Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия 17:09, Политика Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса 16:43, Спорт Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open 16:19, Спорт Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции 16:17, Общество Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт Пекин ограничит междугородное автобусное сообщение из-за коронавируса 15:48, Общество Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах 15:34, Политика В Чечне около 90 тыс. человек остались без света 15:32, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек 15:21, Общество Москва сочла провокацией высылку дипломатов из Болгарии 15:16, Политика Си Цзиньпин провел посвященное борьбе с коронавирусом заседание политбюро 15:12, Общество ВШЭ одобрила запрет на политические заявления от лица университета 15:07, Общество Хуснуллин назвал первый шаг для реновации жилья по всей России 14:59, Общество Теннисист Медведев второй раз подряд вышел в 1/8 финала Australian Open 14:41, Спорт Путин поручил проверить законность приговора участнику митингов Котову 14:40, Общество Близкий к Суркову эксперт заявил о его финальном решении об отставке 14:35, Политика В Петербурге задержали организатора сети борделей 14:28, Общество Международный конкурс тревел-фото TPOTY объявил победителей 14:27, Стиль Устроивший смертельное ДТП в Москве водитель за год получил 650 штрафов 14:17, Общество Радиоведущая рассказала о реакции Помпео на вопросы об Украине 13:58, Политика Наивысший уровень ЧС ввели в 25 регионах Китая 13:54, Общество Качиньский заявил об ответственности России в выплате Польше репараций 13:52, Политика Туристы из Эстонии на яхте выловили полтонны наркотиков у Тенерифе 13:43, Общество Марадона заявил об отказе возглавить сборную Венесуэлы по футболу 13:36, Спорт Кадыров выразил соболезнования Эрдогану из-за жертв землетрясения 13:34, Политика
Риелторы заметили нетипичный спрос москвичей на новостройки за МКАД
Материалы по теме Большинство коттеджей в Подмосковье стали покупать как основное жилье Росреестр сообщил о снижении числа сделок с новостройками в Подмосковье
0
Риелторы заметили нетипичный спрос москвичей на новостройки за МКАД
Жители столицы стали чаще покупать квартиры в новостройках Подмосковья в качестве альтернативы даче или для сдачи в аренду в будущем
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Риелторы отмечают рост нетипичного спроса на квартиры в новостройках Подмосковья. Жители столицы чаще стали покупать жилье в городах-спутниках в качестве дополнительной жилплощади, а не для постоянного проживания. За три года количество таких сделок выросло с единичных до 8% от всех покупок нового жилья в области. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Часть москвичей покупают новые квартиры в качестве альтернативы даче (3% от всех сделок), а также для обеспечения себя дополнительным доходом в будущем (5%), отмечают аналитики компании. По их словам, покупатели могут сдавать в аренду квартиру в востребованных городах-спутниках либо в будущем переехать в Подмосковье и стать арендодателем квартиры в столице.

Среди мотивирующих факторов к таким сделкам специалисты «Инкома» называют возможность использовать квартиры в качестве дачи, так как ее содержание менее затратно и хлопотно, чем дома и участка. Также в городах лучше развита инфраструктура и общественный транспорт. Квартиры в новостройках для загородного отдыха приобретают исключительно в малоэтажных комплексах в средней удаленности от МКАД — начиная с 15 км и далее, отмечается в пресс-релизе.

Другая группа нетипичных покупателей рассматривает возможность получать стабильный доход от сдачи в аренду квартиры в Подмосковье или столице. В будущем можно перебраться в более благоприятный с точки зрения экологии пригород, при этом сохраняя постоянную регистрацию в столице, поясняют аналитики компании. По оценке риелторов, такие города, как Одинцово, Королев, Красногорск, Звенигород и Домодедово имеют высокий статус, ставки аренды сопоставимы со столичными, а экология лучше, чем в Москве.

В новостройках Московской области за год почти на 50% сократилось предложение новостроек. В сентябре 2018 года на продажу было выставлено 94,3 тыс. объектов, подсчитали в «Инкоме». Большинство (около 90%) новостроек возводится до 25 км от МКАД, так как здесь квартиры пользуются наибольшим спросом.