Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти торговых центров Бизнес, 14:29 Выступающие против Юго-Восточной хорды активисты сообщили о задержаниях Общество, 14:23 Алексей Башкеев — РБК: «Облако делает технологии ближе» Индустрия 4.0, 14:20  «Зенит» подписал контракт с бывшим игроком НБА Алексом Пойтрессом Спорт, 14:18 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 14:17 СМИ узнали возможную зарплату вице-чемпиона мира Деяна Ловрена в «Зените» Спорт, 14:05 Почему социальная ответственность делает компании устойчивее в кризис Pro, 14:02 У «Лефортово» задержали пришедших поддержать Ивана Сафронова журналистов Общество, 13:56 Синоптик предупредил о похолодании и дождях в Москве Общество, 13:50 Четверти торговым центрам России предсказали банкротство Недвижимость, 13:48 В Москве объем сделок с офисами упал до рекордно низких значений Недвижимость, 13:40 Ресторатор Игорь Витошинский — о снобизме, шашлыках и ресторанах в Европе Стиль, 13:38 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:34 Путин призвал активнее развивать сферу ИТ. Как биткоин поможет экономике Крипто, 13:23
«Зюзино» и «Калужская»: Москва утвердила дизайн двух станций БКЛ
Город ,  
0 

«Зюзино» и «Калужская»: Москва утвердила дизайн двух станций БКЛ

Москомархитектура согласовала внешний вид двух станций Большой кольцевой линии, которые введут в 2020 году
Станция БКЛ «Калужская»
Станция БКЛ «Калужская» (Фото: mos.ru)

Москомархитектура утвердила дизайн интерьеров двух станций строящейся Большой кольцевой линии (БКЛ), сообщает официальный портал столичной мэрии. Речь идет о «Зюзино» и «Калужской» — эти станции в 2020 году войдут в состав участка «Каховская» — «Улица Новаторов»

Дизайн обеих станций будет в футуристическом стиле, рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов. Для этого, по его словам, павильоны и перроны станций выполнят в характерной для футуризма колористике — с оттенками серого, серебристого и стального.

Станция БКЛ «Калужская»
Станция БКЛ «Калужская» (Фото: mos.ru)

Для станции БКЛ «Калужская», кроме этого, выбрана космическая тематика: подвесной потолок украсят алюминиевыми пластинами и неоновыми светильниками, которые, по задумке архитекторов, будут напоминать Млечный Путь. На такой дизайн архитекторов вдохновило название станции, связанное со Старокалужским шоссе, которое ранее вело из Москвы в Калугу, где в XIX–XX веках жил и работал основоположник теоретической космонавтики Константин Циолковский.

Станция БКЛ «Зюзино»
Станция БКЛ «Зюзино» (Фото: mos.ru)

Станция БКЛ «Зюзино»
Станция БКЛ «Зюзино» (Фото: mos.ru)

На станции «Зюзино» также предполагается использовать алюминий — блестящими панелями украсят путевые стены. Потолок станции станет сделают с 3D-орнаментом в виде пчелиных сот.

«Калужская» будет соединена с одноименной станцией Калужско-Рижской линии и войдет в состав транспортно-пересадочного узла. Станция метро «Зюзино» появится на границе районов Черемушки и Зюзино. Из западного и восточного вестибюля пассажиры смогут выйти на Севастопольский проспект и улицу Каховку.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру