Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27 Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 МВД запустило систему «Паутина» для розыска авто и обжалования штрафов Общество, 05:44 В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42
Кабмин одобрил использование маткапитала на строительство дома
Жилье ,  
0 

Кабмин одобрил использование маткапитала на строительство дома

Законопроектом расширяется список видов земельных участков, на которых возможно возводить жилые здания на средства сертификата
Фото:  Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Правительство России одобрило законопроект о направлении материнского капитала на строительство или реконструкцию жилого дома на садовом земельном участке. Об этом сообщается на сайте Минтруда, который разработал данный документ.

Законопроектом расширяется список видов земельных участков, на которых возможно строительство или реконструкция жилого дома на средства маткапитала. К ним добавляется садовый земельный участок, говорится в сообщении.

Речь идет о возведении и реконструкции именно жилого дома, уточнили в Минтруде.

Материнский капитал — форма целевой господдержки российских семей с детьми, которая оказывается с 2007 года. Она представляет собой специальный сертификат о гарантированной выплате определенной денежной суммы. Семья имеет право получить маткапитал при рождении или усыновлении второго, третьего ребенка или последующих детей.

Президент России Владимир Путин в октябре поручил правительству рассмотреть возможность использования материнского капитала для оплаты услуг по газификации жилья.

Главное Найти квартиру Лента