Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25 В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08 В России 20 телеканалов начнут вещать бесплатно в интернете Технологии и медиа, 03:00 В России стартовал эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 02:57 Звезда TikTok скончался после перестрелки в Калифорнии Общество, 02:37 Почему Турции пришлось возводить бетонную стену на 300 км Общество, 02:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00
В Новой Москве протянут трамвайную линию от Коммунарки до Троицка
Город ,  
0 

В Новой Москве протянут трамвайную линию от Коммунарки до Троицка

Новый маршрут длиной 12 км построят после введения в эксплуатацию административно-делового центра в Коммунарке
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Поселок Коммунарка Новой Москвы соединят с городом Троицком трамвайными путями протяженностью 12 км. Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

«Сейчас проектируется трамвайная линия в составе дороги от поселка Газопровод до Бутово. Затем она пойдет дальше, замкнет кольцо в Коммунарке и на прилегающей территории», — рассказал Жидкин.

Власти столицы отказались от идеи протянуть линию трамвая от улицы Адмирала Корнилова в деревню Мамыри, так как посчитали нецелесообразным строить параллельно две линии справа и слева от Калужского шоссе. Поэтому было принято решение ввести маршрут от агрокластера «Фуд Сити» до Троицка, справа от Калужского шоссе в сторону области, уточняется в материале.

Сроки начала строительства новой трамвайной линии будут известны после завершения строительства административно-делового центра в Коммунарке.

В Новой Москве построят более 170 км трамвайных путей к 2035 году. Маршруты общественного транспорта должны улучшить доступность Новой Москвы для горожан.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента