Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06 Россияне назвали размер семейного дохода для «нормальной жизни» Общество, 19:00 Мятежный схиигумен попросил позвать на церковный суд своего свидетеля Общество, 18:54
В Подмосковье почти в полтора раза сократилось число новостроек в продаже
Жилье ,  
0 

В Подмосковье почти в полтора раза сократилось число новостроек в продаже

Предложение новых квартир полностью отсутствует на территориях десяти подмосковных районов

Число выставленных на продажу квартир в новостройках Московской области за год уменьшилось на 44%, составив 94,3 тыс. объекта. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Почти 90% новостроек расположено в ближнем Подмосковье — до 25 км от МКАД, так как здесь квартиры пользуются наибольшим спросом. Больше всего новых квартир выставлено на продажу в Балашихе (13%), Красногорском и Люберецком районах — у каждого из них по 12%, а также в Ленинском и Мытищинском — в этих локациях по 10%, выяснили аналитики.

Сейчас предложение новостроек полностью отсутствует на территориях десяти подмосковных районов: Волоколамского, Зарайского, Каширского, Лотошинского, Луховицкого, Озерского, Орехово-Зуевского, Серебряно-Прудского, Ступинского и Шаховского. Еще в 11 районах Подмосковья объем предложения новых квартир не имеет особой статистической значимости (их в экспозиции от 18 до 212 лотов) — это Воскресенский, Дмитровский, Егорьевский, Клинский, Коломенский, Можайский, Рузский, Серпуховский, Талдомский, Чеховский, Шатурский районы, говорится в пресс-релизе.

Чем дальше от столицы, тем меньше первичного предложения и тем больше наблюдается тенденция к сокращению размеров жилых комплексов — часто это просто один дом. У крупных девелоперов удаленные территории не вызывают особой заинтересованности. И пока не будут полностью освоены локации в радиусе 25 км от МКАД, застройщики не начнут возводить жилье на окраинах, считают аналитики.

Каждую третью новостройку в Московской области покупает москвич, сообщили ранее аналитики риелторской компании «НДВ-Недвижимость». По стоимости «квадрата» в столице можно приобрести 2 кв. м в Московской области.