Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Спорт, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Спорт, 08:25 Во Львове снесли Монумент славы Советской армии Политика, 08:24 Экс-генерал назвал «конспирологией» слухи о ликвидации ГИБДД в России Общество, 08:07 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Спорт, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Спорт, 08:04 Место крушения легкомоторного самолета под Хабаровском. Видео Общество, 07:52 При падении легкомоторного самолета под Хабаровском погибли два человека Общество, 07:43 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 Спасательная операция после наводнения в Китае. Прямая трансляция Общество, 07:27 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 07:08 Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34
Коммунарская линия метро позволит добраться из Троицка за 40 минут
Город ,  
0 

Коммунарская линия метро позволит добраться из Троицка за 40 минут

Протяженность линии составит 14,5 км от станции «Коммунарка» до конечной станции в городе Троицке
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Запуск Коммунарской линии метро позволит пассажирам добраться из Троицка до центра Москвы за 40 минут. Таким образом, пользователи столичной подземки сэкономят в дороге от 20 до 50 минут, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Протяженность новой ветки составит 14,5 км от станции «Коммунарка» до конечной станции в городе Троицке.

«Линия пройдет вдоль Калужского шоссе. Но это вопрос, который еще будет обсуждаться с жителями», — уточнил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, на отдельных участках она пройдет под землей: в районе города Троицка от Ватутинок линия пересечет Калужское шоссе и далее протянется вдоль Октябрьского проспекта.

Проект предполагает размещение в Троицке только одной станции, которая будет работать на пассажиров прилегающих районов города. Предпоследняя станция — «Ватутинки» — сможет обслуживать пассажиров как Троицка, так и прилегающих районов. До нее будет запущено транспортное сообщение из более удаленных зон ТиНАО, говорится в сообщении.

Коммунарскую линию метро планируется протянуть до Троицка в 2023 году. На ней разместят 16 станций метро. Ее свяжут пересадками с тремя другими линиями московского метрополитена, а также с Московским центральным кольцом (МЦК). Коммунарская линия фактически станет дублером южных участков Сокольнической и Калужско-Рижской линий.

Главное Найти квартиру Лента