Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян заявил о бесспорном большинстве своей партии в парламенте Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42
Маткапитал предложили использовать на строительство дома на даче
Деньги ,  
0 

Маткапитал предложили использовать на строительство дома на даче

Минтруд предложил расширить список видов земельных участков, на которых можно построить частный дом
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

В России планируется позволить строительство индивидуальных жилых домов на садовых участках. Для этого Минтруд предложил расширить список видов земельных участков, на которых за счет маткапитала можно построить или реконструировать дом. Соответствующий проект постановления опубликован на портале regulation.gov.ru для антикоррупционной экспертизы.

Сейчас нельзя использовать средства маткапитала на постройку дома на земле, расположенной в СНТ. Маткапитал можно потратить только на возведение частного дома на землях для индивидуального жилищного строительства, если участок находится в собственности у семьи и она имеет право постоянного или безвозмездного пользования землей.

В ноябре прошлого года с таким предложением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, подобное желание сегодня есть у многих россиян. Медведев тогда отметил, что законодательство о садово-огороднических товариществах меняется, поэтому данный вопрос можно разрешить.

С 1 января 2019 года в России вступил в силу закон о садоводстве и огородничестве, который в том числе позволил получить постоянную регистрацию на дачах, пригодных для круглогодичного проживания.

Главное Найти квартиру Лента