Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИД решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28 CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины Общество, 05:23
Риелторы заметили нетипичный спрос москвичей на новостройки за МКАД
Жилье ,  
0 

Риелторы заметили нетипичный спрос москвичей на новостройки за МКАД

Жители столицы стали чаще покупать квартиры в новостройках Подмосковья в качестве альтернативы даче или для сдачи в аренду в будущем
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Риелторы отмечают рост нетипичного спроса на квартиры в новостройках Подмосковья. Жители столицы чаще стали покупать жилье в городах-спутниках в качестве дополнительной жилплощади, а не для постоянного проживания. За три года количество таких сделок выросло с единичных до 8% от всех покупок нового жилья в области. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Часть москвичей покупают новые квартиры в качестве альтернативы даче (3% от всех сделок), а также для обеспечения себя дополнительным доходом в будущем (5%), отмечают аналитики компании. По их словам, покупатели могут сдавать в аренду квартиру в востребованных городах-спутниках либо в будущем переехать в Подмосковье и стать арендодателем квартиры в столице.

Среди мотивирующих факторов к таким сделкам специалисты «Инкома» называют возможность использовать квартиры в качестве дачи, так как ее содержание менее затратно и хлопотно, чем дома и участка. Также в городах лучше развита инфраструктура и общественный транспорт. Квартиры в новостройках для загородного отдыха приобретают исключительно в малоэтажных комплексах в средней удаленности от МКАД — начиная с 15 км и далее, отмечается в пресс-релизе.

Другая группа нетипичных покупателей рассматривает возможность получать стабильный доход от сдачи в аренду квартиры в Подмосковье или столице. В будущем можно перебраться в более благоприятный с точки зрения экологии пригород, при этом сохраняя постоянную регистрацию в столице, поясняют аналитики компании. По оценке риелторов, такие города, как Одинцово, Королев, Красногорск, Звенигород и Домодедово имеют высокий статус, ставки аренды сопоставимы со столичными, а экология лучше, чем в Москве.

В новостройках Московской области за год почти на 50% сократилось предложение новостроек. В сентябре 2018 года на продажу было выставлено 94,3 тыс. объектов, подсчитали в «Инкоме». Большинство (около 90%) новостроек возводится до 25 км от МКАД, так как здесь квартиры пользуются наибольшим спросом.

Главное Найти квартиру Лента