Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26 СМИ узнали о еще одной предсмертной записке Тесака Общество, 01:23
Спрос на вторичное жилье в Москве достиг трехлетнего максимума
Жилье ,  
0 

Спрос на вторичное жилье в Москве достиг трехлетнего максимума

Больше половины покупателей отдавало предпочтение квартирам стоимостью от 5 млн до 10 млн рублей, выяснили аналитики
Фото:MAXIM SHIPENKOV/ТАСС
Фото: MAXIM SHIPENKOV/ТАСС

По итогам 11 месяцев 2018 года спрос на вторичное жилье в Москве вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показав максимальный прирост за трехлетний период. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Рекордным месяцем по притоку покупателей на рынок стал октябрь, когда количество сделок возросло на 20% относительно того же месяца 2017 года, а по сравнению с нынешним сентябрем и вовсе увеличилось на 38%. Октябрьскую волну спроса специалисты оценили как максимальную с декабря 2014-го, когда резкое ослабление рубля спровоцировало граждан спасать свои сбережения от обесценивания и вызвало бурный подъем продаж квартир, говорится в пресс-релизе.

Рост спроса на вторичное жилье в Москве объясняется уменьшением доходности банковских вкладов, повышением доступности ипотеки, а также завершением длительного периода снижения цен на квартиры. Кроме того, на увеличение покупательской активности повлияли реализация отложенного спроса и возвращение консервативных инвесторов, рассматривающих недвижимость в качестве инструмента сохранения сбережений, объясняют аналитики.

Больше половины спроса в Москве пришлось на вторичные квартиры по цене от 5 млн до 10 млн руб. В целом сегмент масс-маркет — жилплощадь стоимостью до 15 млн руб. — формирует 74% актуального спроса, выяснили эксперты.

Спрос в столице вырос не только на вторичные квартиры, но и на новостройки. С января по октябрь 2018 года в Москве зарегистрировано 62,1 тыс. договоров участия в долевом строительстве жилья, что в полтора раза превышает показатель аналогичного периода 2017 года.

Главное Найти квартиру Лента