Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров обсудил с главой МИД Турции эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 20:30 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59
C помощью маткапитала можно будет оплатить газификацию жилья
Жилье ,  
0 

C помощью маткапитала можно будет оплатить газификацию жилья

Доклад по соответствующему вопросу Путин поручил предоставить правительству до 15 ноября 2019 года
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность использования материнского капитала для оплаты услуг по газификации жилья. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Президент также дал поручение кабинету министров проработать вопрос оплаты маткапиталом подключение их к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, следует из сообщения.

Доклад по соответствующим вопросам правительство должно предоставить до 15 ноября 2019 года, следует из сообщения.

Банки в начале года предложили разрешить рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала. Минтруд в апреле заявил о необходимости дать возможность гражданам тратить маткапитал на реконструкцию дома на садовом участке.

Материнский капитал — форма целевой господдержки российских семей с детьми, которая оказывается с 2007 года. Она представляет собой специальный сертификат о гарантированной выплате определенной денежной суммы. Семья имеет право получить маткапитал при рождении или усыновлении второго, третьего ребенка или последующих детей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента