от общего объема сделок в России по программе господдержки семей с детьми. В банке оформили жилищный кредит более 30 тыс. семей, сообщает пресс-служба финансовой организации.

Программа «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» распространяется на покупку квартир в новостройках как на стадии строительства, так и на готовое жилье от застройщика. Предложение доступно для семей, у которых в период с 1 января 2018 года до 1 марта 2023 года родился второй и (или) последующий ребенок.

Ставка по программе составляет 5% годовых при условии страхования жизни и здоровья заемщика и действует в течение всего срока кредитования. При отказе от страховки процентная ставка увеличивается до 6%, говорится в сообщении.

Максимальная сумма кредита при приобретении квартиры в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области составляет 12 млн руб., в других регионах — 6 млн руб.

Льготная ипотека под 6% для семей с детьми, в которых с 1 января 2018 года появился второй ребенок и последующие дети, в текущем году может занять до трети всего рынка жилищного кредитования России — она охватит 300 тыс. семей.

Главное Найти квартиру Лента