Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28
Маткапитал предложили использовать на строительство дома на даче
Деньги ,  
0 

Маткапитал предложили использовать на строительство дома на даче

Минтруд предложил расширить список видов земельных участков, на которых можно построить частный дом
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

В России планируется позволить строительство индивидуальных жилых домов на садовых участках. Для этого Минтруд предложил расширить список видов земельных участков, на которых за счет маткапитала можно построить или реконструировать дом. Соответствующий проект постановления опубликован на портале regulation.gov.ru для антикоррупционной экспертизы.

Сейчас нельзя использовать средства маткапитала на постройку дома на земле, расположенной в СНТ. Маткапитал можно потратить только на возведение частного дома на землях для индивидуального жилищного строительства, если участок находится в собственности у семьи и она имеет право постоянного или безвозмездного пользования землей.

В ноябре прошлого года с таким предложением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, подобное желание сегодня есть у многих россиян. Медведев тогда отметил, что законодательство о садово-огороднических товариществах меняется, поэтому данный вопрос можно разрешить.

С 1 января 2019 года в России вступил в силу закон о садоводстве и огородничестве, который в том числе позволил получить постоянную регистрацию на дачах, пригодных для круглогодичного проживания.

Главное Найти квартиру Лента