Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55 В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок Общество, 15:53 Голикова заявила о соблюдении масочного режима не всеми Общество, 15:41 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 15:39 Кто и почему конкурирует на рынке управления домами Недвижимость, 15:32 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Европе Общество, 15:25 Зеленский отреагировал на русский перевод переговоров словами «они везде» Политика, 15:22 Вяльбе решила избираться в совет Международной федерации лыжного спорта Спорт, 15:21 Путин потребовал повысить темпы вакцинации и призвал не расслабляться Политика, 15:17 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:10 В России зарегистрировали вакцину «Спутник Лайт» Общество, 15:04 На чем можно было заработать на этой неделе. 5 главных монет Крипто, 14:51 В КНДР предупредили об угрозе коронавируса от «странных объектов» Политика, 14:50 Что, если не TED: где смотреть интересные лекции в Рунете Экономика образования, 14:48
В Новой Москве протянут трамвайную линию от Коммунарки до Троицка
Город ,  
0 

В Новой Москве протянут трамвайную линию от Коммунарки до Троицка

Новый маршрут длиной 12 км построят после введения в эксплуатацию административно-делового центра в Коммунарке
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Поселок Коммунарка Новой Москвы соединят с городом Троицком трамвайными путями протяженностью 12 км. Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

«Сейчас проектируется трамвайная линия в составе дороги от поселка Газопровод до Бутово. Затем она пойдет дальше, замкнет кольцо в Коммунарке и на прилегающей территории», — рассказал Жидкин.

Власти столицы отказались от идеи протянуть линию трамвая от улицы Адмирала Корнилова в деревню Мамыри, так как посчитали нецелесообразным строить параллельно две линии справа и слева от Калужского шоссе. Поэтому было принято решение ввести маршрут от агрокластера «Фуд Сити» до Троицка, справа от Калужского шоссе в сторону области, уточняется в материале.

Сроки начала строительства новой трамвайной линии будут известны после завершения строительства административно-делового центра в Коммунарке.

В Новой Москве построят более 170 км трамвайных путей к 2035 году. Маршруты общественного транспорта должны улучшить доступность Новой Москвы для горожан.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента