Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21
В России запретили строительство на территории заповедников и нацпарков
Деньги ,  
0 

В России запретили строительство на территории заповедников и нацпарков

Одновременно закон позволяет гражданам и организациям арендовать участки в нацпарках для рекреационной деятельности
Фото: Артур Лебедев/ТАСС
Фото: Артур Лебедев/ТАСС

В России вступил в силу закон, запрещающий изменять целевое назначение и передавать в частную собственность земли, расположенные в границах заповедников и нацпарков, пишет «Российская газета». Таким образом, под запретом оказалось строительство на этих территориях спортивных объектов, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, размещение скотомогильников и свалок.

Закон позволяет гражданам и организациям арендовать участки в нацпарках под рекреационную деятельность, уточняет издание. Используя землю для этих целей, арендаторы должны ежегодно проводить мероприятия по предотвращению вреда окружающей среде. Какие именно — решит орган, в ведении которого находятся нацпарки, говорится в публикации.

Документ также наделяет государственных инспекторов дополнительными полномочиями: теперь они могут хранить и применять гражданское оружие самообороны, а также охотничье огнестрельное оружие. Такая мера, по мнению авторов закона, защитит инспекторов от вооруженных браконьеров.

Строительство на территории российских природных заповедников не первый год находится в центре внимания защитников природы и культурного наследия. В конце июня 2018 года ЮНЕСКО попросил Россию представить до 1 февраля 2019 года отчет о подготовке к строительству новых курортов в Сочи, поскольку выделенные под курорты участки затрагивают комплекс особо охраняемых природных территорий (ООПТ) «Западный Кавказ». Если Россия этого не сделает или отчет не удовлетворит ЮНЕСКО, организация сможет внести «Западный Кавказ» в список объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой.

Главное Найти квартиру Лента