Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о переходе футболиста «Арсенала» в «Спартак» 14:32, Спорт 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 14:30, РБК и МегаФон Во время инаугурации Зеленского уронили президентское удостоверение 14:26, Политика Антипинский НПЗ попросил признать себя банкротом 14:23, Бизнес СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве 14:20, Общество Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти 14:19, Бизнес Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами 14:17, PRO Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций 14:05, Политика Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы 14:01, Партнерский материал Росреестр рассказал о способах борьбы с незаконными соседскими заборами 13:59, Жилье РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» 13:58, Спорт Дачи в российских регионах подешевели на 8% за год 13:58, Недвижимость В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» 13:53, Общество Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга 13:51, Партнерский материал Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы 13:50, Финансы Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела 13:44, Общество АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus 13:44, Авто Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента 13:39, Политика Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск 13:36, Общество Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:30, РБК и Элитная недвижимость Знаменитые московские здания, которые получили вторую жизнь 13:30, Дизайн Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор 13:27, Общество Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей 13:18, Политика Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками 13:15, PRO Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции 13:01, Партнерский материал «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 12:55, Финансы
Большинство коттеджей в Подмосковье стали покупать как основное жилье
Материалы по теме Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. Как быстро и выгодно продать дачу на переполненном рынке Закрываем сезон: 5 главных советов при подготовке дачи к зимовке
0
Большинство коттеджей в Подмосковье стали покупать как основное жилье
Для постоянного проживания в ближнем Подмосковье покупатели чаще выбирают таунхаусы и коттеджи, реже — квартиры в малоэтажных комплексах
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Загородную недвижимость в радиусе 40 км от Москвы покупатели теперь рассматривают как место в качестве постоянного проживания, а не сезонного отдыха. За десять лет доля покупателей, рассматривающих «загородку» как основное жилье, выросло на 30 п. п. и достигла 70%. При этом дальнее Подмосковье (от 40 км от МКАД) рассматривают как постоянное место для жизни только 15% покупателей. Такие данные приводятся в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Наиболее популярны среди покупателей «загородки» таунхаусы. Их выбирают 52% покупателей. 34% клиентов предпочитают коттеджи, 14% — квартиру в малоэтажном жилом комплексе, подсчитали аналитики компании.

Большинство (55%) переезжающих за город — москвичи, 32% — жители Подмосковья и 13% — приезжие из регионов. Первые в основном хотят улучшить свои жилищные условия, а также поменять образ жизни, вторые мечтают о собственном доме, третьих привлекает близость к столице и более низкие цены на жилье, отмечается в пресс-релизе.

Половина покупающих «загородку» для постоянного проживания — семейные люди в возрасте от 36 до 50 лет с детьми, треть — в возрасте до 35 лет, 17% — старше 50 лет. Чаще всего переезжают в ближнее Подмосковье предприниматели (36%), 28% — наемные работники с гибким графиком, 20% — фрилансеры, 11% — пенсионеры и 5% — офисные служащие, ежедневно ездящие в столицу.

Сколько стоят дачи и коттеджи в Подмосковье этой осенью

Сейчас в Подмосковье на продажу выставлено 54,3 тыс. объектов загородной недвижимости. За год их число сократилось на 27%. Почти 47% предложения занимают коттеджи, 37% — участки без подряда (УБП), 11% приходится на дачи и 5% — на таунхаусы и дуплексы, подсчитали ранее в «Инкоме». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости