Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19
Названа доля оплачивающих услуги ЖКХ через Сбербанк москвичей
Жилье ,  
0 

Названа доля оплачивающих услуги ЖКХ через Сбербанк москвичей

Наибольшим спросом среди москвичей пользовались дистанционные сервисы оплаты, сообщили в кредитной организации
Фото:Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В 2019 году москвичи совершили через сервисы Сбербанка около 81 млн платежей в адрес организаций жилищно-коммунальной сферы, что составило около 75% от общего количества подобных транзакций в столице. В 2018 году число таких платежей в Сбербанке составляло 77,7 млн — за год их количество выросло на 4,2%, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Наибольшим спросом среди жителей столицы в 2019 году пользовались дистанционные сервисы оплаты Сбербанка, востребованность которых по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 15% и составила 51,5 млн платежей. На мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» пришлось 35 млн операций (+15%), а на автоплатеж ЖКХ — 16,6 млн операций (+7%), говорится в сообщении.

У москвичей ранее появилась возможность использовать QR-коды при оплате коммуналки. На едином платежном документе, который каждый месяц получают жители столицы, есть двухмерные штрихкоды. После сканирования QR-кода на смартфон реквизиты для платежа заполняются автоматически.

Эксперты заявили о необходимости хранить квитанции по оплате ЖКХ, если граждане оплачивают услуги через интернет. Они нужны на случай технических сбоев в кредитных организациях, пояснили аналитики.

Главное Найти квартиру Лента