Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33
До конца года в каждом регионе должен появиться свой фонд дольщиков
Жилье ,  
0 

До конца года в каждом регионе должен появиться свой фонд дольщиков

Сейчас фонды защиты прав дольщиков есть только в 43 субъектах России
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Каждый регион, в котором существует проблема обманутых дольщиков, до конца 2020 года должен создать свой Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Об этом журналистам сообщил вице-премьер правительства Марат Хуснуллин.

По словам вице-премьера, вопрос с обманутыми дольщиками в регионах стоит остро, поступает много обращений, где-то до сих пор нет регионального фонда помощи дольщикам. Всего 43 региона зарегистрировали свои фонды, а проблема есть в каждом субъекте, заявил Хуснуллин.

Основной Фонд защиты прав дольщиков был создан при «Дом.РФ». Но регионы стали создавать свои фонды, чтобы ускорить решение проблемы. В качестве примера вице-премьер привел Краснодарский край, где создан специализированный фонд. Благодаря ему в 2019 году в регионе было введено 700 тыс. кв. м. проблемного жилья. В 2020 году планируется ввести порядка 800 тыс. кв. м. — это тысячи дольщиков, которые получат жилье.

«Дом.РФ» находясь в Москве, все проблемы обманутых дольщиков в регионах решить не может. Эта работа региональных органов власти… Я буду настаивать на том, чтобы все регионы такие фонды создали. До конца года мы будем ставить срок по этой задаче», — подчеркнул он.

Ранее Хусунуллин заявлял о возможном росте числа обманутых дольщиков в 2020 году на фоне долевой реформы. Тогда он поручил «Дом.РФ» и Фонду защиты прав дольщиков держать ситуацию на контроле.