Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59 Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Спорт, 17:22 Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 17:22
Власти Москвы сообщили о строительстве самого длинного эскалатора
 
0 

Власти Москвы сообщили о строительстве самого длинного эскалатора

Он расположится на Большой кольцевой линии столичной подземки, рассказали в мэрии
Фото:  Silas Stein/ТАСС
Фото: Silas Stein/ТАСС

Самый длинный эскалатор в столичной подземке построят на станции «Марьина Роща» Большой кольцевой линии (БКЛ). Об этом рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Длина эскалатора превысит 130 м, уточнил чиновник. По его словам, уже готова натяжная камера — часть конструкций станций глубокого заложения метро, которая соединяет пассажирский зал или промежуточный вестибюль с эскалаторами.

Под полом камеры находятся фундаменты и натяжные полотна эскалаторов, уточнил Бочкарев. Он пояснил, что из-за сложных геологических условий все работы велись вручную, следует из публикации.

На поверхности завершаются монолитные работы по возведению вестибюля — его первый этаж почти готов, подчеркнул руководитель департамента. Осталось залить фундаменты под эскалаторы и их двигатели, резюмировал чиновник.

Сейчас самым глубоким в Москве считается эскалатор на станции метро «Парк Победы». Его длина 130 м, а глубина 68 м.

«Марьина Роща» БКЛ — пилотная, трехсводчатая станция с островной платформой. С нее можно будет сделать пересадку на действующую станцию «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии.

Большая кольцевая линия будет состоять из 31 станции. Она соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от уже существующего кольца. Ее протяженность составит 69 км. Завершить строительство Большого кольца планируется в 2022 году.

Главное Найти квартиру Лента