Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный тренер сборной Испании по футболу ушел в отставку 18:50, Спорт Сбербанк заявил о победе над скиммингом в России 18:42, Финансы Леонид Федун пообещал отдать болельщикам контроль над «Спартаком» 18:39, Спорт В Москве арестовали стрелявшего по прохожим из пневматики мужчину 18:38, Общество Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области 18:32, Общество ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога 18:31, Финансы В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку 18:23, Общество Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени 18:22, Стиль Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» 18:13, Стиль В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» 18:12, Политика В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция 18:10, Общество В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского 18:09, Общество Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование 18:04, Общество В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад 17:55, Общество Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале 17:54, Общество МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing 17:44, Политика Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста 17:42, Общество Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным 17:39, Политика Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? 17:38, Стиль Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев 17:34, Общество PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние 17:31, Экономика инноваций Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» 17:29, Бизнес Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» 17:15, Бизнес В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета 17:08, Общество Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg 17:08, PRO Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили 16:58, Общество Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском 16:57, Политика  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии 16:49, Политика
В России запретили строительство на территории заповедников и нацпарков
Материалы по теме Строительство курортов в Сочи поставило под угрозу объект ЮНЕСКО Чиновников начнут увольнять за незаконную передачу земли Земли в заповедниках разрешат оформлять в собственность
0
В России запретили строительство на территории заповедников и нацпарков
Одновременно закон позволяет гражданам и организациям арендовать участки в нацпарках для рекреационной деятельности
Фото: Артур Лебедев/ТАСС

В России вступил в силу закон, запрещающий изменять целевое назначение и передавать в частную собственность земли, расположенные в границах заповедников и нацпарков, пишет «Российская газета». Таким образом, под запретом оказалось строительство на этих территориях спортивных объектов, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, размещение скотомогильников и свалок.

Закон позволяет гражданам и организациям арендовать участки в нацпарках под рекреационную деятельность, уточняет издание. Используя землю для этих целей, арендаторы должны ежегодно проводить мероприятия по предотвращению вреда окружающей среде. Какие именно — решит орган, в ведении которого находятся нацпарки, говорится в публикации.

Документ также наделяет государственных инспекторов дополнительными полномочиями: теперь они могут хранить и применять гражданское оружие самообороны, а также охотничье огнестрельное оружие. Такая мера, по мнению авторов закона, защитит инспекторов от вооруженных браконьеров.

Строительство на территории российских природных заповедников не первый год находится в центре внимания защитников природы и культурного наследия. В конце июня 2018 года ЮНЕСКО попросил Россию представить до 1 февраля 2019 года отчет о подготовке к строительству новых курортов в Сочи, поскольку выделенные под курорты участки затрагивают комплекс особо охраняемых природных территорий (ООПТ) «Западный Кавказ». Если Россия этого не сделает или отчет не удовлетворит ЮНЕСКО, организация сможет внести «Западный Кавказ» в список объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости