Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали стоимость самых дешевых подмосковных дач в аренду 12:04, Жилье В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево 11:55, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:54, РБК и Футболер Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб 11:53, Спорт Задержан вице-губернатор Ростовской области 11:50, Политика СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции 11:42, Общество Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко 11:40, Политика В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных 11:33, Общество Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре 11:30, Бизнес Эксперты разъяснили, какие дачные постройки можно и нельзя узаконить 11:28, Жилье Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении 11:28, Общество Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 11:26, РБК и ГАЗ Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки 11:24, Недвижимость Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд 11:16, Общество Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней 11:12, Крипто В мобильном приложении «Госуслуги Москвы» появилась функция оплаты ЖКУ 11:08, Жилье Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи 11:06, Общество СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу 11:00, Спорт Как придумывают необычное мороженое 10:56, РБК и ВТБ Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами 10:53, Общество Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе 10:53, Технологии и медиа Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми 10:46, PRO Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке 10:41, Мнение Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» 10:37, Экономика Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза 10:33, Общество Шестун обвинил главу управления «К» ФСБ в вымогательстве 10:32, Общество Правительство упростило процедуру получения инвалидности 10:31, Общество Орешкин исключил техническую рецессию во второй половине года 10:30, Экономика
Строительство курортов в Сочи поставило под угрозу объект ЮНЕСКО
Материалы по теме Жилье вместо спорта: как будет развиваться постолимпийский Сочи Самая дорогая квартира в Сочи стоит почти в 400 раз больше самой дешевой Три года после Олимпиады: сколько сейчас стоят новостройки в Сочи
0
Строительство курортов в Сочи поставило под угрозу объект ЮНЕСКО
Международная организация может отнести заповедную зону «Западный Кавказ» в список объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой

ЮНЕСКО настоятельно попросил Россию представить до 1 февраля 2019 года отчет о подготовке к строительству новых курортов в Сочи, поскольку выделенные под курорты участки затрагивают комплекс особо охраняемых природных территорий (ООПТ) «Западный Кавказ». Такое требование было выдвинуто по итогам заседания Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в Бахрейне 28 июня, сообщает газета «Коммерсантъ».

Речь идет, в первую очередь, о проекте «Газпрома» расширить курорты Красной Поляны за счет участков, расположенных на территории Кавказского биосферного заповедника. Кроме того, в 2017 году правительство России выделило ряд участков Сочинского национального парка и Сочинского заказника в аренду на 49 лет компаниям, аффилированным с горнолыжным курортом «Роза Хутор», напомнил «Коммерсантъ».

В случае если Россия не представит отчет или если этот отчет не удовлетворит ЮНЕСКО, организация оставляет за собой право добавить «Западный Кавказ» в список объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой. «Мы считаем, что уже сейчас есть основания для перевода «Западного Кавказа» в этот позорный список, — сообщил газете руководитель проекта по ООПТ «Гринписа России» Михаил Крейндлин. — Правительство разрешило строительство прямо на границе объекта — очевидно, что любые эксперты расценят это как угрозу природе «Западного Кавказа».

Решение комитета не носит обязательный характер, но ЮНЕСКО таким способом «дало России последний шанс», отметил Крейндлин. «Невыполнение решения будет негативно влиять на международный имидж страны. Так как ситуация связана со строительством спортивной инфраструктуры, можно предположить, что Россия долгое время не сможет быть хозяйкой глобальных спортивных соревнований», — уточнил руководитель отделения WWF России «Российский Кавказ» Валерий Шмунк.

В июне 2016 года Госдума приняла поправки, разрешающие создавать внутри природных заповедников территории, на которых можно вести хозяйственную деятельность. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости