Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский суд отправил под домашний арест Виктора Медведчука Политика, 22:43 Российские военные остановили американскую колонну в Сирии Политика, 22:32 В США привитым от COVID разрешили не носить маски «в большинстве случаев» Общество, 22:30 Курс молодого бойца и цифровизация против всплеска насилия в школах Общество, 22:22 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 22:20 Хинштейн сообщил о задержании сына экс-губернатора Мордовии в Шереметьево Политика, 22:15 Экс-игрок ЦСКА подписал контракт с клубом НБА Спорт, 22:10 Солистка «Тату» на праймериз единороссов раскритиковала реформу пенсий Политика, 22:07 Британский суд разрешил экс-жене Потанина вновь судиться за имущество Общество, 21:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 21:48 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили конституционность изменения возрастного ценза на оружие Общество, 21:04
Большинство коттеджей в Подмосковье стали покупать как основное жилье
Жилье ,  
0 

Большинство коттеджей в Подмосковье стали покупать как основное жилье

Для постоянного проживания в ближнем Подмосковье покупатели чаще выбирают таунхаусы и коттеджи, реже — квартиры в малоэтажных комплексах
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Загородную недвижимость в радиусе 40 км от Москвы покупатели теперь рассматривают как место в качестве постоянного проживания, а не сезонного отдыха. За десять лет доля покупателей, рассматривающих «загородку» как основное жилье, выросло на 30 п. п. и достигла 70%. При этом дальнее Подмосковье (от 40 км от МКАД) рассматривают как постоянное место для жизни только 15% покупателей. Такие данные приводятся в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Наиболее популярны среди покупателей «загородки» таунхаусы. Их выбирают 52% покупателей. 34% клиентов предпочитают коттеджи, 14% — квартиру в малоэтажном жилом комплексе, подсчитали аналитики компании.

Большинство (55%) переезжающих за город — москвичи, 32% — жители Подмосковья и 13% — приезжие из регионов. Первые в основном хотят улучшить свои жилищные условия, а также поменять образ жизни, вторые мечтают о собственном доме, третьих привлекает близость к столице и более низкие цены на жилье, отмечается в пресс-релизе.

Половина покупающих «загородку» для постоянного проживания — семейные люди в возрасте от 36 до 50 лет с детьми, треть — в возрасте до 35 лет, 17% — старше 50 лет. Чаще всего переезжают в ближнее Подмосковье предприниматели (36%), 28% — наемные работники с гибким графиком, 20% — фрилансеры, 11% — пенсионеры и 5% — офисные служащие, ежедневно ездящие в столицу.

Сколько стоят дачи и коттеджи в Подмосковье этой осенью

Сейчас в Подмосковье на продажу выставлено 54,3 тыс. объектов загородной недвижимости. За год их число сократилось на 27%. Почти 47% предложения занимают коттеджи, 37% — участки без подряда (УБП), 11% приходится на дачи и 5% — на таунхаусы и дуплексы, подсчитали ранее в «Инкоме».

Главное Найти квартиру Лента