Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве и силовиках Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59 Акции «Яндекса» подорожали на фоне возможной покупки Тинькофф Банка Инвестиции, 19:56 Убийца Джона Леннона извинился через 40 лет после смерти музыканта Общество, 19:42 Путин предложил в ООН бесплатную вакцину от коронавируса Политика, 19:41 Путин ответил на идеи реформировать механизм принятия решений в ООН Политика, 19:38 Opel рассказал о кроссовере Mokka нового поколения Авто, 19:38 Тинькофф Банк предварительно договорился о своей продаже «Яндексу» Бизнес, 19:32 В полиции сообщили о заявлении на Пашаева от Instagram-блогера Общество, 19:31
«Яндекс.Недвижимость» покажет данные о квартирах из Росреестра
Жилье ,  
0 

«Яндекс.Недвижимость» покажет данные о квартирах из Росреестра

Новый сервис будет предоставлять часть данных из выписки Единого государственного реестра недвижимости в объявлениях о продаже жилья
Фото: Maxim Shipenkov/EPA/TASS
Фото: Maxim Shipenkov/EPA/TASS

«Яндекс.Недвижимость» запустил сервис, который будет предоставлять данные из выписки Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в объявлениях о продаже жилья. Об этом «РБК-Недвижимости» рассказали представители онлайн-сервиса объявлений.

В размещенных на сервисе объявлениях будет часть важных данных: пользователи смогут узнать информацию о собственниках недвижимости, дате регистрации права на недвижимость, наличии обременений (например, ипотеки или ареста) и т. д. Эти данные «Яндекс.Недвижимость» запрашивает в Росреестре. Вся информация будет доступна бесплатно на этапе поиска, пояснили в сервисе.

Данные в объявления будут подгружаться автоматически, но не сразу — необходимо время на получение сведений из Росреестра. Чтобы информация подгрузилась, пользователям необходимо внести все сведения о квартире правильно, включая ее номер. Информация будет доступна только авторизованным на сервисе пользователям, для этого нужно зарегистрироваться и залогиниться на сервисе «Яндекса».

Сейчас на сервисе о продаже жилья на вторичном рынке размещено уже около 10 тыс. таких объявлений, и их число будет расти. В «Яндекс.Недвижимости» считают, что новый сервис позволит сделать рынок прозрачным и более открытым, а поиск недвижимости станет проще и удобнее, что позволит покупателям экономить время на сборе информации. В перспективе на сервисе можно будет запросить расширенный отчет из ЕГРН через Росреестр.

В конце 2018 года сервис «Яндекс.Недвижимость» открыл историю объявлений о продаже и аренде квартир за последние четыре года. Опция позволяет покупателям изучить действующие и архивные предложения и сопоставить цены на квартиры в одном и том же доме. Сегодня сервис предоставляет справочную информацию о технических характеристиках зданий, транспортной доступности районов, инфраструктуре и т. д. Ежедневно пользователи добавляют более 40 тыс. новых объявлений. Посещают сервис, по данным «Яндекса», более 5 млн пользователей ежемесячно.

Главное Найти квартиру Лента