Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47
Совфед предложил выдавать землю в национальных парках
Жилье ,  
0 

Совфед предложил выдавать землю в национальных парках

Жители таких территорий сталкиваются с трудностями, когда хотят построить дом или получить участок по программе господдержки многодетных семей
Фото: Белицкий Антон/ТАСС
Фото: Белицкий Антон/ТАСС

В населенных пунктах, которые находятся в границах национальных парков, собираются разрешить приватизировать землю, получать землю под индивидуальное жилищное строительство и садовые участки. Соответствующие законопроекты планирует внести в Госдуму России Совет Федерации, сообщает «Парламентская газета».

Жители таких поселений сталкиваются с трудностями, когда хотят построить дом на своей земле, получить садовый участок по программе поддержки многодетных семей, а местные власти не могут построить необходимую социальную инфраструктуру, объясняется в заметке.

Для решения этих проблем подготовлены два законопроекта. Первый — позволяет исключать населенные пункты из территории нацпарка, если одновременно включить в него другие участки. Также потребуются положительное решение публичных слушаний и заключение государственной экологической экспертизы.

Второй законопроект предлагает выделить на территориях нацпарков специальные зоны — территории населенных пунктов, сведения о границах которых внесены в государственный кадастр недвижимости, предназначенные для проживания граждан и обеспечения их жизнедеятельности, следует из публикации.

В России в начале августа ввели запрет на строительство на территории заповедников и национальных парков. Этот закон позволяет гражданам и организациям арендовать участки в нацпарках для рекреационной деятельности.

Главное Найти квартиру Лента