Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Кабмин одобрил использование маткапитала на строительство дома
Жилье ,  
0 

Кабмин одобрил использование маткапитала на строительство дома

Законопроектом расширяется список видов земельных участков, на которых возможно возводить жилые здания на средства сертификата
Фото:  Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Правительство России одобрило законопроект о направлении материнского капитала на строительство или реконструкцию жилого дома на садовом земельном участке. Об этом сообщается на сайте Минтруда, который разработал данный документ.

Законопроектом расширяется список видов земельных участков, на которых возможно строительство или реконструкция жилого дома на средства маткапитала. К ним добавляется садовый земельный участок, говорится в сообщении.

Речь идет о возведении и реконструкции именно жилого дома, уточнили в Минтруде.

Материнский капитал — форма целевой господдержки российских семей с детьми, которая оказывается с 2007 года. Она представляет собой специальный сертификат о гарантированной выплате определенной денежной суммы. Семья имеет право получить маткапитал при рождении или усыновлении второго, третьего ребенка или последующих детей.

Президент России Владимир Путин в октябре поручил правительству рассмотреть возможность использования материнского капитала для оплаты услуг по газификации жилья.

Главное Найти квартиру Лента