Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Спорт, 13:41 Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян Общество, 13:40 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать эфир о полете Гагарина Общество, 13:22 Мурашко заявил о разработке еще одной российской вакцины от COVID-19 Общество, 13:19 Польские дипломаты возложили венки на месте авиакатастрофы под Смоленском Политика, 13:17 Эксперты оценили стоимость электроэнергии в России Общество, 13:06 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:58 Каким был муж королевы Елизаветы II принц Филипп. Видео Общество, 12:52 Парк покорителей космоса открыли на месте приземления Гагарина Общество, 12:46 Россия выплатила WADA взнос за 2021 год в размере более $1 млн Спорт, 12:39
Большинство коттеджей в Подмосковье стали покупать как основное жилье
Жилье ,  
0 

Большинство коттеджей в Подмосковье стали покупать как основное жилье

Для постоянного проживания в ближнем Подмосковье покупатели чаще выбирают таунхаусы и коттеджи, реже — квартиры в малоэтажных комплексах
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Загородную недвижимость в радиусе 40 км от Москвы покупатели теперь рассматривают как место в качестве постоянного проживания, а не сезонного отдыха. За десять лет доля покупателей, рассматривающих «загородку» как основное жилье, выросло на 30 п. п. и достигла 70%. При этом дальнее Подмосковье (от 40 км от МКАД) рассматривают как постоянное место для жизни только 15% покупателей. Такие данные приводятся в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Наиболее популярны среди покупателей «загородки» таунхаусы. Их выбирают 52% покупателей. 34% клиентов предпочитают коттеджи, 14% — квартиру в малоэтажном жилом комплексе, подсчитали аналитики компании.

Большинство (55%) переезжающих за город — москвичи, 32% — жители Подмосковья и 13% — приезжие из регионов. Первые в основном хотят улучшить свои жилищные условия, а также поменять образ жизни, вторые мечтают о собственном доме, третьих привлекает близость к столице и более низкие цены на жилье, отмечается в пресс-релизе.

Половина покупающих «загородку» для постоянного проживания — семейные люди в возрасте от 36 до 50 лет с детьми, треть — в возрасте до 35 лет, 17% — старше 50 лет. Чаще всего переезжают в ближнее Подмосковье предприниматели (36%), 28% — наемные работники с гибким графиком, 20% — фрилансеры, 11% — пенсионеры и 5% — офисные служащие, ежедневно ездящие в столицу.

Сколько стоят дачи и коттеджи в Подмосковье этой осенью

Сейчас в Подмосковье на продажу выставлено 54,3 тыс. объектов загородной недвижимости. За год их число сократилось на 27%. Почти 47% предложения занимают коттеджи, 37% — участки без подряда (УБП), 11% приходится на дачи и 5% — на таунхаусы и дуплексы, подсчитали ранее в «Инкоме».

Главное Найти квартиру Лента