Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минобороны назвали срок поставок модернизированных танков Т-90М 09:10, Технологии и медиа Каждый второй заемщик отдал за кредиты больше 50% своего дохода 09:00, Финансы Вся надежда на Бонда: как Aston Martin увязла в проблемах — Bloomberg 08:57, PRO ЦБ отозвал лицензию у ярославского Кредпромбанка 08:49, Финансы Если соседи шумят: что раздражает больше всего 08:49, РБК и ROCKWOOL В Подмосковье полиция задержала двух лжеколлекторов 08:43, Общество Пападакис и Сизерон с мировым рекордом выиграли ритм-танец на Гран-при 08:40, Спорт «Газпром» назвал стоимость выставленных на продажу акций 08:26, Бизнес Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 08:20, РБК и ПИК Брокер Малкин вышел на 84-е место в списке результативных игроков НХЛ в истории 08:10, Спорт Эксперты назвали подверженные риску исчезновения профессии 08:03, Общество Банкиры из дела Черкалина рассказали о связи с ФСБ и «Дартом Вейдером» 08:00, Общество Иди домой: как бороться с выгоранием сотрудников 07:49, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:45, Общество Чиновница из Петрозаводска объяснила слова о не доносящих мусор «мразях» 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:40, РБК и Subaru В Кузбассе нашли расчлененное тело школьной уборщицы 07:34, Общество Джикия опередил Дзюбу в топ-100 лучших игроков квалификации Евро-2020 07:31, Спорт В Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему антибиотиков 07:27, Общество Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 07:00, РБК и ВТБ Дома с привидениями — 5 самых мистических зданий в России 07:00, Недвижимость Кандидатом на пост руководителя премьер-лиги предложили преемника Мутко 07:00, Спорт «Вертолеты России» не смогли продать свою продукцию Индии и Индонезии 07:00, Политика Один человек погиб и 17 пострадали в аварии с автобусом в Доминикане 06:59, Общество Как обезопасить инвестиции в недвижимость от очередного кризиса 06:59, Недвижимость CNN узнал о подделке сотрудником ФБР документа из «российского дела» 06:47, Политика Под зданием школы во Флориде обнаружили 145 могил 06:34, Общество Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 06:20, РБК Стиль и CHN
В Подмосковье почти в полтора раза сократилось число новостроек в продаже
Материалы по теме В Подмосковье сократилось количество «однушек» в продаже В Подмосковье число домов и участков в продаже сократилось на четверть Продажи малоэтажного жилья в Подмосковье упали почти на 40% за пять лет
0
В Подмосковье почти в полтора раза сократилось число новостроек в продаже
Предложение новых квартир полностью отсутствует на территориях десяти подмосковных районов

Число выставленных на продажу квартир в новостройках Московской области за год уменьшилось на 44%, составив 94,3 тыс. объекта. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Почти 90% новостроек расположено в ближнем Подмосковье — до 25 км от МКАД, так как здесь квартиры пользуются наибольшим спросом. Больше всего новых квартир выставлено на продажу в Балашихе (13%), Красногорском и Люберецком районах — у каждого из них по 12%, а также в Ленинском и Мытищинском — в этих локациях по 10%, выяснили аналитики.

Сейчас предложение новостроек полностью отсутствует на территориях десяти подмосковных районов: Волоколамского, Зарайского, Каширского, Лотошинского, Луховицкого, Озерского, Орехово-Зуевского, Серебряно-Прудского, Ступинского и Шаховского. Еще в 11 районах Подмосковья объем предложения новых квартир не имеет особой статистической значимости (их в экспозиции от 18 до 212 лотов) — это Воскресенский, Дмитровский, Егорьевский, Клинский, Коломенский, Можайский, Рузский, Серпуховский, Талдомский, Чеховский, Шатурский районы, говорится в пресс-релизе.

Чем дальше от столицы, тем меньше первичного предложения и тем больше наблюдается тенденция к сокращению размеров жилых комплексов — часто это просто один дом. У крупных девелоперов удаленные территории не вызывают особой заинтересованности. И пока не будут полностью освоены локации в радиусе 25 км от МКАД, застройщики не начнут возводить жилье на окраинах, считают аналитики.

Каждую третью новостройку в Московской области покупает москвич, сообщили ранее аналитики риелторской компании «НДВ-Недвижимость». По стоимости «квадрата» в столице можно приобрести 2 кв. м в Московской области.