Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53 Россиян начнут уведомлять об их праве на меры соцподдержки Общество, 07:45 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 07:41 В МВД предложили записывать на аудио и видео кандидата при сдаче на права Общество, 07:29 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 07:00
Счетная палата оценила реализацию средств нацпроекта по жилью
Жилье ,  
0 

Счетная палата оценила реализацию средств нацпроекта по жилью

Свыше 100 млрд руб. из запланированного на выполнение национальных проектов бюджета не будут пущены в дело, рассказали в ведомстве
Фото: Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

По данным на ноябрь 2019 года, исполнение расходов по национальному проекту «Жилье и городская среда» находится на уровне 92,1%. Соответствующие данные приводит Счетная палата, сообщается на сайте ведомства.

Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры выполнен на 83,6%, говорится в сообщении.

Свыше 100 млрд руб. из запланированных на реализацию национальных проектов не будут пущены в дело по итогам года, рассказали в ведомстве.

Национальный проект «Жилье и городская среда» подготовлен в рамках майского указа Владимира Путина. Правительству поручено разработать национальный проект в сфере жилья и городской среды, чтобы к 2024 году нарастить ежегодный объем жилищного строительства до 120 млн кв. м. По результатам его реализации планируется улучшать жилищные условия порядка 5 млн семей в год.

По итогам 2019 года в России было введено около 80 млн кв. м жилья, рассказал ранее министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев. Он подчеркнул, что целевой показатель ввода жилой недвижимости в рамках национального проекта «Жилье» сегодня не достигнут, отметил глава Минстроя.

Главное Найти квартиру Лента