Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59
В Москве построят ЖК с советской мозаикой на фасадах
Жилье ,  
0 

В Москве построят ЖК с советской мозаикой на фасадах

Проект подразумевает редевелопмент существующих производственных зданий, а также строительство двух новых корпусов

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Здание бывшей типографии «Детская книга» на Сущевском Валу станет частью современного жилого комплекса. Один из фасадов будет украшен сохранившейся советской мозаикой. Об этом в пресс-релизе сообщает Москомархитектура.

Проект подразумевает редевелопмент существующих производственных зданий и строительство двух новых корпусов. В результате будет создан комплекс высотой от пяти до 21 этажа, который заполнится квартирами, апартаментами, офисами, а также общественными помещениями на первых этажах, говорится в сообщении.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фасады отдельных корпусов будут выполнены в различных по пластике и цвету стилях. В качестве материала отделки авторы предлагают использовать терракотовые плиты и фибробетон, уточняется в пресс-релизе.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В одном из корпусов жилого комплекса разместят детский сад. В подземной части ЖК создадут автостоянку, а территорию вокруг благоустроят, следует из материалов ведомства.

Главное Найти квартиру Лента