Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Названа доля оплачивающих услуги ЖКХ через Сбербанк москвичей
Жилье ,  
0 

Названа доля оплачивающих услуги ЖКХ через Сбербанк москвичей

Наибольшим спросом среди москвичей пользовались дистанционные сервисы оплаты, сообщили в кредитной организации
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В 2019 году москвичи совершили через сервисы Сбербанка около 81 млн платежей в адрес организаций жилищно-коммунальной сферы, что составило около 75% от общего количества подобных транзакций в столице. В 2018 году число таких платежей в Сбербанке составляло 77,7 млн — за год их количество выросло на 4,2%, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Наибольшим спросом среди жителей столицы в 2019 году пользовались дистанционные сервисы оплаты Сбербанка, востребованность которых по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 15% и составила 51,5 млн платежей. На мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» пришлось 35 млн операций (+15%), а на автоплатеж ЖКХ — 16,6 млн операций (+7%), говорится в сообщении.

У москвичей ранее появилась возможность использовать QR-коды при оплате коммуналки. На едином платежном документе, который каждый месяц получают жители столицы, есть двухмерные штрихкоды. После сканирования QR-кода на смартфон реквизиты для платежа заполняются автоматически.

Эксперты заявили о необходимости хранить квитанции по оплате ЖКХ, если граждане оплачивают услуги через интернет. Они нужны на случай технических сбоев в кредитных организациях, пояснили аналитики.

Главное Найти квартиру Лента