Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12 Вирусологи оценили совет менять маски раз в полчаса в жару Общество, 04:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40
«Яндекс» открыл историю цен на квартиры по каждому дому
Жилье ,  
0 

«Яндекс» открыл историю цен на квартиры по каждому дому

Открытая история объявлений не позволит собственникам необоснованно завышать цены, рассчитывают в компании
Фото: Ася Добровольская/ТАСС
Фото: Ася Добровольская/ТАСС

Сервис «Яндекс.Недвижимость» открыл историю объявлений о продаже и аренде квартир за последние четыре года, рассказали «РБК-Недвижимости» в компании. Новая опция позволит покупателям изучить действующие и архивные предложения и сопоставить цены на квартиры в одном и том же доме.

В новом разделе «Яндекс.Недвижимости» можно посмотреть историю объявлений по всей России. На странице каждого объявления пользователь увидит блок с основной информацией о последних предложениях по тому же адресу: метраж и число комнат, этаж, цена. На отдельной странице с архивом можно сразу ввести нужный дом и посмотреть историю объявлений.

Открытая история объявлений не позволит собственникам необоснованно завышать цены: покупатель сможет посмотреть, за сколько продавали или сдавали квартиры в доме в последнее время, поясняют в компании.

По оценке сервиса, почти половина (49%) россиян, разместивших объявления о продаже своей недвижимости, в процессе поиска покупателя снижают или повышают цену в среднем на 600 тыс. руб. При этом пользователи охотнее идут на дисконт: 39% объявлений закрываются с ценой ниже изначальной, 13% квартир, наоборот, дорожают. Почти половина предложений — 48% — уходит по изначально указанной цене.

Главное Найти квартиру Лента