Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20
В Новой Москве протянут трамвайную линию от Коммунарки до Троицка
Город ,  
0 

В Новой Москве протянут трамвайную линию от Коммунарки до Троицка

Новый маршрут длиной 12 км построят после введения в эксплуатацию административно-делового центра в Коммунарке
Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Поселок Коммунарка Новой Москвы соединят с городом Троицком трамвайными путями протяженностью 12 км. Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

«Сейчас проектируется трамвайная линия в составе дороги от поселка Газопровод до Бутово. Затем она пойдет дальше, замкнет кольцо в Коммунарке и на прилегающей территории», — рассказал Жидкин.

Власти столицы отказались от идеи протянуть линию трамвая от улицы Адмирала Корнилова в деревню Мамыри, так как посчитали нецелесообразным строить параллельно две линии справа и слева от Калужского шоссе. Поэтому было принято решение ввести маршрут от агрокластера «Фуд Сити» до Троицка, справа от Калужского шоссе в сторону области, уточняется в материале.

Сроки начала строительства новой трамвайной линии будут известны после завершения строительства административно-делового центра в Коммунарке.

В Новой Москве построят более 170 км трамвайных путей к 2035 году. Маршруты общественного транспорта должны улучшить доступность Новой Москвы для горожан.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента