Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный инфекционист США спредупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43
В мэрии назвали год окончания строительства Бирюлевской линии метро
Город ,  
0 

В мэрии назвали год окончания строительства Бирюлевской линии метро

Протяженность ветки составит 20 км. На ней планируется построить девять станций
Вид на район Восточное Бирюлево
Вид на район Восточное Бирюлево (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

Работы по возведению Бирюлевской линии столичного метрополитена могут быть завершены до конца 2025 года, в случае одобрения проекта строительства. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс».

«В 2021 году сможем начать работы и где-то в 2024-2025 годах закончить. Однако до начала работ наши предложения по этой линии рассмотрит мэр, затем градостроительно-земельная комиссия (ГКЗ), потом пройдут публичные слушания и ее включат строительство в Адресную инвестиционную программу», — пояснил заммэра.

Протяженность ветки составит 20 км. На ней планируется построить девять станций. Маршрут линии пройдет от ЗИЛа под «Технопарком» на другую сторону Андроповского проспекта, к парку развлечений «Остров мечты». Затем под Москвой-рекой протянется к «Кленовому бульвару» и соединится с Большой кольцевой линией (БКЛ). Далее к Курьяново до Царицыно, а потом выйдет к Бирюлево.

Бирюлевская линия московского метро имеет потенциал для продления в Щербинку Новой Москвы. В районе станции «Битца» она планируется сделать пересечение с железной дорогой и соединение со вторым Московским центральным диаметром (МЦД-2), а также возможностью дойти до Щербинки. Там планируют сделать ответвление в сторону Новой Москвы.