Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой Политика, 12:46 Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» Политика, 12:45 Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% Недвижимость, 12:44 Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина Общество, 12:39 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 12:31 Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве Недвижимость, 12:30 ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян Политика, 12:27 Как изменится Конституция России. Главные поправки Политика, 12:25 Как россияне проголосовали по поправкам в Конституцию. Итоги и карты Политика, 12:24 Назарбаев вылечился от COVID-19 Политика, 12:24 Без киберуязвимостей: как создать ПО в срок и сделать его безопасным Pro, 12:24 ЦИК назвала итоговую явку на голосование по Конституции Политика, 12:20 Обвиняемого в госизмене военного эксперта приговорили к 7 годам колонии Общество, 12:19 СМИ сообщили о потерях провайдеров за три месяца из-за бесплатных сайтов Технологии и медиа, 12:18
Названа доля оплачивающих услуги ЖКХ через Сбербанк москвичей
Жилье ,  
0 

Названа доля оплачивающих услуги ЖКХ через Сбербанк москвичей

Наибольшим спросом среди москвичей пользовались дистанционные сервисы оплаты, сообщили в кредитной организации
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В 2019 году москвичи совершили через сервисы Сбербанка около 81 млн платежей в адрес организаций жилищно-коммунальной сферы, что составило около 75% от общего количества подобных транзакций в столице. В 2018 году число таких платежей в Сбербанке составляло 77,7 млн — за год их количество выросло на 4,2%, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Наибольшим спросом среди жителей столицы в 2019 году пользовались дистанционные сервисы оплаты Сбербанка, востребованность которых по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 15% и составила 51,5 млн платежей. На мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» пришлось 35 млн операций (+15%), а на автоплатеж ЖКХ — 16,6 млн операций (+7%), говорится в сообщении.

У москвичей ранее появилась возможность использовать QR-коды при оплате коммуналки. На едином платежном документе, который каждый месяц получают жители столицы, есть двухмерные штрихкоды. После сканирования QR-кода на смартфон реквизиты для платежа заполняются автоматически.

Эксперты заявили о необходимости хранить квитанции по оплате ЖКХ, если граждане оплачивают услуги через интернет. Они нужны на случай технических сбоев в кредитных организациях, пояснили аналитики.