Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 25 окт, 23:04 США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 25 окт, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 25 окт, 22:28
Власти Москвы сообщили о строительстве самого длинного эскалатора
Город ,  
0 

Власти Москвы сообщили о строительстве самого длинного эскалатора

Он расположится на Большой кольцевой линии столичной подземки, рассказали в мэрии
Фото: Silas Stein/ТАСС
Фото: Silas Stein/ТАСС

Самый длинный эскалатор в столичной подземке построят на станции «Марьина Роща» Большой кольцевой линии (БКЛ). Об этом рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Длина эскалатора превысит 130 м, уточнил чиновник. По его словам, уже готова натяжная камера — часть конструкций станций глубокого заложения метро, которая соединяет пассажирский зал или промежуточный вестибюль с эскалаторами.

Под полом камеры находятся фундаменты и натяжные полотна эскалаторов, уточнил Бочкарев. Он пояснил, что из-за сложных геологических условий все работы велись вручную, следует из публикации.

На поверхности завершаются монолитные работы по возведению вестибюля — его первый этаж почти готов, подчеркнул руководитель департамента. Осталось залить фундаменты под эскалаторы и их двигатели, резюмировал чиновник.

Сейчас самым глубоким в Москве считается эскалатор на станции метро «Парк Победы». Его длина 130 м, а глубина 68 м.

«Марьина Роща» БКЛ — пилотная, трехсводчатая станция с островной платформой. С нее можно будет сделать пересадку на действующую станцию «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии.

Большая кольцевая линия будет состоять из 31 станции. Она соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от уже существующего кольца. Ее протяженность составит 69 км. Завершить строительство Большого кольца планируется в 2022 году.

Главное Найти квартиру Лента