Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель ВОЗ в России назвала причину для возврата ограничений Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52
Коммунарская линия метро позволит добраться из Троицка за 40 минут
Город ,  
0 

Коммунарская линия метро позволит добраться из Троицка за 40 минут

Протяженность линии составит 14,5 км от станции «Коммунарка» до конечной станции в городе Троицке
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Запуск Коммунарской линии метро позволит пассажирам добраться из Троицка до центра Москвы за 40 минут. Таким образом, пользователи столичной подземки сэкономят в дороге от 20 до 50 минут, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Протяженность новой ветки составит 14,5 км от станции «Коммунарка» до конечной станции в городе Троицке.

«Линия пройдет вдоль Калужского шоссе. Но это вопрос, который еще будет обсуждаться с жителями», — уточнил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, на отдельных участках она пройдет под землей: в районе города Троицка от Ватутинок линия пересечет Калужское шоссе и далее протянется вдоль Октябрьского проспекта.

Проект предполагает размещение в Троицке только одной станции, которая будет работать на пассажиров прилегающих районов города. Предпоследняя станция — «Ватутинки» — сможет обслуживать пассажиров как Троицка, так и прилегающих районов. До нее будет запущено транспортное сообщение из более удаленных зон ТиНАО, говорится в сообщении.

Коммунарскую линию метро планируется протянуть до Троицка в 2023 году. На ней разместят 16 станций метро. Ее свяжут пересадками с тремя другими линиями московского метрополитена, а также с Московским центральным кольцом (МЦК). Коммунарская линия фактически станет дублером южных участков Сокольнической и Калужско-Рижской линий.