Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер Крипто, 20:04 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19 Погребняк в добавленное время принес победу «Уралу» в матче с «Динамо» Спорт, 19:07
Совфед предложил выдавать землю в национальных парках
Жилье ,  
0 

Совфед предложил выдавать землю в национальных парках

Жители таких территорий сталкиваются с трудностями, когда хотят построить дом или получить участок по программе господдержки многодетных семей
Фото: Белицкий Антон/ТАСС
Фото: Белицкий Антон/ТАСС

В населенных пунктах, которые находятся в границах национальных парков, собираются разрешить приватизировать землю, получать землю под индивидуальное жилищное строительство и садовые участки. Соответствующие законопроекты планирует внести в Госдуму России Совет Федерации, сообщает «Парламентская газета».

Жители таких поселений сталкиваются с трудностями, когда хотят построить дом на своей земле, получить садовый участок по программе поддержки многодетных семей, а местные власти не могут построить необходимую социальную инфраструктуру, объясняется в заметке.

Для решения этих проблем подготовлены два законопроекта. Первый — позволяет исключать населенные пункты из территории нацпарка, если одновременно включить в него другие участки. Также потребуются положительное решение публичных слушаний и заключение государственной экологической экспертизы.

Второй законопроект предлагает выделить на территориях нацпарков специальные зоны — территории населенных пунктов, сведения о границах которых внесены в государственный кадастр недвижимости, предназначенные для проживания граждан и обеспечения их жизнедеятельности, следует из публикации.

В России в начале августа ввели запрет на строительство на территории заповедников и национальных парков. Этот закон позволяет гражданам и организациям арендовать участки в нацпарках для рекреационной деятельности.