Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00  Чем заняться на выходных: «Малхолланд Драйв», Чайковский и медитация Стиль, 11:00 Терапевт назвал самую опасную возможную мутацию COVID-19 Общество, 10:47
Риелторы заметили нетипичный спрос москвичей на новостройки за МКАД
 
0 

Риелторы заметили нетипичный спрос москвичей на новостройки за МКАД

Жители столицы стали чаще покупать квартиры в новостройках Подмосковья в качестве альтернативы даче или для сдачи в аренду в будущем
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Риелторы отмечают рост нетипичного спроса на квартиры в новостройках Подмосковья. Жители столицы чаще стали покупать жилье в городах-спутниках в качестве дополнительной жилплощади, а не для постоянного проживания. За три года количество таких сделок выросло с единичных до 8% от всех покупок нового жилья в области. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Часть москвичей покупают новые квартиры в качестве альтернативы даче (3% от всех сделок), а также для обеспечения себя дополнительным доходом в будущем (5%), отмечают аналитики компании. По их словам, покупатели могут сдавать в аренду квартиру в востребованных городах-спутниках либо в будущем переехать в Подмосковье и стать арендодателем квартиры в столице.

Среди мотивирующих факторов к таким сделкам специалисты «Инкома» называют возможность использовать квартиры в качестве дачи, так как ее содержание менее затратно и хлопотно, чем дома и участка. Также в городах лучше развита инфраструктура и общественный транспорт. Квартиры в новостройках для загородного отдыха приобретают исключительно в малоэтажных комплексах в средней удаленности от МКАД — начиная с 15 км и далее, отмечается в пресс-релизе.

Другая группа нетипичных покупателей рассматривает возможность получать стабильный доход от сдачи в аренду квартиры в Подмосковье или столице. В будущем можно перебраться в более благоприятный с точки зрения экологии пригород, при этом сохраняя постоянную регистрацию в столице, поясняют аналитики компании. По оценке риелторов, такие города, как Одинцово, Королев, Красногорск, Звенигород и Домодедово имеют высокий статус, ставки аренды сопоставимы со столичными, а экология лучше, чем в Москве.

В новостройках Московской области за год почти на 50% сократилось предложение новостроек. В сентябре 2018 года на продажу было выставлено 94,3 тыс. объектов, подсчитали в «Инкоме». Большинство (около 90%) новостроек возводится до 25 км от МКАД, так как здесь квартиры пользуются наибольшим спросом.

Главное Найти квартиру Лента