Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11 Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11
Маткапитал будут давать людям, ставшим россиянами после рождения детей
 
0 

Маткапитал будут давать людям, ставшим россиянами после рождения детей

Соответствующий законопроект разработало Министерство труда и социальной защиты России
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Минтруд разработал законопроект о предоставлении права на материнский капитал семьям, которые получили российское гражданство после рождения второго и последующих детей. Об этом сообщает «Российская газета».

Поводом для изменений стали случаи, когда органы прокуратуры некоторых регионов страны в подобных обстоятельствах признавали выдачу сертификатов на маткапитал незаконной, отмечает издание.

В настоящий момент в России существует правовая коллизия, пояснили изданию авторы законопроекта. Сейчас право на получение поддержки в виде материнского капитала возникает при рождении (или усыновлении) после 1 января 2007 года второго и последующих детей. При этом необходимо, чтобы и дети, и их родители были гражданами России. По закону о гражданстве, его можно получить не только по рождению — и иностранцы могут стать россиянами, и бывшие эмигранты. В этом случае они тоже имеют право на соцподдержку, отмечают в Минтруде.

Чем опасна квартира, приобретенная с использованием маткапитала

Материнский (или семейный) капитал — форма целевой господдержки российских семей с детьми, которая оказывается с 2007 года. Она представляет собой государственный сертификат о гарантированной выплате определенной денежной суммы. Семья имеет право получить маткапитал при рождении или усыновлении второго, третьего или последующих детей.

Потратить средства господдержки можно на оплату ипотечного займа, строительство дома, выплату пая в жилищно-строительном кооперативе или на ремонт имеющегося жилья. Маткапитал также можно будет потратить на первоначальный взнос при получении льготной ипотеки под 6%, которой смогут воспользоваться россияне при рождении второго или последующих детей в 2018–2022 годах. Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 026 руб.

Главное Найти квартиру Лента