Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о продаже новых фотографий Шумахера за £1 млн 08:05, Спорт СК возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Улан-Удэ 08:00, Общество ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика 07:52, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:51, Общество Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России 07:49, Бизнес В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море 07:45, Общество Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине 07:30, Политика 7 подземных городов: что скрывается под тротуарами Москвы и Монреаля 07:16, Город Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию 07:10, Спорт Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов 07:00, Бизнес На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 06:27, Общество В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время 06:01, Общество На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 05:58, Общество Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности 05:38, Общество Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек 05:23, Общество В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы 05:08, Общество Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter 04:54, Технологии и медиа Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии 04:35, Политика Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса 04:11, Политика В России за полгода создадут вакцину против коронавируса 03:56, Общество В Ливане сформировали новое правительство 03:14, Политика Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина 03:13, Политика СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам 02:56, Общество Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля 02:50, Экономика СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля 02:50, Общество Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде 02:16, Спорт Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX 02:06, Бизнес США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA 01:45, Политика
Риелторы заявили о снижении спроса на загородную недвижимость Подмосковья
Материалы по теме Сколько стоят дачи и коттеджи в Подмосковье этой осенью Закрываем сезон: 5 главных советов при подготовке дачи к зимовке От 2 млн рублей: эксперты назвали цены на коттеджи в городах Подмосковья
0
Риелторы заявили о снижении спроса на загородную недвижимость Подмосковья
Большая часть сделок этой осенью заключена с земельными участками. Коттеджи и дома не покупают, так как на рынке сегодня почти нет интересных проектов, отмечают эксперты
Фото: Гарнелис Наталья/ТАСС

За сентябрь—октябрь 2018 года на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья заключено на 17% сделок меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Больше всего осенних покупок — 62% — пришлось на участки без подряда (УБП), еще 21% клиентов выбрали квартиры в малоэтажных домах, 10% — коттеджи, 7% — таунхаусы и дуплексы. Около 77% сделок относится к сегменту эконом, 14% — к комфорт-классу, 5% — к бизнесу и 4% — к высшим ценовым категориям, выяснили риелторы.

Столь значительный перевес УБП в структуре спроса объясняется тем, что на рынке сегодня почти нет девелоперов, способных предложить интересные проекты, считают эксперты. В итоге у покупателя остается небольшой выбор: приобрести земельный участок на первичном рынке или же дом на «вторичке», где, с одной стороны, преобладают морально устаревшие объекты, а с другой — в 80% случаев завышены цены, следует из пресс-релиза.

Сколько стоят дачи и коттеджи в Подмосковье этой осенью

К тому же в условиях низкой платежеспособности земельные участки привлекают людей своей стоимостью. Конкуренцию УБП могут создать лишь коттеджи и таунхаусы площадью до 150 «квадратов» и стоимостью до 7 млн руб., находящиеся в ближнем Подмосковье, однако такие домовладения сейчас в большом дефиците, поясняют аналитики.

5 фактов, о которых нужно знать, если вы решили купить дачу

Сейчас в Московской области продается боле 54 тыс. объектов загородной недвижимости. За год их количество уменьшилось на 27%. Почти половину предложения занимают коттеджи, 37% — участки без подряда, 11% приходится на дачи и 5% — на таунхаусы и дуплексы.