Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
«Зюзино» и «Калужская»: Москва утвердила дизайн двух станций БКЛ
Город ,  
0 

«Зюзино» и «Калужская»: Москва утвердила дизайн двух станций БКЛ

Москомархитектура согласовала внешний вид двух станций Большой кольцевой линии, которые введут в 2020 году
Станция БКЛ «Калужская»
Станция БКЛ «Калужская» (Фото: mos.ru)

Москомархитектура утвердила дизайн интерьеров двух станций строящейся Большой кольцевой линии (БКЛ), сообщает официальный портал столичной мэрии. Речь идет о «Зюзино» и «Калужской» — эти станции в 2020 году войдут в состав участка «Каховская» — «Улица Новаторов»

Дизайн обеих станций будет в футуристическом стиле, рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов. Для этого, по его словам, павильоны и перроны станций выполнят в характерной для футуризма колористике — с оттенками серого, серебристого и стального.

Станция БКЛ «Калужская»
Станция БКЛ «Калужская» (Фото: mos.ru)

Для станции БКЛ «Калужская», кроме этого, выбрана космическая тематика: подвесной потолок украсят алюминиевыми пластинами и неоновыми светильниками, которые, по задумке архитекторов, будут напоминать Млечный Путь. На такой дизайн архитекторов вдохновило название станции, связанное со Старокалужским шоссе, которое ранее вело из Москвы в Калугу, где в XIX–XX веках жил и работал основоположник теоретической космонавтики Константин Циолковский.

Станция БКЛ «Зюзино»
Станция БКЛ «Зюзино» (Фото: mos.ru)

Станция БКЛ «Зюзино»
Станция БКЛ «Зюзино» (Фото: mos.ru)

На станции «Зюзино» также предполагается использовать алюминий — блестящими панелями украсят путевые стены. Потолок станции станет сделают с 3D-орнаментом в виде пчелиных сот.

«Калужская» будет соединена с одноименной станцией Калужско-Рижской линии и войдет в состав транспортно-пересадочного узла. Станция метро «Зюзино» появится на границе районов Черемушки и Зюзино. Из западного и восточного вестибюля пассажиры смогут выйти на Севастопольский проспект и улицу Каховку.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента