Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31
Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке
Жилье ,  
0 

Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке

Соответствующий проект закона Минтруд внес в Госдуму России
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

Материнский капитал могут разрешить тратить на строительство и реконструкцию жилого дома, расположенного на садовом участке. Соответствующий законопроект Минтруд внес в Госдуму, сообщает «Российская газета».

До сих пор использовать эти деньги для строительства или реконструкции дома можно было только в случае, если земельный участок под ним предназначался для индивидуального жилищного строительства. Минтруд предложил расширить виды земельных участков, на которых разрешено строительство или реконструкция с участием средств маткапитала, уточняется в публикации.

Предлагаемые изменения касаются только жилых домов, а не садовых, в которых нельзя зарегистрироваться, поясняется в заметке.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее предложил использовать маткапитал для строительства домов в садовых товариществах. Глава правительства отметил, что подобное желание сегодня есть у многих россиян.

Квартира с обременением. 6 вопросов о материнском капитале

С 1 января 2019 года в России вступил в силу закон о садоводстве и огородничестве, который в том числе позволил получить постоянную регистрацию на дачах, пригодных для круглогодичного проживания.

Главное Найти квартиру Лента