Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31
«Яндекс.Недвижимость» покажет данные о квартирах из Росреестра
Жилье ,  
0 

«Яндекс.Недвижимость» покажет данные о квартирах из Росреестра

Новый сервис будет предоставлять часть данных из выписки Единого государственного реестра недвижимости в объявлениях о продаже жилья
Фото: Maxim Shipenkov/EPA/TASS
Фото: Maxim Shipenkov/EPA/TASS

«Яндекс.Недвижимость» запустил сервис, который будет предоставлять данные из выписки Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в объявлениях о продаже жилья. Об этом «РБК-Недвижимости» рассказали представители онлайн-сервиса объявлений.

В размещенных на сервисе объявлениях будет часть важных данных: пользователи смогут узнать информацию о собственниках недвижимости, дате регистрации права на недвижимость, наличии обременений (например, ипотеки или ареста) и т. д. Эти данные «Яндекс.Недвижимость» запрашивает в Росреестре. Вся информация будет доступна бесплатно на этапе поиска, пояснили в сервисе.

Данные в объявления будут подгружаться автоматически, но не сразу — необходимо время на получение сведений из Росреестра. Чтобы информация подгрузилась, пользователям необходимо внести все сведения о квартире правильно, включая ее номер. Информация будет доступна только авторизованным на сервисе пользователям, для этого нужно зарегистрироваться и залогиниться на сервисе «Яндекса».

Сейчас на сервисе о продаже жилья на вторичном рынке размещено уже около 10 тыс. таких объявлений, и их число будет расти. В «Яндекс.Недвижимости» считают, что новый сервис позволит сделать рынок прозрачным и более открытым, а поиск недвижимости станет проще и удобнее, что позволит покупателям экономить время на сборе информации. В перспективе на сервисе можно будет запросить расширенный отчет из ЕГРН через Росреестр.

В конце 2018 года сервис «Яндекс.Недвижимость» открыл историю объявлений о продаже и аренде квартир за последние четыре года. Опция позволяет покупателям изучить действующие и архивные предложения и сопоставить цены на квартиры в одном и том же доме. Сегодня сервис предоставляет справочную информацию о технических характеристиках зданий, транспортной доступности районов, инфраструктуре и т. д. Ежедневно пользователи добавляют более 40 тыс. новых объявлений. Посещают сервис, по данным «Яндекса», более 5 млн пользователей ежемесячно.

Главное Найти квартиру Лента