Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15
Кабмин одобрил использование маткапитала на строительство дома
 
0 

Кабмин одобрил использование маткапитала на строительство дома

Законопроектом расширяется список видов земельных участков, на которых возможно возводить жилые здания на средства сертификата
Фото:  Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Правительство России одобрило законопроект о направлении материнского капитала на строительство или реконструкцию жилого дома на садовом земельном участке. Об этом сообщается на сайте Минтруда, который разработал данный документ.

Законопроектом расширяется список видов земельных участков, на которых возможно строительство или реконструкция жилого дома на средства маткапитала. К ним добавляется садовый земельный участок, говорится в сообщении.

Речь идет о возведении и реконструкции именно жилого дома, уточнили в Минтруде.

Материнский капитал — форма целевой господдержки российских семей с детьми, которая оказывается с 2007 года. Она представляет собой специальный сертификат о гарантированной выплате определенной денежной суммы. Семья имеет право получить маткапитал при рождении или усыновлении второго, третьего ребенка или последующих детей.

Президент России Владимир Путин в октябре поручил правительству рассмотреть возможность использования материнского капитала для оплаты услуг по газификации жилья.

Главное Найти квартиру Лента