Лента новостей
Все новости Недвижимость
От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество
Спрос на вторичное жилье в Москве достиг трехлетнего максимума
Материалы по теме Риелторы заметили нетипичный спрос москвичей на новостройки за МКАД Риелторы предсказали резкий рост спроса на дачи в Подмосковье Риелторы заявили о снижении спроса на загородную недвижимость Подмосковья
0
Спрос на вторичное жилье в Москве достиг трехлетнего максимума
Больше половины покупателей отдавало предпочтение квартирам стоимостью от 5 млн до 10 млн рублей, выяснили аналитики
Фото: MAXIM SHIPENKOV/ТАСС

По итогам 11 месяцев 2018 года спрос на вторичное жилье в Москве вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показав максимальный прирост за трехлетний период. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Рекордным месяцем по притоку покупателей на рынок стал октябрь, когда количество сделок возросло на 20% относительно того же месяца 2017 года, а по сравнению с нынешним сентябрем и вовсе увеличилось на 38%. Октябрьскую волну спроса специалисты оценили как максимальную с декабря 2014-го, когда резкое ослабление рубля спровоцировало граждан спасать свои сбережения от обесценивания и вызвало бурный подъем продаж квартир, говорится в пресс-релизе.

Рост спроса на вторичное жилье в Москве объясняется уменьшением доходности банковских вкладов, повышением доступности ипотеки, а также завершением длительного периода снижения цен на квартиры. Кроме того, на увеличение покупательской активности повлияли реализация отложенного спроса и возвращение консервативных инвесторов, рассматривающих недвижимость в качестве инструмента сохранения сбережений, объясняют аналитики.

Больше половины спроса в Москве пришлось на вторичные квартиры по цене от 5 млн до 10 млн руб. В целом сегмент масс-маркет — жилплощадь стоимостью до 15 млн руб. — формирует 74% актуального спроса, выяснили эксперты.

Спрос в столице вырос не только на вторичные квартиры, но и на новостройки. С января по октябрь 2018 года в Москве зарегистрировано 62,1 тыс. договоров участия в долевом строительстве жилья, что в полтора раза превышает показатель аналогичного периода 2017 года.