Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19
Вторую станцию Коммунарской линии построят в стиле супрематизм
Город ,  
0 

Вторую станцию Коммунарской линии построят в стиле супрематизм

В ее оформлении будет использоваться чередование глянцевых и матовых поверхностей
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Вторая станция Коммунарской ветки будет выполнена в стиле супрематизм. Она пока не имеет официального названия. Дизайн станции утвержден Москомархитектурой, сообщается в пресс-релизе ведомства.

В оформлении станции будет использоваться чередование глянцевых и матовых поверхностей темных и ярких цветов. Композиционная ось концепции — светильник во всю длину платформы. Он разделит пополам пространство из матовых несущих рам, чередующихся с глянцевыми поверхностями стен и потолка. Колонны в центре платформы сформируют отдельные зоны для движения поездов и пассажиров, следует из сообщения.

Стены и потолки станции оформят схожим образом: заглубленные глянцевые поверхности с рисунком будут чередоваться с выступающими матовыми алюминиевыми панелями. Станция запроектирована с двумя подземными вестибюлями с выходами на будущую автодорогу, которая сейчас также проектируется. Всего предусмотрено четыре выхода, ориентированных на существующую застройку, уточняется в пресс-релизе.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Станцию метро «Коммунарка» (Коммунарской линии метро) построят в стиле биотек, сообщила ранее мэрия. В оформлении станции будет преобладать зеленый цвет — так архитекторы стремились подчеркнуть ее близость к парковым территориям.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

На Коммунарской линии разместят 16 станций метро. Ее свяжут пересадками с тремя другими линиями столичной подземки, а также с Московским центральным кольцом. Коммунарская линия фактически станет дублером южных участков Сокольнической и Калужско-Рижской линий. Станцию «Коммунарка» планируется открыть в 2023 году.

Власти Москвы обещали построить 58 новых станций метро за пять лет. 21 из них будет расположена за пределами МКАД. Общая протяженность столичного метрополитена составит более 130 км.

Главное Найти квартиру Лента