Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как турфирмам с помощью Facebook и ВК привлечь пользователя в несезон Pro, 14:10  СМИ сообщили о смерти россиянина в Таиланде Общество, 14:08 Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:52 СМИ назвали дату проведения гонки «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:51 Голландский архитектор Роберт Винкель о лофтах, людях и любви Недвижимость, 13:36 NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США Quote, 13:32 Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень террористов и экстремистов Общество, 13:31 Минспорт рекомендовал возобновить проведение соревнований в России Спорт, 13:29 В Кремле пообещали доложить Путину о настроениях в СМИ из-за Сафронова Общество, 13:23 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 13:22 В Кремле не увидели связи между убийством в Австрии блогера и Кадыровым Общество, 13:21 Украинский депутат опубликовал записи «переговоров Путина и Порошенко» Политика, 13:17 В Кремле ответили на сообщения об отставке Фургала из-за утраты доверия Политика, 13:11
«Яндекс.Недвижимость» покажет данные о квартирах из Росреестра
Жилье ,  
0 

«Яндекс.Недвижимость» покажет данные о квартирах из Росреестра

Новый сервис будет предоставлять часть данных из выписки Единого государственного реестра недвижимости в объявлениях о продаже жилья
Фото: Maxim Shipenkov/EPA/TASS
Фото: Maxim Shipenkov/EPA/TASS

«Яндекс.Недвижимость» запустил сервис, который будет предоставлять данные из выписки Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в объявлениях о продаже жилья. Об этом «РБК-Недвижимости» рассказали представители онлайн-сервиса объявлений.

В размещенных на сервисе объявлениях будет часть важных данных: пользователи смогут узнать информацию о собственниках недвижимости, дате регистрации права на недвижимость, наличии обременений (например, ипотеки или ареста) и т. д. Эти данные «Яндекс.Недвижимость» запрашивает в Росреестре. Вся информация будет доступна бесплатно на этапе поиска, пояснили в сервисе.

Данные в объявления будут подгружаться автоматически, но не сразу — необходимо время на получение сведений из Росреестра. Чтобы информация подгрузилась, пользователям необходимо внести все сведения о квартире правильно, включая ее номер. Информация будет доступна только авторизованным на сервисе пользователям, для этого нужно зарегистрироваться и залогиниться на сервисе «Яндекса».

Сейчас на сервисе о продаже жилья на вторичном рынке размещено уже около 10 тыс. таких объявлений, и их число будет расти. В «Яндекс.Недвижимости» считают, что новый сервис позволит сделать рынок прозрачным и более открытым, а поиск недвижимости станет проще и удобнее, что позволит покупателям экономить время на сборе информации. В перспективе на сервисе можно будет запросить расширенный отчет из ЕГРН через Росреестр.

В конце 2018 года сервис «Яндекс.Недвижимость» открыл историю объявлений о продаже и аренде квартир за последние четыре года. Опция позволяет покупателям изучить действующие и архивные предложения и сопоставить цены на квартиры в одном и том же доме. Сегодня сервис предоставляет справочную информацию о технических характеристиках зданий, транспортной доступности районов, инфраструктуре и т. д. Ежедневно пользователи добавляют более 40 тыс. новых объявлений. Посещают сервис, по данным «Яндекса», более 5 млн пользователей ежемесячно.