Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали стоимость самых дешевых подмосковных дач в аренду 12:04, Жилье В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево 11:55, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:54, РБК и Футболер Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб 11:53, Спорт Задержан вице-губернатор Ростовской области 11:50, Политика СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции 11:42, Общество Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко 11:40, Политика В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных 11:33, Общество Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре 11:30, Бизнес Эксперты разъяснили, какие дачные постройки можно и нельзя узаконить 11:28, Жилье Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении 11:28, Общество Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 11:26, РБК и ГАЗ Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки 11:24, Недвижимость Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд 11:16, Общество Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней 11:12, Крипто В мобильном приложении «Госуслуги Москвы» появилась функция оплаты ЖКУ 11:08, Жилье Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи 11:06, Общество СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу 11:00, Спорт Как придумывают необычное мороженое 10:56, РБК и ВТБ Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами 10:53, Общество Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе 10:53, Технологии и медиа Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми 10:46, PRO Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке 10:41, Мнение Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» 10:37, Экономика Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза 10:33, Общество Шестун обвинил главу управления «К» ФСБ в вымогательстве 10:32, Общество
Маткапитал предложили использовать на строительство дома на даче
Материалы по теме Госдума усилит контроль за расходованием маткапитала на покупку жилья Банки предложили разрешить рефинансирование ипотеки с маткапиталом
0
Маткапитал предложили использовать на строительство дома на даче
Минтруд предложил расширить список видов земельных участков, на которых можно построить частный дом
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

В России планируется позволить строительство индивидуальных жилых домов на садовых участках. Для этого Минтруд предложил расширить список видов земельных участков, на которых за счет маткапитала можно построить или реконструировать дом. Соответствующий проект постановления опубликован на портале regulation.gov.ru для антикоррупционной экспертизы.

Сейчас нельзя использовать средства маткапитала на постройку дома на земле, расположенной в СНТ. Маткапитал можно потратить только на возведение частного дома на землях для индивидуального жилищного строительства, если участок находится в собственности у семьи и она имеет право постоянного или безвозмездного пользования землей.

В ноябре прошлого года с таким предложением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, подобное желание сегодня есть у многих россиян. Медведев тогда отметил, что законодательство о садово-огороднических товариществах меняется, поэтому данный вопрос можно разрешить.

С 1 января 2019 года в России вступил в силу закон о садоводстве и огородничестве, который в том числе позволил получить постоянную регистрацию на дачах, пригодных для круглогодичного проживания. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости