Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прощание с Хворостовским пройдет в Москве 15:37, Общество Спецназ возобновил антитеррористическую операцию в Тбилиси 15:29, Общество МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова 15:28, Политика Силовой конфликт: что происходит в ЛНР 15:28, Политика Прокуратура попросила для экс-мэра Тамбова 4,5 года условно 15:26, Общество Госдума попросила МИД принять меры для скорейшего освобождения Керимова 15:21, Политика Совет потребителей услуг РЖД не счел дефицит грузовых вагонов проблемой 15:19, Бизнес Матвиенко назвала задержание Керимова «беспрецедентным» 15:04, Политика В Якутии убили трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 14:53, Спорт Жилье за облаками: сколько стоят апартаменты в небоскребах «Москва-Сити» 14:53, Недвижимость ЦБ для профилактики информационных атак начал мониторить Telegram-каналы 14:51, Технологии и медиа В парламенте Зимбабве назвали имя нового главы государства 14:50, Политика Сбербанк планирует выдавать 80% ипотеки онлайн 14:48, Деньги Роскачество сравнило батоны в разных регионах 14:45, Общество Сечина в четвертый раз вызвали в суд по делу Улюкаева 14:31, Общество ВМС США нашли восьмерых выживших при крушении самолета у Окинавы 14:21, Общество Глава Минюста заявил об отсутствии полномочий регулировать СМИ-иноагентов 14:08, Политика Генерала Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению 14:07, Политика Роспотребнадзор не смог найти источник запаха на востоке Москвы 14:05, Общество Милиция задержала руководство генпрокуратуры ЛНР 14:00, Политика Генерала МВД из дела Захарченко взяли под госзащиту 13:51, Общество В правительстве назвали 40% коньяка на рынке фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество КамАЗ назвал стоимость первого электробуса для Москвы 13:35, Бизнес «Севилья» объявила об онкологическом заболевании главного тренера 13:30, Спорт 12 тысяч стульев: что показали на Helsinki Design Week 13:30, Стиль В ЦИК утвердили список документов для регистрации кандидатов в президенты 13:29, Политика
Жилой квартал построят на месте типографии «Правда» в центре Москвы
Материалы по теме Элитный московский девелопер купил одну из крупнейших типографий в России Крупный проект построят в Москве на территории печатного завода «Правда» «Инград» объявил о начале строительства четырех крупных ЖК в Москве
14 сен, 17:32
0
Жилой квартал построят на месте типографии «Правда» в центре Москвы
Квартал бизнес-класса будет включать в себя офисы, апартаменты, а также четыре парковые зоны с детскими и спортивными площадками
Квартал «Правда» (Фото: Группа ПСН)

Новый квартал бизнес-класса с апартаментами и офисами построят на территории крупнейшей в СССР типографии «Правда». Девелопером проекта выступает Группа ПСН, а архитектурную концепцию разработало голландское дизайнерское бюро De Architekten Cie. Предполагаемый объем инвестиций в квартал составит 44 млрд руб., сообщается в пресс-релизе ПСН, поступившем в редакцию.

Общая площадь застройки составит 281,5 тыс. кв. м — 120 тыс. кв. м займут апартаменты, а 150,3 тыс. кв. м — офисные помещения. На первых этажах зданий будут расположены торговые площади, уточняется в пресс-релизе. Также для жителей квартала предусмотрено порядка 1 тыс. машино-мест. Все апартаменты в квартале «Правда» будут продаваться с отделкой, следует из материалов ПСН.

Проект планируется реализовать в три очереди, уточняет ПСН. Первая очередь будет построена в первом квартале 2020 года. Завершение строительства намечено на 2021 год.

Проект нового квартала (Фото: Группа ПСН)

Само здание типографии «Правда», построенное в 1931 году, будет отреставрировано: восстановлены ленточное остекление — символ конструктивизма, зенитные фонари и кровля, уточняется в пресс-релизе. Расположенная на крыше шестиэтажной постройки зеленая терраса станет продолжением паркового пространства, где разместится кафе.

Комбинат газеты «Правда», 1962 год (Фото: Владимир Савостьянов и Марк Редькин / Фотохроника ТАСС)

Здание полиграфического комбината партийного издательства и газеты «Правда» — один из самых значительных памятников конструктивизма и наиболее известное сооружение архитектора Пантелеймона Голосова. Здание было возведено на улице Правды, выходящей на Ленинградское шоссе, в 1930–1935 годах. В советское время в нем располагались редакции газет «Правда», «Комсомольская правда», «Советская Россия», «Сельская жизнь». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости