Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 10:50 За сутки от коронавируса в России умерли 134 человека Общество, 10:42 Суточный прирост больных COVID-19 в России поставил двухмесячный рекорд Общество, 10:38 В Ульяновской области при посадке погиб пилот легкомоторного самолета Общество, 10:35 Спрос на загородное жилье в Подмосковье сместился с дач на коттеджи Недвижимость, 10:33 РФС рекомендовал вернуть гостевых фанатов на матчи чемпионата России Спорт, 10:27 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:21 Киркоров, Басков и другие артисты записали клип с цитатой Лукашенко Политика, 10:07 Володин увидел в ситуации с Навальным участие иностранных спецслужб Общество, 10:06 Кудрин пожалел о непотраченных «сотнях миллиардов» из бюджета Экономика, 10:00 Новые правила выхода из ООО: что изменилось Pro, 10:00 В Москве еще 1107 пациентов вылечились от коронавируса Общество, 09:58 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 09:51 Расходы на выздоровление: в чем особенность бюджетной политики 2021 года Мнение, 09:42
Кабмин одобрил использование маткапитала на строительство дома
Жилье ,  
0 

Кабмин одобрил использование маткапитала на строительство дома

Законопроектом расширяется список видов земельных участков, на которых возможно возводить жилые здания на средства сертификата
Фото:  Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Правительство России одобрило законопроект о направлении материнского капитала на строительство или реконструкцию жилого дома на садовом земельном участке. Об этом сообщается на сайте Минтруда, который разработал данный документ.

Законопроектом расширяется список видов земельных участков, на которых возможно строительство или реконструкция жилого дома на средства маткапитала. К ним добавляется садовый земельный участок, говорится в сообщении.

Речь идет о возведении и реконструкции именно жилого дома, уточнили в Минтруде.

Материнский капитал — форма целевой господдержки российских семей с детьми, которая оказывается с 2007 года. Она представляет собой специальный сертификат о гарантированной выплате определенной денежной суммы. Семья имеет право получить маткапитал при рождении или усыновлении второго, третьего ребенка или последующих детей.

Президент России Владимир Путин в октябре поручил правительству рассмотреть возможность использования материнского капитала для оплаты услуг по газификации жилья.

Главное Найти квартиру Лента