Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим 05:26, Политика Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине 00:12, Политика Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов 00:09, Спорт
Риелторы заметили нетипичный спрос москвичей на новостройки за МКАД
Материалы по теме Большинство коттеджей в Подмосковье стали покупать как основное жилье Росреестр сообщил о снижении числа сделок с новостройками в Подмосковье
0
Риелторы заметили нетипичный спрос москвичей на новостройки за МКАД
Жители столицы стали чаще покупать квартиры в новостройках Подмосковья в качестве альтернативы даче или для сдачи в аренду в будущем
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Риелторы отмечают рост нетипичного спроса на квартиры в новостройках Подмосковья. Жители столицы чаще стали покупать жилье в городах-спутниках в качестве дополнительной жилплощади, а не для постоянного проживания. За три года количество таких сделок выросло с единичных до 8% от всех покупок нового жилья в области. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Часть москвичей покупают новые квартиры в качестве альтернативы даче (3% от всех сделок), а также для обеспечения себя дополнительным доходом в будущем (5%), отмечают аналитики компании. По их словам, покупатели могут сдавать в аренду квартиру в востребованных городах-спутниках либо в будущем переехать в Подмосковье и стать арендодателем квартиры в столице.

Среди мотивирующих факторов к таким сделкам специалисты «Инкома» называют возможность использовать квартиры в качестве дачи, так как ее содержание менее затратно и хлопотно, чем дома и участка. Также в городах лучше развита инфраструктура и общественный транспорт. Квартиры в новостройках для загородного отдыха приобретают исключительно в малоэтажных комплексах в средней удаленности от МКАД — начиная с 15 км и далее, отмечается в пресс-релизе.

Другая группа нетипичных покупателей рассматривает возможность получать стабильный доход от сдачи в аренду квартиры в Подмосковье или столице. В будущем можно перебраться в более благоприятный с точки зрения экологии пригород, при этом сохраняя постоянную регистрацию в столице, поясняют аналитики компании. По оценке риелторов, такие города, как Одинцово, Королев, Красногорск, Звенигород и Домодедово имеют высокий статус, ставки аренды сопоставимы со столичными, а экология лучше, чем в Москве.

В новостройках Московской области за год почти на 50% сократилось предложение новостроек. В сентябре 2018 года на продажу было выставлено 94,3 тыс. объектов, подсчитали в «Инкоме». Большинство (около 90%) новостроек возводится до 25 км от МКАД, так как здесь квартиры пользуются наибольшим спросом.