Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55 CМИ узнали о переговорах УЕФА по переносу финала Лиги чемпионов из Турции Спорт, 11:54 Авиабазу коалиции с военными США в Ираке атаковал беспилотник Политика, 11:52 На Камчатке пропал вертолет Ми-8 Общество, 11:33 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых больных COVID-19 Общество, 11:25 Как избавиться от мокриц в ванной: 9 проверенных способов Недвижимость, 11:22
Хуснуллин допустил возможность поэтапного раскрытия эскроу-счетов
Деньги ,  
0 

Хуснуллин допустил возможность поэтапного раскрытия эскроу-счетов

«Мы над этим вопросом думаем, но говорить об этом и делать какие-то окончательные выводы еще рано»
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Механизмы поэтапного раскрытия счетов эскроу можно найти, но главным в этом вопросе должна оставаться гарантия, что объект действительно достроят. Об этом на коллегии Стройкомплекса заявил вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

К этому вопросу, по мнению вице-премьера, надо подходить взвешенно. «Механизмы, при которых застройщики могут поэтапно получать деньги дольщиков, можно найти. В то же время главный вопрос в том, что при таком механизме должна быть гарантия, что объект обязательно достроят», — сказал Хуснуллин.

«Мы над этим вопросом думаем, но говорить об этом и делать какие-то окончательные выводы еще рано», — добавил зампред правительства, курирующий строительную отрасль.

Зачем девелоперам нужен механизм поэтапного раскрытия эскроу-счетов, чем он отличается от существующей схемы, как поможет застройщикам и останутся ли дольщики защищены, ранее «РБК-Недвижимости» рассказали эксперты.

Что такое поэтапное раскрытие

Сейчас средства дольщиков со счетов эскроу девелопер может получить только после ввода новостройки в эксплуатацию. Схема поэтапного раскрытия предполагает частичное перечисление средств застройщику по мере завершения определенных этапов строительства жилого дома на основании актов приемки-передачи работ. Перечисление средств будет осуществляться пропорционально доле соответствующих этапов строительства от общего объема стоимости строительства объекта. Предлагаемая схема поэтапного раскрытия даст девелоперам облегченный доступ к средствам дольщиков на этапе строительства и позволит направить их на стройку.

Главное Найти квартиру Лента