Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33
Бирюлевскую линию метро могут продлить от ЗИЛа до центра Москвы
Город ,  
0 

Бирюлевскую линию метро могут продлить от ЗИЛа до центра Москвы

Ветка также имеет потенциал для продления в Щербинку Новой Москвы
Фото:  Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Бирюлевскую линию метро могут продлить от территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) в сторону центра. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает сайт столичного Стройкомплекса.

«При проектировании станции на ЗИЛе построим оборотные тупики для перспективного продления Бирюлевской линии к центру. Мы на всех строящихся линиях предусматриваем возможность их продления», — заявил заммэра. Он добавил, что в ближайшие десять лет перспективы продления линии вверх не предвидится, но позже это может понадобиться.

На первом участке Бирюлевской линии метро планируется построить девять станций. Его длина составит примерно 20 км. Трассировка линии утверждена, ветка имеет потенциал для продления в Щербинку Новой Москвы. «В районе станции «Битца» будет пересечение с железной дорогой и соединение со вторым Московским центральным диаметром и возможностью дойти до Щербинки, а оттуда сделать ответвление далее в сторону Новой Москвы», — заявил Марат Хуснуллин.

В Москве до 2023 года планируется построить более 100 км линий метрополитена, 41 станцию и пять электродепо. Протяженность линий Московского метрополитена к 2027 году может увеличиться вдвое. Новые станции появятся в Бирюлево, Рублеве-Архангельском и Троицке.