Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Спорт, 14:15 Путин назвал основу «рывка вперед всего человечества» Технологии и медиа, 14:01
В Подмосковье почти в полтора раза сократилось число новостроек в продаже
Жилье ,  
0 

В Подмосковье почти в полтора раза сократилось число новостроек в продаже

Предложение новых квартир полностью отсутствует на территориях десяти подмосковных районов

Число выставленных на продажу квартир в новостройках Московской области за год уменьшилось на 44%, составив 94,3 тыс. объекта. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Почти 90% новостроек расположено в ближнем Подмосковье — до 25 км от МКАД, так как здесь квартиры пользуются наибольшим спросом. Больше всего новых квартир выставлено на продажу в Балашихе (13%), Красногорском и Люберецком районах — у каждого из них по 12%, а также в Ленинском и Мытищинском — в этих локациях по 10%, выяснили аналитики.

Сейчас предложение новостроек полностью отсутствует на территориях десяти подмосковных районов: Волоколамского, Зарайского, Каширского, Лотошинского, Луховицкого, Озерского, Орехово-Зуевского, Серебряно-Прудского, Ступинского и Шаховского. Еще в 11 районах Подмосковья объем предложения новых квартир не имеет особой статистической значимости (их в экспозиции от 18 до 212 лотов) — это Воскресенский, Дмитровский, Егорьевский, Клинский, Коломенский, Можайский, Рузский, Серпуховский, Талдомский, Чеховский, Шатурский районы, говорится в пресс-релизе.

Чем дальше от столицы, тем меньше первичного предложения и тем больше наблюдается тенденция к сокращению размеров жилых комплексов — часто это просто один дом. У крупных девелоперов удаленные территории не вызывают особой заинтересованности. И пока не будут полностью освоены локации в радиусе 25 км от МКАД, застройщики не начнут возводить жилье на окраинах, считают аналитики.

Каждую третью новостройку в Московской области покупает москвич, сообщили ранее аналитики риелторской компании «НДВ-Недвижимость». По стоимости «квадрата» в столице можно приобрести 2 кв. м в Московской области.

Главное Найти квартиру Лента