Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12 Вирусологи оценили совет менять маски раз в полчаса в жару Общество, 04:00
Садовые товарищества предложили наделить статусом населенных пунктов
Жилье ,  
0 

Садовые товарищества предложили наделить статусом населенных пунктов

Многие садоводческие товарищества сегодня — это населенные пункты, но не наделенные таким статусом, считает депутат Госдумы
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Садовые товарищества, где россияне проживают постоянно, могут наделить статусом населенных пунктов. Такое предложение сделал председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

С 1 января 2019 года в России вступил в силу закон о садоводстве и огородничестве, который в том числе позволил получить постоянную регистрацию на дачах, пригодных для постоянного проживания.

Сегодня в России многие садоводческие товарищества по сути являются населенными пунктами, которые пока не имеют такого юридического статуса, отмечается в сообщении пресс-службы комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. После получения возможности прописаться на дачах во многих товариществах все больше граждан станут проживать на постоянной основе, прогнозирует Николаев.

1 марта завершится упрощенный порядок строительства дач. Что нужно успеть

Депутат считает, что проживающие на дачах сегодня сталкиваются с такими же вопросами, как и люди, живущие в населенных пунктах в частных домах. Уже сейчас необходимо обсудить вопросы, связанные с возможностью обеспечения таких населенных пунктов всеми необходимыми объектами социальной инфраструктуры, говорится в пресс-релизе.

Также с 1 января этого года вступил в силу закон, который определяет, какие именно дома можно строить на садовых участках и землях для индивидуального жилищного строительства.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента