Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык Общество, 21:06 Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Южной Кореей и Казахстаном Общество, 21:03 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:01 Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00
В Подмосковье почти в полтора раза сократилось число новостроек в продаже
Жилье ,  
0 

В Подмосковье почти в полтора раза сократилось число новостроек в продаже

Предложение новых квартир полностью отсутствует на территориях десяти подмосковных районов

Число выставленных на продажу квартир в новостройках Московской области за год уменьшилось на 44%, составив 94,3 тыс. объекта. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Почти 90% новостроек расположено в ближнем Подмосковье — до 25 км от МКАД, так как здесь квартиры пользуются наибольшим спросом. Больше всего новых квартир выставлено на продажу в Балашихе (13%), Красногорском и Люберецком районах — у каждого из них по 12%, а также в Ленинском и Мытищинском — в этих локациях по 10%, выяснили аналитики.

Сейчас предложение новостроек полностью отсутствует на территориях десяти подмосковных районов: Волоколамского, Зарайского, Каширского, Лотошинского, Луховицкого, Озерского, Орехово-Зуевского, Серебряно-Прудского, Ступинского и Шаховского. Еще в 11 районах Подмосковья объем предложения новых квартир не имеет особой статистической значимости (их в экспозиции от 18 до 212 лотов) — это Воскресенский, Дмитровский, Егорьевский, Клинский, Коломенский, Можайский, Рузский, Серпуховский, Талдомский, Чеховский, Шатурский районы, говорится в пресс-релизе.

Чем дальше от столицы, тем меньше первичного предложения и тем больше наблюдается тенденция к сокращению размеров жилых комплексов — часто это просто один дом. У крупных девелоперов удаленные территории не вызывают особой заинтересованности. И пока не будут полностью освоены локации в радиусе 25 км от МКАД, застройщики не начнут возводить жилье на окраинах, считают аналитики.

Каждую третью новостройку в Московской области покупает москвич, сообщили ранее аналитики риелторской компании «НДВ-Недвижимость». По стоимости «квадрата» в столице можно приобрести 2 кв. м в Московской области.

Главное Найти квартиру Лента