Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53 Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48
Сбербанк назвал объем выдачи ипотеки для семей с детьми под 5%
Деньги ,  
0 

Сбербанк назвал объем выдачи ипотеки для семей с детьми под 5%

По сниженной ставке заем оформили свыше 30 тыс. семей
Фото:Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В декабре 2019 года Сбербанк выдал 65% ипотечных кредитов от общего объема сделок в России по программе господдержки семей с детьми. В банке оформили жилищный кредит более 30 тыс. семей, сообщает пресс-служба финансовой организации.

Программа «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» распространяется на покупку квартир в новостройках как на стадии строительства, так и на готовое жилье от застройщика. Предложение доступно для семей, у которых в период с 1 января 2018 года до 1 марта 2023 года родился второй и (или) последующий ребенок.

Ставка по программе составляет 5% годовых при условии страхования жизни и здоровья заемщика и действует в течение всего срока кредитования. При отказе от страховки процентная ставка увеличивается до 6%, говорится в сообщении.

Максимальная сумма кредита при приобретении квартиры в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области составляет 12 млн руб., в других регионах — 6 млн руб.

Льготная ипотека под 6% для семей с детьми, в которых с 1 января 2018 года появился второй ребенок и последующие дети, в текущем году может занять до трети всего рынка жилищного кредитования России — она охватит 300 тыс. семей.

Главное Найти квартиру Лента