Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35
В Подмосковье разработали проект первой линии кольцевого трамвая
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье разработали проект первой линии кольцевого трамвая

Общая протяженность линии составит порядка 250 км. Она свяжет 20 городов Московской области
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Russian Look
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Russian Look

Власти Подмосковья утвердили проект планировки территории для размещения первого участка линии кольцевого трамвая, который в будущем свяжет 20 городов области, сообщает пресс-служба зампреда областного правительства. Первый участок кольцевого трамвая пройдет по городам Подольск — Климовск — Домодедово — аэропорт Домодедово — Константиново — Раменское, его протяженность составит 74 км. К работам планируется приступить в 2017 году.

Согласно проекту, ожидается строительство развязок, которые выведут транзитный поток, следующий из Климовска в Москву, на федеральную автодорогу М-2 «Крым». Кроме того, в проекте строительства первого участка трассы предусмотрено 76 га для размещения транспортно-пересадочных узлов «Кузнечики», «Весенняя», «ВСМ Подольск», «Большое Домодедово», «Константиново», «Аэропорт Домодедово», «Ивановка», «Раменское».  Ожидается, что к 2020 году пассажиропоток первой линии  «Подольск — Раменское» составит 10 тыс. чел. в час, а к 2030-му вырастет до 20 тыс. чел. в час, подсчитали в Главном управлении архитектуры Московской области.

«Архитектурная концепция легкорельсового транспорта в Подмосковье — это беспрецедентный по масштабу и сложности проект. Общая протяженность линии составит порядка 250 км. Она свяжет 20 городов Московской области, улучшив их транспортную доступность в два-три раза. Сейчас мы говорим о первой пусковой линии, которая станет частью единой транспортной системы Москвы и Московской области, объединенной транспортно-пересадочными узлами с пригородными поездами и станциями метро. Реализация проекта позволит сделать население более мобильным, а перемещение внутри двух субъектов более комфортным», — пояснил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Проект кольцевой линии разделен на четыре пусковых комплекса. Протяженность линии по территории Московской области составит 192 км, по территории Москвы — 54 км. Легкорельсовый транспорт свяжет четыре международных аэропорта — Домодедово, Внуково, Шереметьево, Раменское. Линия «подхватит» восемь станций московского метро — три существующих и пять планируемых. Себестоимость проекта оценивается в €3 млрд, говорится в пресс-релизе. Маршрут предполагается проложить по наиболее густонаселенным муниципалитетам Московской области, где проживает более 4 млн. человек (семь муниципальных районов: Ленинский, Люберецкий, Пушкинский, Раменский, Щелковский, Красногорский, Одинцовский и девять городских округов: Балашиха, Домодедово, Ивантеевка, Мытищи, Королев, Подольск, Химки, Жуковский, Долгопрудный). Согласно экспертным оценкам, транспортная доступность подмосковных городов, где пройдет кольцевой трамвай, улучшится в два-три раза, говорится в пресс-релизе.

Сергей Велесевич

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента