Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Аналитики назвали главных инвесторов в российскую недвижимость 13:19, Деньги Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика В ближнем Подмосковье отмечен скачок цен на вторичное жилье 12:56, Жилье Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа
В Подмосковье разработали проект первой линии кольцевого трамвая
Материалы по теме В Подмосковье начали строить новую ветку легкого метро
15 мар 2016, 16:07
0
В Подмосковье разработали проект первой линии кольцевого трамвая
Общая протяженность линии составит порядка 250 км. Она свяжет 20 городов Московской области
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Russian Look

Власти Подмосковья утвердили проект планировки территории для размещения первого участка линии кольцевого трамвая, который в будущем свяжет 20 городов области, сообщает пресс-служба зампреда областного правительства. Первый участок кольцевого трамвая пройдет по городам Подольск — Климовск — Домодедово — аэропорт Домодедово — Константиново — Раменское, его протяженность составит 74 км. К работам планируется приступить в 2017 году.

Согласно проекту, ожидается строительство развязок, которые выведут транзитный поток, следующий из Климовска в Москву, на федеральную автодорогу М-2 «Крым». Кроме того, в проекте строительства первого участка трассы предусмотрено 76 га для размещения транспортно-пересадочных узлов «Кузнечики», «Весенняя», «ВСМ Подольск», «Большое Домодедово», «Константиново», «Аэропорт Домодедово», «Ивановка», «Раменское».  Ожидается, что к 2020 году пассажиропоток первой линии  «Подольск — Раменское» составит 10 тыс. чел. в час, а к 2030-му вырастет до 20 тыс. чел. в час, подсчитали в Главном управлении архитектуры Московской области.

«Архитектурная концепция легкорельсового транспорта в Подмосковье — это беспрецедентный по масштабу и сложности проект. Общая протяженность линии составит порядка 250 км. Она свяжет 20 городов Московской области, улучшив их транспортную доступность в два-три раза. Сейчас мы говорим о первой пусковой линии, которая станет частью единой транспортной системы Москвы и Московской области, объединенной транспортно-пересадочными узлами с пригородными поездами и станциями метро. Реализация проекта позволит сделать население более мобильным, а перемещение внутри двух субъектов более комфортным», — пояснил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Проект кольцевой линии разделен на четыре пусковых комплекса. Протяженность линии по территории Московской области составит 192 км, по территории Москвы — 54 км. Легкорельсовый транспорт свяжет четыре международных аэропорта — Домодедово, Внуково, Шереметьево, Раменское. Линия «подхватит» восемь станций московского метро — три существующих и пять планируемых. Себестоимость проекта оценивается в €3 млрд, говорится в пресс-релизе. Маршрут предполагается проложить по наиболее густонаселенным муниципалитетам Московской области, где проживает более 4 млн. человек (семь муниципальных районов: Ленинский, Люберецкий, Пушкинский, Раменский, Щелковский, Красногорский, Одинцовский и девять городских округов: Балашиха, Домодедово, Ивантеевка, Мытищи, Королев, Подольск, Химки, Жуковский, Долгопрудный). Согласно экспертным оценкам, транспортная доступность подмосковных городов, где пройдет кольцевой трамвай, улучшится в два-три раза, говорится в пресс-релизе.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости