Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 16:49 Россия частично возьмет на себя риски при вакцинации Sputnik V за рубежом Общество, 16:46 Водитель «Фургаломобиля» обратился в ЕСПЧ с жалобой на арест Общество, 16:44 Названы сроки начала производства обновленного Lada Largus Авто, 16:37 Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для «Роскосмоса» Технологии и медиа, 16:31 Центр Гамалеи не обнаружил аллергических реакций на вакцину от COVID-19 Общество, 16:31 Как российскому бизнесу заработать на энергетическом повороте в Европе Зеленая экономика, 16:30  Невозвратные карты и включение фитнес-услуг в ДМС: как спасти индустрию Pro, 16:28 Бурятский оперный театр отказался выступать в Москве из-за коронавируса Стиль, 16:27 Плющенко рассказал подробности ухода Трусовой и Косторной от Тутберидзе Спорт, 16:20 Центр Гамалеи назвал сроки прекращения распространения коронавируса Общество, 16:16 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 16:15 Что не так с законом «О ЦФА». Все про регулирование криптовалют в России Крипто, 16:14 В московской школе из-за коронавируса на карантин отправили пять классов Общество, 16:12
Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке
Жилье ,  
0 

Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке

Соответствующий проект закона Минтруд внес в Госдуму России
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

Материнский капитал могут разрешить тратить на строительство и реконструкцию жилого дома, расположенного на садовом участке. Соответствующий законопроект Минтруд внес в Госдуму, сообщает «Российская газета».

До сих пор использовать эти деньги для строительства или реконструкции дома можно было только в случае, если земельный участок под ним предназначался для индивидуального жилищного строительства. Минтруд предложил расширить виды земельных участков, на которых разрешено строительство или реконструкция с участием средств маткапитала, уточняется в публикации.

Предлагаемые изменения касаются только жилых домов, а не садовых, в которых нельзя зарегистрироваться, поясняется в заметке.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее предложил использовать маткапитал для строительства домов в садовых товариществах. Глава правительства отметил, что подобное желание сегодня есть у многих россиян.

Квартира с обременением. 6 вопросов о материнском капитале

С 1 января 2019 года в России вступил в силу закон о садоводстве и огородничестве, который в том числе позволил получить постоянную регистрацию на дачах, пригодных для круглогодичного проживания.

Главное Найти квартиру Лента