Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Спорт, 16:31 В Казанской школе № 27 эвакуировали 80 детей после сообщения о бомбе Общество, 16:30 Правительство ускорит расселение жильцов аварийных домов Политика, 16:26 Минобрнауки доработает постановление о просветительской деятельности Общество, 16:22 В Краснодарском крае произошел пожар в недостроенном детском саду Общество, 16:22 Расследование в отношении Binance. Что грозит крупнейшей криптобирже мира Крипто, 16:22 Через 5 лет молодые сотрудники сделают революцию в корпоративном обучении Pro, 16:20 Стартап из ЮАР решил закупить самолеты Superjet 100 Бизнес, 16:12 Чиновникам Калужской области рекомендовали до отпуска привиться от COVID Общество, 16:04 Что посмотреть: видео из GTA оживают, а Илон Маск снимается в ТВ-шоу Индустрия 4.0, 16:00  Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 15:59 Эксперты объяснили причины роста числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 15:59 За три дня 7 тыс. человек прошли осмотр в павильонах «Здоровая Москва» Город, 15:58 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:48
«Зюзино» и «Калужская»: Москва утвердила дизайн двух станций БКЛ
Город ,  
0 

«Зюзино» и «Калужская»: Москва утвердила дизайн двух станций БКЛ

Москомархитектура согласовала внешний вид двух станций Большой кольцевой линии, которые введут в 2020 году
Станция БКЛ «Калужская»
Станция БКЛ «Калужская» (Фото: mos.ru)

Москомархитектура утвердила дизайн интерьеров двух станций строящейся Большой кольцевой линии (БКЛ), сообщает официальный портал столичной мэрии. Речь идет о «Зюзино» и «Калужской» — эти станции в 2020 году войдут в состав участка «Каховская» — «Улица Новаторов»

Дизайн обеих станций будет в футуристическом стиле, рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов. Для этого, по его словам, павильоны и перроны станций выполнят в характерной для футуризма колористике — с оттенками серого, серебристого и стального.

Станция БКЛ «Калужская»
Станция БКЛ «Калужская» (Фото: mos.ru)

Для станции БКЛ «Калужская», кроме этого, выбрана космическая тематика: подвесной потолок украсят алюминиевыми пластинами и неоновыми светильниками, которые, по задумке архитекторов, будут напоминать Млечный Путь. На такой дизайн архитекторов вдохновило название станции, связанное со Старокалужским шоссе, которое ранее вело из Москвы в Калугу, где в XIX–XX веках жил и работал основоположник теоретической космонавтики Константин Циолковский.

Станция БКЛ «Зюзино»
Станция БКЛ «Зюзино» (Фото: mos.ru)

Станция БКЛ «Зюзино»
Станция БКЛ «Зюзино» (Фото: mos.ru)

На станции «Зюзино» также предполагается использовать алюминий — блестящими панелями украсят путевые стены. Потолок станции станет сделают с 3D-орнаментом в виде пчелиных сот.

«Калужская» будет соединена с одноименной станцией Калужско-Рижской линии и войдет в состав транспортно-пересадочного узла. Станция метро «Зюзино» появится на границе районов Черемушки и Зюзино. Из западного и восточного вестибюля пассажиры смогут выйти на Севастопольский проспект и улицу Каховку.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента