Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28
Вторую станцию Коммунарской линии построят в стиле супрематизм
Город ,  
0 

Вторую станцию Коммунарской линии построят в стиле супрематизм

В ее оформлении будет использоваться чередование глянцевых и матовых поверхностей
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Вторая станция Коммунарской ветки будет выполнена в стиле супрематизм. Она пока не имеет официального названия. Дизайн станции утвержден Москомархитектурой, сообщается в пресс-релизе ведомства.

В оформлении станции будет использоваться чередование глянцевых и матовых поверхностей темных и ярких цветов. Композиционная ось концепции — светильник во всю длину платформы. Он разделит пополам пространство из матовых несущих рам, чередующихся с глянцевыми поверхностями стен и потолка. Колонны в центре платформы сформируют отдельные зоны для движения поездов и пассажиров, следует из сообщения.

Стены и потолки станции оформят схожим образом: заглубленные глянцевые поверхности с рисунком будут чередоваться с выступающими матовыми алюминиевыми панелями. Станция запроектирована с двумя подземными вестибюлями с выходами на будущую автодорогу, которая сейчас также проектируется. Всего предусмотрено четыре выхода, ориентированных на существующую застройку, уточняется в пресс-релизе.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Станцию метро «Коммунарка» (Коммунарской линии метро) построят в стиле биотек, сообщила ранее мэрия. В оформлении станции будет преобладать зеленый цвет — так архитекторы стремились подчеркнуть ее близость к парковым территориям.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

На Коммунарской линии разместят 16 станций метро. Ее свяжут пересадками с тремя другими линиями столичной подземки, а также с Московским центральным кольцом. Коммунарская линия фактически станет дублером южных участков Сокольнической и Калужско-Рижской линий. Станцию «Коммунарка» планируется открыть в 2023 году.

Власти Москвы обещали построить 58 новых станций метро за пять лет. 21 из них будет расположена за пределами МКАД. Общая протяженность столичного метрополитена составит более 130 км.

Главное Найти квартиру Лента