Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19
Названа доля оплачивающих услуги ЖКХ через Сбербанк москвичей
Жилье ,  
0 

Названа доля оплачивающих услуги ЖКХ через Сбербанк москвичей

Наибольшим спросом среди москвичей пользовались дистанционные сервисы оплаты, сообщили в кредитной организации
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В 2019 году москвичи совершили через сервисы Сбербанка около 81 млн платежей в адрес организаций жилищно-коммунальной сферы, что составило около 75% от общего количества подобных транзакций в столице. В 2018 году число таких платежей в Сбербанке составляло 77,7 млн — за год их количество выросло на 4,2%, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Наибольшим спросом среди жителей столицы в 2019 году пользовались дистанционные сервисы оплаты Сбербанка, востребованность которых по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 15% и составила 51,5 млн платежей. На мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» пришлось 35 млн операций (+15%), а на автоплатеж ЖКХ — 16,6 млн операций (+7%), говорится в сообщении.

У москвичей ранее появилась возможность использовать QR-коды при оплате коммуналки. На едином платежном документе, который каждый месяц получают жители столицы, есть двухмерные штрихкоды. После сканирования QR-кода на смартфон реквизиты для платежа заполняются автоматически.

Эксперты заявили о необходимости хранить квитанции по оплате ЖКХ, если граждане оплачивают услуги через интернет. Они нужны на случай технических сбоев в кредитных организациях, пояснили аналитики.

Главное Найти квартиру Лента