Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Худрука Волковского театра Пускепалиса госпитализировали с коронавирусом Общество, 18:30 Абрамович с партнерами полностью продали доли в золотодобывающей компании Бизнес, 18:28 Вторичное жилье в Москве подорожало с начала года почти на 10% Недвижимость, 18:22 Умер переводчик «Улисса», философ и богослов Сергей Хоружий Общество, 18:17 Skoda займется разработкой следующего Volkswagen Passat Авто, 18:14 Сегодня Tesla покажет новые технологии: что нужно знать о Battery Day Инвестиции, 18:11 Нобелевский комитет отказался от традиционной церемонии вручения премий Общество, 18:10 Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич раскрыл размер своей пенсии Общество, 17:59 Китайский Geely обновил кроссовер Atlas Авто, 17:54 Два депутата Госдумы от «Единой России» досрочно сложили полномочия Политика, 17:52 РФС впервые признал ошибку системы VAR в пользу «Зенита» Спорт, 17:50 Экс-сотрудница подала на YouTube в суд из-за психологической травмы Стиль, 17:49 Турецкие медики заявили о возможном «цунами» коронавируса в стране Общество, 17:46 Плющенко назвал причины увольнения 17 тренеров из своей академии Спорт, 17:39
Совфед предложил выдавать землю в национальных парках
Жилье ,  
0 

Совфед предложил выдавать землю в национальных парках

Жители таких территорий сталкиваются с трудностями, когда хотят построить дом или получить участок по программе господдержки многодетных семей
Фото: Белицкий Антон/ТАСС
Фото: Белицкий Антон/ТАСС

В населенных пунктах, которые находятся в границах национальных парков, собираются разрешить приватизировать землю, получать землю под индивидуальное жилищное строительство и садовые участки. Соответствующие законопроекты планирует внести в Госдуму России Совет Федерации, сообщает «Парламентская газета».

Жители таких поселений сталкиваются с трудностями, когда хотят построить дом на своей земле, получить садовый участок по программе поддержки многодетных семей, а местные власти не могут построить необходимую социальную инфраструктуру, объясняется в заметке.

Для решения этих проблем подготовлены два законопроекта. Первый — позволяет исключать населенные пункты из территории нацпарка, если одновременно включить в него другие участки. Также потребуются положительное решение публичных слушаний и заключение государственной экологической экспертизы.

Второй законопроект предлагает выделить на территориях нацпарков специальные зоны — территории населенных пунктов, сведения о границах которых внесены в государственный кадастр недвижимости, предназначенные для проживания граждан и обеспечения их жизнедеятельности, следует из публикации.

В России в начале августа ввели запрет на строительство на территории заповедников и национальных парков. Этот закон позволяет гражданам и организациям арендовать участки в нацпарках для рекреационной деятельности.

Главное Найти квартиру Лента