Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID Общество, 08:35 Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58
В Подмосковье почти в полтора раза сократилось число новостроек в продаже
Жилье ,  
0 

В Подмосковье почти в полтора раза сократилось число новостроек в продаже

Предложение новых квартир полностью отсутствует на территориях десяти подмосковных районов

Число выставленных на продажу квартир в новостройках Московской области за год уменьшилось на 44%, составив 94,3 тыс. объекта. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Почти 90% новостроек расположено в ближнем Подмосковье — до 25 км от МКАД, так как здесь квартиры пользуются наибольшим спросом. Больше всего новых квартир выставлено на продажу в Балашихе (13%), Красногорском и Люберецком районах — у каждого из них по 12%, а также в Ленинском и Мытищинском — в этих локациях по 10%, выяснили аналитики.

Сейчас предложение новостроек полностью отсутствует на территориях десяти подмосковных районов: Волоколамского, Зарайского, Каширского, Лотошинского, Луховицкого, Озерского, Орехово-Зуевского, Серебряно-Прудского, Ступинского и Шаховского. Еще в 11 районах Подмосковья объем предложения новых квартир не имеет особой статистической значимости (их в экспозиции от 18 до 212 лотов) — это Воскресенский, Дмитровский, Егорьевский, Клинский, Коломенский, Можайский, Рузский, Серпуховский, Талдомский, Чеховский, Шатурский районы, говорится в пресс-релизе.

Чем дальше от столицы, тем меньше первичного предложения и тем больше наблюдается тенденция к сокращению размеров жилых комплексов — часто это просто один дом. У крупных девелоперов удаленные территории не вызывают особой заинтересованности. И пока не будут полностью освоены локации в радиусе 25 км от МКАД, застройщики не начнут возводить жилье на окраинах, считают аналитики.

Каждую третью новостройку в Московской области покупает москвич, сообщили ранее аналитики риелторской компании «НДВ-Недвижимость». По стоимости «квадрата» в столице можно приобрести 2 кв. м в Московской области.

Главное Найти квартиру Лента