Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59
«Яндекс» открыл историю цен на квартиры по каждому дому
Жилье ,  
0 

«Яндекс» открыл историю цен на квартиры по каждому дому

Открытая история объявлений не позволит собственникам необоснованно завышать цены, рассчитывают в компании
Фото: Ася Добровольская/ТАСС
Фото: Ася Добровольская/ТАСС

Сервис «Яндекс.Недвижимость» открыл историю объявлений о продаже и аренде квартир за последние четыре года, рассказали «РБК-Недвижимости» в компании. Новая опция позволит покупателям изучить действующие и архивные предложения и сопоставить цены на квартиры в одном и том же доме.

В новом разделе «Яндекс.Недвижимости» можно посмотреть историю объявлений по всей России. На странице каждого объявления пользователь увидит блок с основной информацией о последних предложениях по тому же адресу: метраж и число комнат, этаж, цена. На отдельной странице с архивом можно сразу ввести нужный дом и посмотреть историю объявлений.

Открытая история объявлений не позволит собственникам необоснованно завышать цены: покупатель сможет посмотреть, за сколько продавали или сдавали квартиры в доме в последнее время, поясняют в компании.

По оценке сервиса, почти половина (49%) россиян, разместивших объявления о продаже своей недвижимости, в процессе поиска покупателя снижают или повышают цену в среднем на 600 тыс. руб. При этом пользователи охотнее идут на дисконт: 39% объявлений закрываются с ценой ниже изначальной, 13% квартир, наоборот, дорожают. Почти половина предложений — 48% — уходит по изначально указанной цене.

Главное Найти квартиру Лента