Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 23:35 Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29
Бирюлевскую линию метро могут продлить от ЗИЛа до центра Москвы
Город ,  
0 

Бирюлевскую линию метро могут продлить от ЗИЛа до центра Москвы

Ветка также имеет потенциал для продления в Щербинку Новой Москвы
Фото:  Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Бирюлевскую линию метро могут продлить от территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) в сторону центра. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает сайт столичного Стройкомплекса.

«При проектировании станции на ЗИЛе построим оборотные тупики для перспективного продления Бирюлевской линии к центру. Мы на всех строящихся линиях предусматриваем возможность их продления», — заявил заммэра. Он добавил, что в ближайшие десять лет перспективы продления линии вверх не предвидится, но позже это может понадобиться.

На первом участке Бирюлевской линии метро планируется построить девять станций. Его длина составит примерно 20 км. Трассировка линии утверждена, ветка имеет потенциал для продления в Щербинку Новой Москвы. «В районе станции «Битца» будет пересечение с железной дорогой и соединение со вторым Московским центральным диаметром и возможностью дойти до Щербинки, а оттуда сделать ответвление далее в сторону Новой Москвы», — заявил Марат Хуснуллин.

В Москве до 2023 года планируется построить более 100 км линий метрополитена, 41 станцию и пять электродепо. Протяженность линий Московского метрополитена к 2027 году может увеличиться вдвое. Новые станции появятся в Бирюлево, Рублеве-Архангельском и Троицке.

Главное Найти квартиру Лента