Лента новостей
Все новости Недвижимость
Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Жилье В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Отель вместо офиса: в какие объекты сегодня инвестируют в Греции 09:17, Деньги Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество
Строительство курортов в Сочи поставило под угрозу объект ЮНЕСКО
Материалы по теме Жилье вместо спорта: как будет развиваться постолимпийский Сочи Самая дорогая квартира в Сочи стоит почти в 400 раз больше самой дешевой Три года после Олимпиады: сколько сейчас стоят новостройки в Сочи
29 июн, 12:39
0
Строительство курортов в Сочи поставило под угрозу объект ЮНЕСКО
Международная организация может отнести заповедную зону «Западный Кавказ» в список объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой

ЮНЕСКО настоятельно попросил Россию представить до 1 февраля 2019 года отчет о подготовке к строительству новых курортов в Сочи, поскольку выделенные под курорты участки затрагивают комплекс особо охраняемых природных территорий (ООПТ) «Западный Кавказ». Такое требование было выдвинуто по итогам заседания Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в Бахрейне 28 июня, сообщает газета «Коммерсантъ».

Речь идет, в первую очередь, о проекте «Газпрома» расширить курорты Красной Поляны за счет участков, расположенных на территории Кавказского биосферного заповедника. Кроме того, в 2017 году правительство России выделило ряд участков Сочинского национального парка и Сочинского заказника в аренду на 49 лет компаниям, аффилированным с горнолыжным курортом «Роза Хутор», напомнил «Коммерсантъ».

В случае если Россия не представит отчет или если этот отчет не удовлетворит ЮНЕСКО, организация оставляет за собой право добавить «Западный Кавказ» в список объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой. «Мы считаем, что уже сейчас есть основания для перевода «Западного Кавказа» в этот позорный список, — сообщил газете руководитель проекта по ООПТ «Гринписа России» Михаил Крейндлин. — Правительство разрешило строительство прямо на границе объекта — очевидно, что любые эксперты расценят это как угрозу природе «Западного Кавказа».

Решение комитета не носит обязательный характер, но ЮНЕСКО таким способом «дало России последний шанс», отметил Крейндлин. «Невыполнение решения будет негативно влиять на международный имидж страны. Так как ситуация связана со строительством спортивной инфраструктуры, можно предположить, что Россия долгое время не сможет быть хозяйкой глобальных спортивных соревнований», — уточнил руководитель отделения WWF России «Российский Кавказ» Валерий Шмунк.

В июне 2016 года Госдума приняла поправки, разрешающие создавать внутри природных заповедников территории, на которых можно вести хозяйственную деятельность. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости