Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48
Власти Москвы сообщили о строительстве самого длинного эскалатора
Город ,  
0 

Власти Москвы сообщили о строительстве самого длинного эскалатора

Он расположится на Большой кольцевой линии столичной подземки, рассказали в мэрии
Фото:  Silas Stein/ТАСС
Фото: Silas Stein/ТАСС

Самый длинный эскалатор в столичной подземке построят на станции «Марьина Роща» Большой кольцевой линии (БКЛ). Об этом рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Длина эскалатора превысит 130 м, уточнил чиновник. По его словам, уже готова натяжная камера — часть конструкций станций глубокого заложения метро, которая соединяет пассажирский зал или промежуточный вестибюль с эскалаторами.

Под полом камеры находятся фундаменты и натяжные полотна эскалаторов, уточнил Бочкарев. Он пояснил, что из-за сложных геологических условий все работы велись вручную, следует из публикации.

На поверхности завершаются монолитные работы по возведению вестибюля — его первый этаж почти готов, подчеркнул руководитель департамента. Осталось залить фундаменты под эскалаторы и их двигатели, резюмировал чиновник.

Сейчас самым глубоким в Москве считается эскалатор на станции метро «Парк Победы». Его длина 130 м, а глубина 68 м.

«Марьина Роща» БКЛ — пилотная, трехсводчатая станция с островной платформой. С нее можно будет сделать пересадку на действующую станцию «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии.

Большая кольцевая линия будет состоять из 31 станции. Она соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от уже существующего кольца. Ее протяженность составит 69 км. Завершить строительство Большого кольца планируется в 2022 году.

Главное Найти квартиру Лента