Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12
Жилой квартал построят на месте типографии «Правда» в центре Москвы
Жилье ,  
0 

Жилой квартал построят на месте типографии «Правда» в центре Москвы

Квартал бизнес-класса будет включать в себя офисы, апартаменты, а также четыре парковые зоны с детскими и спортивными площадками
Квартал «Правда»
Квартал «Правда» (Фото: Группа ПСН)

Новый квартал бизнес-класса с апартаментами и офисами построят на территории крупнейшей в СССР типографии «Правда». Девелопером проекта выступает Группа ПСН, а архитектурную концепцию разработало голландское дизайнерское бюро De Architekten Cie. Предполагаемый объем инвестиций в квартал составит 44 млрд руб., сообщается в пресс-релизе ПСН, поступившем в редакцию.

Общая площадь застройки составит 281,5 тыс. кв. м — 120 тыс. кв. м займут апартаменты, а 150,3 тыс. кв. м — офисные помещения. На первых этажах зданий будут расположены торговые площади, уточняется в пресс-релизе. Также для жителей квартала предусмотрено порядка 1 тыс. машино-мест. Все апартаменты в квартале «Правда» будут продаваться с отделкой, следует из материалов ПСН.

Проект планируется реализовать в три очереди, уточняет ПСН. Первая очередь будет построена в первом квартале 2020 года. Завершение строительства намечено на 2021 год.

Проект нового квартала
Проект нового квартала (Фото: Группа ПСН)

Само здание типографии «Правда», построенное в 1931 году, будет отреставрировано: восстановлены ленточное остекление — символ конструктивизма, зенитные фонари и кровля, уточняется в пресс-релизе. Расположенная на крыше шестиэтажной постройки зеленая терраса станет продолжением паркового пространства, где разместится кафе.

Комбинат газеты «Правда», 1962 год
Комбинат газеты «Правда», 1962 год (Фото: Владимир Савостьянов и Марк Редькин / Фотохроника ТАСС)

Здание полиграфического комбината партийного издательства и газеты «Правда» — один из самых значительных памятников конструктивизма и наиболее известное сооружение архитектора Пантелеймона Голосова. Здание было возведено на улице Правды, выходящей на Ленинградское шоссе, в 1930–1935 годах. В советское время в нем располагались редакции газет «Правда», «Комсомольская правда», «Советская Россия», «Сельская жизнь».

Главное Найти квартиру Лента