Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» Пеллегрини возглавил «Бетис» Спорт, 21:12 «Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер Крипто, 20:04 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19
«Зюзино» и «Калужская»: Москва утвердила дизайн двух станций БКЛ
Город ,  
0 

«Зюзино» и «Калужская»: Москва утвердила дизайн двух станций БКЛ

Москомархитектура согласовала внешний вид двух станций Большой кольцевой линии, которые введут в 2020 году
Станция БКЛ «Калужская»
Станция БКЛ «Калужская» (Фото: mos.ru)

Москомархитектура утвердила дизайн интерьеров двух станций строящейся Большой кольцевой линии (БКЛ), сообщает официальный портал столичной мэрии. Речь идет о «Зюзино» и «Калужской» — эти станции в 2020 году войдут в состав участка «Каховская» — «Улица Новаторов»

Дизайн обеих станций будет в футуристическом стиле, рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов. Для этого, по его словам, павильоны и перроны станций выполнят в характерной для футуризма колористике — с оттенками серого, серебристого и стального.

Станция БКЛ «Калужская»
Станция БКЛ «Калужская» (Фото: mos.ru)

Для станции БКЛ «Калужская», кроме этого, выбрана космическая тематика: подвесной потолок украсят алюминиевыми пластинами и неоновыми светильниками, которые, по задумке архитекторов, будут напоминать Млечный Путь. На такой дизайн архитекторов вдохновило название станции, связанное со Старокалужским шоссе, которое ранее вело из Москвы в Калугу, где в XIX–XX веках жил и работал основоположник теоретической космонавтики Константин Циолковский.

Станция БКЛ «Зюзино»
Станция БКЛ «Зюзино» (Фото: mos.ru)

Станция БКЛ «Зюзино»
Станция БКЛ «Зюзино» (Фото: mos.ru)

На станции «Зюзино» также предполагается использовать алюминий — блестящими панелями украсят путевые стены. Потолок станции станет сделают с 3D-орнаментом в виде пчелиных сот.

«Калужская» будет соединена с одноименной станцией Калужско-Рижской линии и войдет в состав транспортно-пересадочного узла. Станция метро «Зюзино» появится на границе районов Черемушки и Зюзино. Из западного и восточного вестибюля пассажиры смогут выйти на Севастопольский проспект и улицу Каховку.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру