Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский анонсировал пакет законов после реинтеграции Донбасса Политика, 13:04 Роспотребнадзор объяснил опасность приема антибиотиков при гриппе Общество, 12:53 Скидываем балласт: от каких долгов вам лучше поскорее избавиться Pro, 12:50 Как «Русская Лапландия» развивает турбизнес Партнерский материал, 12:49 Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17
Коммунарская линия метро позволит добраться из Троицка за 40 минут
Город ,  
0 

Коммунарская линия метро позволит добраться из Троицка за 40 минут

Протяженность линии составит 14,5 км от станции «Коммунарка» до конечной станции в городе Троицке
Фото:Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Запуск Коммунарской линии метро позволит пассажирам добраться из Троицка до центра Москвы за 40 минут. Таким образом, пользователи столичной подземки сэкономят в дороге от 20 до 50 минут, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Протяженность новой ветки составит 14,5 км от станции «Коммунарка» до конечной станции в городе Троицке.

«Линия пройдет вдоль Калужского шоссе. Но это вопрос, который еще будет обсуждаться с жителями», — уточнил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, на отдельных участках она пройдет под землей: в районе города Троицка от Ватутинок линия пересечет Калужское шоссе и далее протянется вдоль Октябрьского проспекта.

Проект предполагает размещение в Троицке только одной станции, которая будет работать на пассажиров прилегающих районов города. Предпоследняя станция — «Ватутинки» — сможет обслуживать пассажиров как Троицка, так и прилегающих районов. До нее будет запущено транспортное сообщение из более удаленных зон ТиНАО, говорится в сообщении.

Коммунарскую линию метро планируется протянуть до Троицка в 2023 году. На ней разместят 16 станций метро. Ее свяжут пересадками с тремя другими линиями московского метрополитена, а также с Московским центральным кольцом (МЦК). Коммунарская линия фактически станет дублером южных участков Сокольнической и Калужско-Рижской линий.

Главное Найти квартиру Лента