Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27
Бирюлевскую линию метро могут продлить от ЗИЛа до центра Москвы
Город ,  
0 

Бирюлевскую линию метро могут продлить от ЗИЛа до центра Москвы

Ветка также имеет потенциал для продления в Щербинку Новой Москвы
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Бирюлевскую линию метро могут продлить от территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) в сторону центра. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает сайт столичного Стройкомплекса.

«При проектировании станции на ЗИЛе построим оборотные тупики для перспективного продления Бирюлевской линии к центру. Мы на всех строящихся линиях предусматриваем возможность их продления», — заявил заммэра. Он добавил, что в ближайшие десять лет перспективы продления линии вверх не предвидится, но позже это может понадобиться.

На первом участке Бирюлевской линии метро планируется построить девять станций. Его длина составит примерно 20 км. Трассировка линии утверждена, ветка имеет потенциал для продления в Щербинку Новой Москвы. «В районе станции «Битца» будет пересечение с железной дорогой и соединение со вторым Московским центральным диаметром и возможностью дойти до Щербинки, а оттуда сделать ответвление далее в сторону Новой Москвы», — заявил Марат Хуснуллин.

В Москве до 2023 года планируется построить более 100 км линий метрополитена, 41 станцию и пять электродепо. Протяженность линий Московского метрополитена к 2027 году может увеличиться вдвое. Новые станции появятся в Бирюлево, Рублеве-Архангельском и Троицке.

Главное Найти квартиру Лента