Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14
В Новой Москве построят более 170 км трамвайных путей
 
0 

В Новой Москве построят более 170 км трамвайных путей

Новые маршруты общественного транспорта должны улучшить доступность Новой Москвы для горожан

Столичные власти запланировали построить сеть трамвайных линий в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы (ТиНАО). К 2025 году протяженность маршрутов может составить 48 км, а к 2035-му — до 178 км. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе департамента развития новых территорий.

По мнению главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, скоростные и обычные трамваи значительно улучшат возможности пассажирских перевозок.

Один из первых маршрутов легкого рельсового транспорта проложат от автодороги Солнцево — Бутово — Видное до Троицка в 2020 году. Также в планах властей построить трамвайные линии в таких населенных пунктах, как Троицк, Внуково, Остафьево, Щербинка, Коммунарка, Московский, Марьино, деревнях Андреевское, Десна, Яковлево и других, сообщается в пресс-релизе департамента.

Согласно Генплану, в ТиНАО к 2035 году должны проложить более 70 км линий метро с 33 станциями, а также 60 км железных дорог. Помимо Сокольнической и Калининско-Солнцевской линий в Новой Москве появятся еще две новые ветки.

Главное Найти квартиру Лента