Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 «Первый канал» опроверг закрытие шоу Собчак и Гордона Технологии и медиа, 19:17 Росстат назвал долю электробусов в общественном транспорте страны Общество, 19:15 Российского арбитра пожизненно отстранили за игру на ставках Спорт, 19:06 Эксперты оценили перспективы рубля в августе Инвестиции, 19:04 Защита шеф-редактора The Insider сообщила о его статусе после допроса Политика, 19:02 Реальные доходы россиян выросли впервые с начала пандемии Экономика, 19:00 Лоукостер от S7, скандал из-за «тюркской армии» Турции. Главное за день Общество, 18:54 Открытие Олимпиады в Токио вошло в топ-5 по аудитории на российском ТВ Спорт, 18:54 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Прокуратура попросила на два года запретить Соболь выходить ночью из дома Политика, 18:44 Вышел новый трейлер «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга Стиль, 18:44 Хоркина отметила не слишком щедрых судей в личном многоборье на Олимпиаде Спорт, 18:40 Попова заявила о более активной мутации COVID за последние полгода Общество, 18:36
В Подмосковье разработали проект первой линии кольцевого трамвая
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье разработали проект первой линии кольцевого трамвая

Общая протяженность линии составит порядка 250 км. Она свяжет 20 городов Московской области
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Russian Look
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Russian Look

Власти Подмосковья утвердили проект планировки территории для размещения первого участка линии кольцевого трамвая, который в будущем свяжет 20 городов области, сообщает пресс-служба зампреда областного правительства. Первый участок кольцевого трамвая пройдет по городам Подольск — Климовск — Домодедово — аэропорт Домодедово — Константиново — Раменское, его протяженность составит 74 км. К работам планируется приступить в 2017 году.

Согласно проекту, ожидается строительство развязок, которые выведут транзитный поток, следующий из Климовска в Москву, на федеральную автодорогу М-2 «Крым». Кроме того, в проекте строительства первого участка трассы предусмотрено 76 га для размещения транспортно-пересадочных узлов «Кузнечики», «Весенняя», «ВСМ Подольск», «Большое Домодедово», «Константиново», «Аэропорт Домодедово», «Ивановка», «Раменское».  Ожидается, что к 2020 году пассажиропоток первой линии  «Подольск — Раменское» составит 10 тыс. чел. в час, а к 2030-му вырастет до 20 тыс. чел. в час, подсчитали в Главном управлении архитектуры Московской области.

«Архитектурная концепция легкорельсового транспорта в Подмосковье — это беспрецедентный по масштабу и сложности проект. Общая протяженность линии составит порядка 250 км. Она свяжет 20 городов Московской области, улучшив их транспортную доступность в два-три раза. Сейчас мы говорим о первой пусковой линии, которая станет частью единой транспортной системы Москвы и Московской области, объединенной транспортно-пересадочными узлами с пригородными поездами и станциями метро. Реализация проекта позволит сделать население более мобильным, а перемещение внутри двух субъектов более комфортным», — пояснил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Проект кольцевой линии разделен на четыре пусковых комплекса. Протяженность линии по территории Московской области составит 192 км, по территории Москвы — 54 км. Легкорельсовый транспорт свяжет четыре международных аэропорта — Домодедово, Внуково, Шереметьево, Раменское. Линия «подхватит» восемь станций московского метро — три существующих и пять планируемых. Себестоимость проекта оценивается в €3 млрд, говорится в пресс-релизе. Маршрут предполагается проложить по наиболее густонаселенным муниципалитетам Московской области, где проживает более 4 млн. человек (семь муниципальных районов: Ленинский, Люберецкий, Пушкинский, Раменский, Щелковский, Красногорский, Одинцовский и девять городских округов: Балашиха, Домодедово, Ивантеевка, Мытищи, Королев, Подольск, Химки, Жуковский, Долгопрудный). Согласно экспертным оценкам, транспортная доступность подмосковных городов, где пройдет кольцевой трамвай, улучшится в два-три раза, говорится в пресс-релизе.

Сергей Велесевич

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента