Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11 Россияне смогут въезжать в Грузию с отрицательным тестом на COVID Общество, 03:00 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 Гидрометцентр назвал сроки возвращения холодов в европейскую часть России Общество, 02:48
Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке
Жилье ,  
0 

Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке

Соответствующий проект закона Минтруд внес в Госдуму России
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

Материнский капитал могут разрешить тратить на строительство и реконструкцию жилого дома, расположенного на садовом участке. Соответствующий законопроект Минтруд внес в Госдуму, сообщает «Российская газета».

До сих пор использовать эти деньги для строительства или реконструкции дома можно было только в случае, если земельный участок под ним предназначался для индивидуального жилищного строительства. Минтруд предложил расширить виды земельных участков, на которых разрешено строительство или реконструкция с участием средств маткапитала, уточняется в публикации.

Предлагаемые изменения касаются только жилых домов, а не садовых, в которых нельзя зарегистрироваться, поясняется в заметке.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее предложил использовать маткапитал для строительства домов в садовых товариществах. Глава правительства отметил, что подобное желание сегодня есть у многих россиян.

Квартира с обременением. 6 вопросов о материнском капитале

С 1 января 2019 года в России вступил в силу закон о садоводстве и огородничестве, который в том числе позволил получить постоянную регистрацию на дачах, пригодных для круглогодичного проживания.

Главное Найти квартиру Лента