Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Турции призвал создать международный механизм для защиты палестинцев Политика, 14:58 Ozon, QIWI, JD.com: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 14:35 Начало матча между «Уфой» и «Арсеналом» перенесли из-за жары Спорт, 14:32 Эксперты назвали классической «новую» схему обмана пользователей WhatsApp Технологии и медиа, 14:31 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 14:11 Хавбек «Локомотива» не попал в заявку после сообщений о контракте с ЦСКА Спорт, 14:11 Наблюдай, не зевай, восполняй — три шага, которые помогают быть в тонусе Pro, 14:06 Президент РАН назвал проблемой школ отсутствие идеологии Общество, 13:59 Эксперты ответили на сообщения о поиске нарушителей ПДД через приложение Общество, 13:45 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 13:22 «Зенит» не заявил ни одного легионера на последний матч чемпионата России Спорт, 13:17 В ЕП призвали создать телеканал для борьбы с «российской пропагандой» Политика, 13:16 Синоптики предупредили о рекордной за 124 года жаре в Москве Общество, 13:15 Полиция завела дело после массовой драки в Петербурге Общество, 13:05
Вторую станцию Коммунарской линии построят в стиле супрематизм
Город ,  
0 

Вторую станцию Коммунарской линии построят в стиле супрематизм

В ее оформлении будет использоваться чередование глянцевых и матовых поверхностей
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Вторая станция Коммунарской ветки будет выполнена в стиле супрематизм. Она пока не имеет официального названия. Дизайн станции утвержден Москомархитектурой, сообщается в пресс-релизе ведомства.

В оформлении станции будет использоваться чередование глянцевых и матовых поверхностей темных и ярких цветов. Композиционная ось концепции — светильник во всю длину платформы. Он разделит пополам пространство из матовых несущих рам, чередующихся с глянцевыми поверхностями стен и потолка. Колонны в центре платформы сформируют отдельные зоны для движения поездов и пассажиров, следует из сообщения.

Стены и потолки станции оформят схожим образом: заглубленные глянцевые поверхности с рисунком будут чередоваться с выступающими матовыми алюминиевыми панелями. Станция запроектирована с двумя подземными вестибюлями с выходами на будущую автодорогу, которая сейчас также проектируется. Всего предусмотрено четыре выхода, ориентированных на существующую застройку, уточняется в пресс-релизе.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Станцию метро «Коммунарка» (Коммунарской линии метро) построят в стиле биотек, сообщила ранее мэрия. В оформлении станции будет преобладать зеленый цвет — так архитекторы стремились подчеркнуть ее близость к парковым территориям.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

На Коммунарской линии разместят 16 станций метро. Ее свяжут пересадками с тремя другими линиями столичной подземки, а также с Московским центральным кольцом. Коммунарская линия фактически станет дублером южных участков Сокольнической и Калужско-Рижской линий. Станцию «Коммунарка» планируется открыть в 2023 году.

Власти Москвы обещали построить 58 новых станций метро за пять лет. 21 из них будет расположена за пределами МКАД. Общая протяженность столичного метрополитена составит более 130 км.

Главное Найти квартиру Лента