Лента новостей
Все новости Недвижимость
Будущее строительства: когда роботы заменят людей 12:49, PRO Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии 12:44, Общество Следователи завели дело на главу и сотрудников Росреестра Дагестана 12:43, Общество «Водителя сразу везут в изолятор»: ГИБДД объявила охоту на тонировку 12:40, Авто Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло 12:38, Политика В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду 12:36, Финансы Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции 12:30, Партнерский материал СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» 12:27, Спорт Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского 12:27, Политика ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний 12:17, Финансы В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады 12:14, Общество Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией 12:06, Политика Как начать бегать: правильный подход 12:02, РБК и Philips Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» 12:00, Финансы В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев 11:58, Общество Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева 11:56, Стиль Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым 11:48, Спорт Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект 11:42, PRO Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 11:37, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 11:34, РБК и «Билайн» Бизнес Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО 11:30, Общество Большой передел: сможет ли Дерипаска обесценить всю российскую энергетику 11:25, Quote Совфед освободил от должности замгенпрокурора России 11:25, Общество Крупный торговый центр построят на ТПУ «Нагатинская» в Москве 11:23, Город Аналитики назвали самых желанных соседей для россиян 11:23, Жилье Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн 11:14, Крипто В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан 11:12, Общество Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша 11:08, Политика
Риелторы заявили о снижении спроса на загородную недвижимость Подмосковья
Материалы по теме Сколько стоят дачи и коттеджи в Подмосковье этой осенью Закрываем сезон: 5 главных советов при подготовке дачи к зимовке От 2 млн рублей: эксперты назвали цены на коттеджи в городах Подмосковья
0
Риелторы заявили о снижении спроса на загородную недвижимость Подмосковья
Большая часть сделок этой осенью заключена с земельными участками. Коттеджи и дома не покупают, так как на рынке сегодня почти нет интересных проектов, отмечают эксперты
Фото: Гарнелис Наталья/ТАСС

За сентябрь—октябрь 2018 года на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья заключено на 17% сделок меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Больше всего осенних покупок — 62% — пришлось на участки без подряда (УБП), еще 21% клиентов выбрали квартиры в малоэтажных домах, 10% — коттеджи, 7% — таунхаусы и дуплексы. Около 77% сделок относится к сегменту эконом, 14% — к комфорт-классу, 5% — к бизнесу и 4% — к высшим ценовым категориям, выяснили риелторы.

Столь значительный перевес УБП в структуре спроса объясняется тем, что на рынке сегодня почти нет девелоперов, способных предложить интересные проекты, считают эксперты. В итоге у покупателя остается небольшой выбор: приобрести земельный участок на первичном рынке или же дом на «вторичке», где, с одной стороны, преобладают морально устаревшие объекты, а с другой — в 80% случаев завышены цены, следует из пресс-релиза.

Сколько стоят дачи и коттеджи в Подмосковье этой осенью

К тому же в условиях низкой платежеспособности земельные участки привлекают людей своей стоимостью. Конкуренцию УБП могут создать лишь коттеджи и таунхаусы площадью до 150 «квадратов» и стоимостью до 7 млн руб., находящиеся в ближнем Подмосковье, однако такие домовладения сейчас в большом дефиците, поясняют аналитики.

5 фактов, о которых нужно знать, если вы решили купить дачу

Сейчас в Московской области продается боле 54 тыс. объектов загородной недвижимости. За год их количество уменьшилось на 27%. Почти половину предложения занимают коттеджи, 37% — участки без подряда, 11% приходится на дачи и 5% — на таунхаусы и дуплексы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости