Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57
Коммунарская линия метро позволит добраться из Троицка за 40 минут
Город ,  
0 

Коммунарская линия метро позволит добраться из Троицка за 40 минут

Протяженность линии составит 14,5 км от станции «Коммунарка» до конечной станции в городе Троицке
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Запуск Коммунарской линии метро позволит пассажирам добраться из Троицка до центра Москвы за 40 минут. Таким образом, пользователи столичной подземки сэкономят в дороге от 20 до 50 минут, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Протяженность новой ветки составит 14,5 км от станции «Коммунарка» до конечной станции в городе Троицке.

«Линия пройдет вдоль Калужского шоссе. Но это вопрос, который еще будет обсуждаться с жителями», — уточнил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, на отдельных участках она пройдет под землей: в районе города Троицка от Ватутинок линия пересечет Калужское шоссе и далее протянется вдоль Октябрьского проспекта.

Проект предполагает размещение в Троицке только одной станции, которая будет работать на пассажиров прилегающих районов города. Предпоследняя станция — «Ватутинки» — сможет обслуживать пассажиров как Троицка, так и прилегающих районов. До нее будет запущено транспортное сообщение из более удаленных зон ТиНАО, говорится в сообщении.

Коммунарскую линию метро планируется протянуть до Троицка в 2023 году. На ней разместят 16 станций метро. Ее свяжут пересадками с тремя другими линиями московского метрополитена, а также с Московским центральным кольцом (МЦК). Коммунарская линия фактически станет дублером южных участков Сокольнической и Калужско-Рижской линий.

Главное Найти квартиру Лента