Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский суд отправил под домашний арест Виктора Медведчука Политика, 22:43 Российские военные остановили американскую колонну в Сирии Политика, 22:32 В США привитым от COVID разрешили не носить маски «в большинстве случаев» Общество, 22:30 Курс молодого бойца и цифровизация против всплеска насилия в школах Общество, 22:22 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 22:20 Хинштейн сообщил о задержании сына экс-губернатора Мордовии в Шереметьево Политика, 22:15 Экс-игрок ЦСКА подписал контракт с клубом НБА Спорт, 22:10 Солистка «Тату» на праймериз единороссов раскритиковала реформу пенсий Политика, 22:07 Британский суд разрешил экс-жене Потанина вновь судиться за имущество Общество, 21:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 21:48 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили конституционность изменения возрастного ценза на оружие Общество, 21:04
Коммунарская линия метро позволит добраться из Троицка за 40 минут
Город ,  
0 

Коммунарская линия метро позволит добраться из Троицка за 40 минут

Протяженность линии составит 14,5 км от станции «Коммунарка» до конечной станции в городе Троицке
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Запуск Коммунарской линии метро позволит пассажирам добраться из Троицка до центра Москвы за 40 минут. Таким образом, пользователи столичной подземки сэкономят в дороге от 20 до 50 минут, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Протяженность новой ветки составит 14,5 км от станции «Коммунарка» до конечной станции в городе Троицке.

«Линия пройдет вдоль Калужского шоссе. Но это вопрос, который еще будет обсуждаться с жителями», — уточнил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, на отдельных участках она пройдет под землей: в районе города Троицка от Ватутинок линия пересечет Калужское шоссе и далее протянется вдоль Октябрьского проспекта.

Проект предполагает размещение в Троицке только одной станции, которая будет работать на пассажиров прилегающих районов города. Предпоследняя станция — «Ватутинки» — сможет обслуживать пассажиров как Троицка, так и прилегающих районов. До нее будет запущено транспортное сообщение из более удаленных зон ТиНАО, говорится в сообщении.

Коммунарскую линию метро планируется протянуть до Троицка в 2023 году. На ней разместят 16 станций метро. Ее свяжут пересадками с тремя другими линиями московского метрополитена, а также с Московским центральным кольцом (МЦК). Коммунарская линия фактически станет дублером южных участков Сокольнической и Калужско-Рижской линий.

Главное Найти квартиру Лента