Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел дело против жителя Якутии за фото Гитлера на сайте «Банк Памяти» Общество, 11:59 На трассе М-4 «Дон» в Подмосковье столкнулись три машины Общество, 11:54 Белоусов и Орешкин стали кандидатами на пост главы набсовета ВЭБ.РФ Финансы, 11:49 Студия Леонардо Ди Каприо Appian Way подписала контракт с Apple Стиль, 11:48 Жизнь после: как новые привычки потребителей и сотрудников меняют работу РБК и Сбербанк, 11:46 В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента Политика, 11:39 В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 СМИ назвали сумму контракта ЦСКА с новым генеральным спонсором Спорт, 11:21 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04
Садовые товарищества предложили наделить статусом населенных пунктов
Жилье ,  
0 

Садовые товарищества предложили наделить статусом населенных пунктов

Многие садоводческие товарищества сегодня — это населенные пункты, но не наделенные таким статусом, считает депутат Госдумы
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Садовые товарищества, где россияне проживают постоянно, могут наделить статусом населенных пунктов. Такое предложение сделал председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

С 1 января 2019 года в России вступил в силу закон о садоводстве и огородничестве, который в том числе позволил получить постоянную регистрацию на дачах, пригодных для постоянного проживания.

Сегодня в России многие садоводческие товарищества по сути являются населенными пунктами, которые пока не имеют такого юридического статуса, отмечается в сообщении пресс-службы комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. После получения возможности прописаться на дачах во многих товариществах все больше граждан станут проживать на постоянной основе, прогнозирует Николаев.

1 марта завершится упрощенный порядок строительства дач. Что нужно успеть

Депутат считает, что проживающие на дачах сегодня сталкиваются с такими же вопросами, как и люди, живущие в населенных пунктах в частных домах. Уже сейчас необходимо обсудить вопросы, связанные с возможностью обеспечения таких населенных пунктов всеми необходимыми объектами социальной инфраструктуры, говорится в пресс-релизе.

Также с 1 января этого года вступил в силу закон, который определяет, какие именно дома можно строить на садовых участках и землях для индивидуального жилищного строительства.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру