Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главком сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 В Омске пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25
Сбербанк назвал объем выдачи ипотеки для семей с детьми под 5%
Деньги ,  
0 

Сбербанк назвал объем выдачи ипотеки для семей с детьми под 5%

По сниженной ставке заем оформили свыше 30 тыс. семей
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В декабре 2019 года Сбербанк выдал 65% ипотечных кредитов от общего объема сделок в России по программе господдержки семей с детьми. В банке оформили жилищный кредит более 30 тыс. семей, сообщает пресс-служба финансовой организации.

Программа «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» распространяется на покупку квартир в новостройках как на стадии строительства, так и на готовое жилье от застройщика. Предложение доступно для семей, у которых в период с 1 января 2018 года до 1 марта 2023 года родился второй и (или) последующий ребенок.

Ставка по программе составляет 5% годовых при условии страхования жизни и здоровья заемщика и действует в течение всего срока кредитования. При отказе от страховки процентная ставка увеличивается до 6%, говорится в сообщении.

Максимальная сумма кредита при приобретении квартиры в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области составляет 12 млн руб., в других регионах — 6 млн руб.

Льготная ипотека под 6% для семей с детьми, в которых с 1 января 2018 года появился второй ребенок и последующие дети, в текущем году может занять до трети всего рынка жилищного кредитования России — она охватит 300 тыс. семей.

Главное Найти квартиру Лента