Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика Технология распознавания лиц как маркетинговый инструмент: плюсы и минусы 13:00, PRO Черчесов сообщил о попытках уговорить Акинфеева остаться в сборной 12:57, Спорт Путин попрощался с Лужковым в храме Христа Спасителя 12:55, Общество Работа в большом городе: о безработице и трудоустройстве 12:55, Партнерский материал Следователи задержали подозреваемого в убийстве студентки РУДН 12:48, Общество Бриллианты и не только: выбираем ювелирный подарок 12:45, Стиль Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 12:40, РБК и Открытие В России выросло число довольных своими жилищными условиями семей 12:37, Жилье Орешкин заявил о «потерянном полугодии» для экономики 12:33, Экономика Синоптики предупредили о волнах холода зимой в Московском регионе 12:31, Общество Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров 12:25, РБК и УРАЛСИБ Кремль прокомментировал прекращение показа «Слуги народа» в телеэфире 12:22, Технологии и медиа Почему Stellar остановила раздачу токенов на $120 млн 12:15, Крипто На заводе назвали причину пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 12:13, Общество Кремль не увидел риска для отношений с Берлином после высылки дипломатов 12:12, Политика Песков ответил на данные о росте желающих изменить Конституцию россиян 12:05, Общество Лишат прав без суда: как будут бороться с неадекватными водителями 12:05, Авто
В Подмосковье разработали проект первой линии кольцевого трамвая
Материалы по теме В Подмосковье начали строить новую ветку легкого метро
0
В Подмосковье разработали проект первой линии кольцевого трамвая
Общая протяженность линии составит порядка 250 км. Она свяжет 20 городов Московской области
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Russian Look

Власти Подмосковья утвердили проект планировки территории для размещения первого участка линии кольцевого трамвая, который в будущем свяжет 20 городов области, сообщает пресс-служба зампреда областного правительства. Первый участок кольцевого трамвая пройдет по городам Подольск — Климовск — Домодедово — аэропорт Домодедово — Константиново — Раменское, его протяженность составит 74 км. К работам планируется приступить в 2017 году.

Согласно проекту, ожидается строительство развязок, которые выведут транзитный поток, следующий из Климовска в Москву, на федеральную автодорогу М-2 «Крым». Кроме того, в проекте строительства первого участка трассы предусмотрено 76 га для размещения транспортно-пересадочных узлов «Кузнечики», «Весенняя», «ВСМ Подольск», «Большое Домодедово», «Константиново», «Аэропорт Домодедово», «Ивановка», «Раменское».  Ожидается, что к 2020 году пассажиропоток первой линии  «Подольск — Раменское» составит 10 тыс. чел. в час, а к 2030-му вырастет до 20 тыс. чел. в час, подсчитали в Главном управлении архитектуры Московской области.

«Архитектурная концепция легкорельсового транспорта в Подмосковье — это беспрецедентный по масштабу и сложности проект. Общая протяженность линии составит порядка 250 км. Она свяжет 20 городов Московской области, улучшив их транспортную доступность в два-три раза. Сейчас мы говорим о первой пусковой линии, которая станет частью единой транспортной системы Москвы и Московской области, объединенной транспортно-пересадочными узлами с пригородными поездами и станциями метро. Реализация проекта позволит сделать население более мобильным, а перемещение внутри двух субъектов более комфортным», — пояснил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Проект кольцевой линии разделен на четыре пусковых комплекса. Протяженность линии по территории Московской области составит 192 км, по территории Москвы — 54 км. Легкорельсовый транспорт свяжет четыре международных аэропорта — Домодедово, Внуково, Шереметьево, Раменское. Линия «подхватит» восемь станций московского метро — три существующих и пять планируемых. Себестоимость проекта оценивается в €3 млрд, говорится в пресс-релизе. Маршрут предполагается проложить по наиболее густонаселенным муниципалитетам Московской области, где проживает более 4 млн. человек (семь муниципальных районов: Ленинский, Люберецкий, Пушкинский, Раменский, Щелковский, Красногорский, Одинцовский и девять городских округов: Балашиха, Домодедово, Ивантеевка, Мытищи, Королев, Подольск, Химки, Жуковский, Долгопрудный). Согласно экспертным оценкам, транспортная доступность подмосковных городов, где пройдет кольцевой трамвай, улучшится в два-три раза, говорится в пресс-релизе.

Сергей Велесевич