Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47 Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 07 мар, 23:22 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Спорт, 07 мар, 23:13 Тренер «Спартака» назвал разгром «Краснодара» «классным матчем» Спорт, 07 мар, 23:09 Пентагон назвал условия для ответного удара после атаки на базу в Ираке Политика, 07 мар, 22:56 СК задержал подозреваемого в убийстве женщины и троих детей в Подмосковье Общество, 07 мар, 22:38 В ОНК Москвы разъяснили причины исключения Марины Литвинович из комиссии Общество, 07 мар, 22:28 СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 07 мар, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 07 мар, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 07 мар, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 07 мар, 21:16
Совфед предложил выдавать землю в национальных парках
Жилье ,  
0 

Совфед предложил выдавать землю в национальных парках

Жители таких территорий сталкиваются с трудностями, когда хотят построить дом или получить участок по программе господдержки многодетных семей
Фото: Белицкий Антон/ТАСС
Фото: Белицкий Антон/ТАСС

В населенных пунктах, которые находятся в границах национальных парков, собираются разрешить приватизировать землю, получать землю под индивидуальное жилищное строительство и садовые участки. Соответствующие законопроекты планирует внести в Госдуму России Совет Федерации, сообщает «Парламентская газета».

Жители таких поселений сталкиваются с трудностями, когда хотят построить дом на своей земле, получить садовый участок по программе поддержки многодетных семей, а местные власти не могут построить необходимую социальную инфраструктуру, объясняется в заметке.

Для решения этих проблем подготовлены два законопроекта. Первый — позволяет исключать населенные пункты из территории нацпарка, если одновременно включить в него другие участки. Также потребуются положительное решение публичных слушаний и заключение государственной экологической экспертизы.

Второй законопроект предлагает выделить на территориях нацпарков специальные зоны — территории населенных пунктов, сведения о границах которых внесены в государственный кадастр недвижимости, предназначенные для проживания граждан и обеспечения их жизнедеятельности, следует из публикации.

В России в начале августа ввели запрет на строительство на территории заповедников и национальных парков. Этот закон позволяет гражданам и организациям арендовать участки в нацпарках для рекреационной деятельности.

Главное Найти квартиру Лента