Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Volkswagen рассказал о новом кроссовере меньше Tiguan Авто, 17:45 Состоялся запуск финальной тестовой сети Ethereum 2.0 Крипто, 17:43 В гостинице «Украина» в Москве нашли мертвым топ-менеджера Общество, 17:35 Как сэкономить на рекрутинге и зачем в кризис менять руководство Pro, 17:31 Агент назвал единственную помеху для перехода игрока «Удинезе» в «Зенит» Спорт, 17:22 Петербургские ученые разработали ранозаживляющие нановолокна Стиль, 17:22 Правительство поддержало законопроект об изменении границ нацпарков Недвижимость, 17:19 Карельскому историку Дмитриеву увеличили приговор почти на 10 лет Общество, 17:18 Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и его сына Политика, 17:16 ПСБ запустил для VIP-клиентов новый пакет услуг «Атмосфера» Пресс-релиз, 17:10 Обвал рубля из-за геополитики и второй волны COVID: причины и прогнозы Инвестиции, 17:06 Минобороны Армении заявило о сбитом Турцией штурмовике Су-25 Политика, 17:00 От иерархии к играм: какие офисы нужны сегодня Социальная экономика, 17:00  Умер эмир Кувейта шейх ас-Сабах Политика, 16:59
«Зюзино» и «Калужская»: Москва утвердила дизайн двух станций БКЛ
Город ,  
0 

«Зюзино» и «Калужская»: Москва утвердила дизайн двух станций БКЛ

Москомархитектура согласовала внешний вид двух станций Большой кольцевой линии, которые введут в 2020 году
Станция БКЛ «Калужская»
Станция БКЛ «Калужская» (Фото: mos.ru)

Москомархитектура утвердила дизайн интерьеров двух станций строящейся Большой кольцевой линии (БКЛ), сообщает официальный портал столичной мэрии. Речь идет о «Зюзино» и «Калужской» — эти станции в 2020 году войдут в состав участка «Каховская» — «Улица Новаторов»

Дизайн обеих станций будет в футуристическом стиле, рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов. Для этого, по его словам, павильоны и перроны станций выполнят в характерной для футуризма колористике — с оттенками серого, серебристого и стального.

Станция БКЛ «Калужская»
Станция БКЛ «Калужская» (Фото: mos.ru)

Для станции БКЛ «Калужская», кроме этого, выбрана космическая тематика: подвесной потолок украсят алюминиевыми пластинами и неоновыми светильниками, которые, по задумке архитекторов, будут напоминать Млечный Путь. На такой дизайн архитекторов вдохновило название станции, связанное со Старокалужским шоссе, которое ранее вело из Москвы в Калугу, где в XIX–XX веках жил и работал основоположник теоретической космонавтики Константин Циолковский.

Станция БКЛ «Зюзино»
Станция БКЛ «Зюзино» (Фото: mos.ru)

Станция БКЛ «Зюзино»
Станция БКЛ «Зюзино» (Фото: mos.ru)

На станции «Зюзино» также предполагается использовать алюминий — блестящими панелями украсят путевые стены. Потолок станции станет сделают с 3D-орнаментом в виде пчелиных сот.

«Калужская» будет соединена с одноименной станцией Калужско-Рижской линии и войдет в состав транспортно-пересадочного узла. Станция метро «Зюзино» появится на границе районов Черемушки и Зюзино. Из западного и восточного вестибюля пассажиры смогут выйти на Севастопольский проспект и улицу Каховку.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента