Лента новостей
Все новости Недвижимость
В московском метро появится разметка для соблюдения дистанции 18:32, Общество Правительство предложило первой стране пересмотреть соглашение о налогах 18:30, Финансы Мосгордума приняла закон о штрафах для нарушителей самоизоляции 18:28, Общество Цифровой трактор: выживет ли сельское хозяйство без ИТ-компаний 18:21, PRO Кремль заявил об отсуствии обсуждения введения режима ЧС в России 18:19, Политика УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии 18:16, Спорт Воробьев заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье 18:15, Общество Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте 18:12, Технологии и медиа Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля 18:05, Общество Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса 17:51, Общество Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 17:45, Экономика инноваций  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно 17:44, Политика Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ 17:42, PRO Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» 17:39, Стиль В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро 17:38, Общество Губернатор ответил на сообщения о перекрытом въезде в Самару 17:32, Общество В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом 17:28, Общество Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус 17:22, Общество Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне 17:21, Спорт Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% 17:18, Технологии и медиа Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор 17:14, Экономика Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом 17:12, Политика Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию 17:12, Бизнес Грузооборот на железной дороге обвалился на фоне кризиса 17:04, Экономика «Голодные» ЦОДы: как дата-центры борются с нехваткой специалистов 17:03, PRO «Адмирал» подтвердил отказ от выступления в КХЛ 16:58, Спорт Счетная палата допустила ликвидацию «Крыльев Советов» из-за долгов 16:53, Спорт Bloomberg узнал об отказе России наращивать добычу нефти 16:48, Экономика
Риелторы заявили о снижении спроса на загородную недвижимость Подмосковья
Материалы по теме Сколько стоят дачи и коттеджи в Подмосковье этой осенью Закрываем сезон: 5 главных советов при подготовке дачи к зимовке От 2 млн рублей: эксперты назвали цены на коттеджи в городах Подмосковья
0
Риелторы заявили о снижении спроса на загородную недвижимость Подмосковья
Большая часть сделок этой осенью заключена с земельными участками. Коттеджи и дома не покупают, так как на рынке сегодня почти нет интересных проектов, отмечают эксперты
Фото: Гарнелис Наталья/ТАСС

За сентябрь—октябрь 2018 года на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья заключено на 17% сделок меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Больше всего осенних покупок — 62% — пришлось на участки без подряда (УБП), еще 21% клиентов выбрали квартиры в малоэтажных домах, 10% — коттеджи, 7% — таунхаусы и дуплексы. Около 77% сделок относится к сегменту эконом, 14% — к комфорт-классу, 5% — к бизнесу и 4% — к высшим ценовым категориям, выяснили риелторы.

Столь значительный перевес УБП в структуре спроса объясняется тем, что на рынке сегодня почти нет девелоперов, способных предложить интересные проекты, считают эксперты. В итоге у покупателя остается небольшой выбор: приобрести земельный участок на первичном рынке или же дом на «вторичке», где, с одной стороны, преобладают морально устаревшие объекты, а с другой — в 80% случаев завышены цены, следует из пресс-релиза.

Сколько стоят дачи и коттеджи в Подмосковье этой осенью

К тому же в условиях низкой платежеспособности земельные участки привлекают людей своей стоимостью. Конкуренцию УБП могут создать лишь коттеджи и таунхаусы площадью до 150 «квадратов» и стоимостью до 7 млн руб., находящиеся в ближнем Подмосковье, однако такие домовладения сейчас в большом дефиците, поясняют аналитики.

5 фактов, о которых нужно знать, если вы решили купить дачу

Сейчас в Московской области продается боле 54 тыс. объектов загородной недвижимости. За год их количество уменьшилось на 27%. Почти половину предложения занимают коттеджи, 37% — участки без подряда, 11% приходится на дачи и 5% — на таунхаусы и дуплексы.