Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава «Нафтогаза» назвал причины провала борьбы с «Северным потоком» Политика, 07:11 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Кудрин предложил альтернативу регулированию цен Экономика, 07:00 Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо Общество, 06:49 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Greenpeace назвал прорывные и «ложные» «зеленые» решения регионов Политика, 06:32 В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22 Сбербанк оценил сокращение выдачи ипотеки после пересмотра господдержки Финансы, 06:02 Власти Афганистана заявили о готовности к миру с «Талибаном» Политика, 05:39 Минстрой разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен Бизнес, 05:30 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 Блинкен прокомментировал ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской Общество, 05:21 Эксперты оценили уровень образования не желающих делать прививки от COVID Общество, 05:01 Минобороны сообщило о разработке дальней гиперзвуковой ракеты Х-95 Политика, 04:56
В России запретили строительство на территории заповедников и нацпарков
Деньги ,  
0 

В России запретили строительство на территории заповедников и нацпарков

Одновременно закон позволяет гражданам и организациям арендовать участки в нацпарках для рекреационной деятельности
Фото: Артур Лебедев/ТАСС
Фото: Артур Лебедев/ТАСС

В России вступил в силу закон, запрещающий изменять целевое назначение и передавать в частную собственность земли, расположенные в границах заповедников и нацпарков, пишет «Российская газета». Таким образом, под запретом оказалось строительство на этих территориях спортивных объектов, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, размещение скотомогильников и свалок.

Закон позволяет гражданам и организациям арендовать участки в нацпарках под рекреационную деятельность, уточняет издание. Используя землю для этих целей, арендаторы должны ежегодно проводить мероприятия по предотвращению вреда окружающей среде. Какие именно — решит орган, в ведении которого находятся нацпарки, говорится в публикации.

Документ также наделяет государственных инспекторов дополнительными полномочиями: теперь они могут хранить и применять гражданское оружие самообороны, а также охотничье огнестрельное оружие. Такая мера, по мнению авторов закона, защитит инспекторов от вооруженных браконьеров.

Строительство на территории российских природных заповедников не первый год находится в центре внимания защитников природы и культурного наследия. В конце июня 2018 года ЮНЕСКО попросил Россию представить до 1 февраля 2019 года отчет о подготовке к строительству новых курортов в Сочи, поскольку выделенные под курорты участки затрагивают комплекс особо охраняемых природных территорий (ООПТ) «Западный Кавказ». Если Россия этого не сделает или отчет не удовлетворит ЮНЕСКО, организация сможет внести «Западный Кавказ» в список объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой.

Главное Найти квартиру Лента