Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страховщики запустили сервис для борьбы с мошенничеством с ОСАГО Авто, 18:28 Режиссер Попогребский сообщил о попадании в больницу из-за травмы головы Общество, 18:27 Минцифры предложило запретить скрывать имя интернет-страниц или сайтов Технологии и медиа, 18:17 Персонал региональных центров компетенций прошел программу Корпорации МСП Пресс-релиз, 18:15 Microsoft купит разработчиков Elder Scrolls, Fallout и DOOM Бизнес, 18:08 Появилось видео со сбивающей пешеходов на переходе в Москве Infiniti Общество, 17:58 Зеленский отказался из-за ошибки уходить в отставку с поста президента Политика, 17:52 МСП Банк прокредитовал компанию по переработке нефтегазопроводных труб​ Пресс-релиз, 17:51 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 17:40 Дипломаты напомнили требования для прилета белорусов в Россию Общество, 17:38 ТСЖ для МКД: что нужно знать о товариществах собственников жилья Недвижимость, 17:33 Путин повысил судьям оклады на 3% Общество, 17:32 VR в киноиндустрии — модный аттракцион или новое слово в искусстве Индустрия 4.0, 17:30  В ЕС не смогли договориться по санкциям против Белоруссии Политика, 17:22
«Яндекс» открыл историю цен на квартиры по каждому дому
Жилье ,  
0 

«Яндекс» открыл историю цен на квартиры по каждому дому

Открытая история объявлений не позволит собственникам необоснованно завышать цены, рассчитывают в компании
Фото: Ася Добровольская/ТАСС
Фото: Ася Добровольская/ТАСС

Сервис «Яндекс.Недвижимость» открыл историю объявлений о продаже и аренде квартир за последние четыре года, рассказали «РБК-Недвижимости» в компании. Новая опция позволит покупателям изучить действующие и архивные предложения и сопоставить цены на квартиры в одном и том же доме.

В новом разделе «Яндекс.Недвижимости» можно посмотреть историю объявлений по всей России. На странице каждого объявления пользователь увидит блок с основной информацией о последних предложениях по тому же адресу: метраж и число комнат, этаж, цена. На отдельной странице с архивом можно сразу ввести нужный дом и посмотреть историю объявлений.

Открытая история объявлений не позволит собственникам необоснованно завышать цены: покупатель сможет посмотреть, за сколько продавали или сдавали квартиры в доме в последнее время, поясняют в компании.

По оценке сервиса, почти половина (49%) россиян, разместивших объявления о продаже своей недвижимости, в процессе поиска покупателя снижают или повышают цену в среднем на 600 тыс. руб. При этом пользователи охотнее идут на дисконт: 39% объявлений закрываются с ценой ниже изначальной, 13% квартир, наоборот, дорожают. Почти половина предложений — 48% — уходит по изначально указанной цене.

Главное Найти квартиру Лента