Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23:01 Блинкен призвал ФРГ снизить риски для Киева из-за «Северного потока-2» Политика, 22:54 Часть Белоруссии осталась без света после пожара на Лукомльской ГРЭС Общество, 22:44 Аксенов назвал Крым «неприступной крепостью» после инцидента с эсминцем Политика, 22:35 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 22:30 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22:29 Власти Израиля отложили открытие границ для привитых туристов Общество, 22:24 В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00
Маткапитал предложили использовать на строительство дома на даче
Деньги ,  
0 

Маткапитал предложили использовать на строительство дома на даче

Минтруд предложил расширить список видов земельных участков, на которых можно построить частный дом
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

В России планируется позволить строительство индивидуальных жилых домов на садовых участках. Для этого Минтруд предложил расширить список видов земельных участков, на которых за счет маткапитала можно построить или реконструировать дом. Соответствующий проект постановления опубликован на портале regulation.gov.ru для антикоррупционной экспертизы.

Сейчас нельзя использовать средства маткапитала на постройку дома на земле, расположенной в СНТ. Маткапитал можно потратить только на возведение частного дома на землях для индивидуального жилищного строительства, если участок находится в собственности у семьи и она имеет право постоянного или безвозмездного пользования землей.

В ноябре прошлого года с таким предложением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, подобное желание сегодня есть у многих россиян. Медведев тогда отметил, что законодательство о садово-огороднических товариществах меняется, поэтому данный вопрос можно разрешить.

С 1 января 2019 года в России вступил в силу закон о садоводстве и огородничестве, который в том числе позволил получить постоянную регистрацию на дачах, пригодных для круглогодичного проживания.

Главное Найти квартиру Лента