Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33
Маткапитал предложили использовать на строительство дома на даче
Деньги ,  
0 

Маткапитал предложили использовать на строительство дома на даче

Минтруд предложил расширить список видов земельных участков, на которых можно построить частный дом
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

В России планируется позволить строительство индивидуальных жилых домов на садовых участках. Для этого Минтруд предложил расширить список видов земельных участков, на которых за счет маткапитала можно построить или реконструировать дом. Соответствующий проект постановления опубликован на портале regulation.gov.ru для антикоррупционной экспертизы.

Сейчас нельзя использовать средства маткапитала на постройку дома на земле, расположенной в СНТ. Маткапитал можно потратить только на возведение частного дома на землях для индивидуального жилищного строительства, если участок находится в собственности у семьи и она имеет право постоянного или безвозмездного пользования землей.

В ноябре прошлого года с таким предложением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, подобное желание сегодня есть у многих россиян. Медведев тогда отметил, что законодательство о садово-огороднических товариществах меняется, поэтому данный вопрос можно разрешить.

С 1 января 2019 года в России вступил в силу закон о садоводстве и огородничестве, который в том числе позволил получить постоянную регистрацию на дачах, пригодных для круглогодичного проживания.