Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 22:04 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Спорт, 21:57 ФСБ показала видео задержания по делу о подготовке покушения на Лукашенко Политика, 21:55 МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов Политика, 21:42 КГБ сообщил о первом в истории Белоруссии деле о попытке захвата власти Политика, 21:34 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Спорт, 21:31 Посол Чехии приехал в МИД Политика, 21:15 Bloomberg сообщил об истощении накопленных за пандемию запасов нефти Экономика, 21:15 «Спартак» разгромно проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Спорт, 21:00 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 20:53
Спрос на вторичное жилье в Москве достиг трехлетнего максимума
Жилье ,  
0 

Спрос на вторичное жилье в Москве достиг трехлетнего максимума

Больше половины покупателей отдавало предпочтение квартирам стоимостью от 5 млн до 10 млн рублей, выяснили аналитики
Фото: MAXIM SHIPENKOV/ТАСС
Фото: MAXIM SHIPENKOV/ТАСС

По итогам 11 месяцев 2018 года спрос на вторичное жилье в Москве вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показав максимальный прирост за трехлетний период. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Рекордным месяцем по притоку покупателей на рынок стал октябрь, когда количество сделок возросло на 20% относительно того же месяца 2017 года, а по сравнению с нынешним сентябрем и вовсе увеличилось на 38%. Октябрьскую волну спроса специалисты оценили как максимальную с декабря 2014-го, когда резкое ослабление рубля спровоцировало граждан спасать свои сбережения от обесценивания и вызвало бурный подъем продаж квартир, говорится в пресс-релизе.

Рост спроса на вторичное жилье в Москве объясняется уменьшением доходности банковских вкладов, повышением доступности ипотеки, а также завершением длительного периода снижения цен на квартиры. Кроме того, на увеличение покупательской активности повлияли реализация отложенного спроса и возвращение консервативных инвесторов, рассматривающих недвижимость в качестве инструмента сохранения сбережений, объясняют аналитики.

Больше половины спроса в Москве пришлось на вторичные квартиры по цене от 5 млн до 10 млн руб. В целом сегмент масс-маркет — жилплощадь стоимостью до 15 млн руб. — формирует 74% актуального спроса, выяснили эксперты.

Спрос в столице вырос не только на вторичные квартиры, но и на новостройки. С января по октябрь 2018 года в Москве зарегистрировано 62,1 тыс. договоров участия в долевом строительстве жилья, что в полтора раза превышает показатель аналогичного периода 2017 года.

Главное Найти квартиру Лента