Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:00 МИД Турции призвал создать международный механизм для защиты палестинцев Политика, 14:58 Ozon, QIWI, JD.com: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 14:35 Начало матча между «Уфой» и «Арсеналом» перенесли из-за жары Спорт, 14:32 Эксперты назвали классической «новую» схему обмана пользователей WhatsApp Технологии и медиа, 14:31 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 14:11 Хавбек «Локомотива» не попал в заявку после сообщений о контракте с ЦСКА Спорт, 14:11 Наблюдай, не зевай, восполняй — три шага, которые помогают быть в тонусе Pro, 14:06 Президент РАН назвал проблемой школ отсутствие идеологии Общество, 13:59 Эксперты ответили на сообщения о поиске нарушителей ПДД через приложение Общество, 13:45 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 13:22
Бирюлевскую линию метро могут продлить от ЗИЛа до центра Москвы
Город ,  
0 

Бирюлевскую линию метро могут продлить от ЗИЛа до центра Москвы

Ветка также имеет потенциал для продления в Щербинку Новой Москвы
Фото:  Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Бирюлевскую линию метро могут продлить от территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) в сторону центра. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает сайт столичного Стройкомплекса.

«При проектировании станции на ЗИЛе построим оборотные тупики для перспективного продления Бирюлевской линии к центру. Мы на всех строящихся линиях предусматриваем возможность их продления», — заявил заммэра. Он добавил, что в ближайшие десять лет перспективы продления линии вверх не предвидится, но позже это может понадобиться.

На первом участке Бирюлевской линии метро планируется построить девять станций. Его длина составит примерно 20 км. Трассировка линии утверждена, ветка имеет потенциал для продления в Щербинку Новой Москвы. «В районе станции «Битца» будет пересечение с железной дорогой и соединение со вторым Московским центральным диаметром и возможностью дойти до Щербинки, а оттуда сделать ответвление далее в сторону Новой Москвы», — заявил Марат Хуснуллин.

В Москве до 2023 года планируется построить более 100 км линий метрополитена, 41 станцию и пять электродепо. Протяженность линий Московского метрополитена к 2027 году может увеличиться вдвое. Новые станции появятся в Бирюлево, Рублеве-Архангельском и Троицке.

Главное Найти квартиру Лента