Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика
Фуд-маркет создадут на месте Миусского трамвайного депо в центре столицы
24 ноя 2017, 10:17
0
Фуд-маркет создадут на месте Миусского трамвайного депо в центре столицы
Предполагаемый объем инвестиций в организацию пространства под фуд-маркет составляет $2–3 тыс. за 1 кв. м
Миусский троллейбусный парк имени Петра Щепетильникова в Москве, 1974 год (Фото: Анатолий Ковтун / Фотохроника ТАСС)

Инвестиционная группа «Сигма» создаст фуд-маркет на месте Миусского трамвайного депо на Лесной улице в центре столицы. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Право аренды Миусского трамвайного депо «Сигма» получила на 49 лет, поясняет издание. По условиям торгов, которые проводило ГУП «Мосгортранс», компания должна ежегодно платить за аренду депо 120,6 млн руб. и обязуется реставрировать здания комплекса площадью 17,4 тыс. кв. м, являющиеся объектами культурного наследия, и адаптировать их к современным условиям. Единственным ограничением по использованию депо стал запрет на размещение на его территории вредных производств, следует из публикации.

Планируется, что фуд-маркет под названием «Депо» будет создан в формате, в котором работают Даниловский и Усачевский рынки, а также готовящиеся к открытию площадки Nikolskaya Market в «Никольская Плаза» Аркадия Новикова. В фуд-маркете планируется продавать сельскохозяйственную продукцию, рядом с ним расположатся кафе и рестораны, говорится в заметке. Предполагаемый объем инвестиций в организацию пространства под фуд-маркет составляет $2–3 тыс. за 1 кв. м, уточняет «Коммерсантъ».

Подбором арендаторов в «Депо» занимается Алексей Васильчук, который вместе с братом Дмитрием развивает бренды «Чайхона № 1», «Чайхона Easy», ObedBufet, Burger Heroes, уточняет газета.

Миусский парк конно-железных дорог был создан в 1874 году, с 1909 года он обслуживал трамваи, а с 1950-х годов — троллейбусы. Тогда он называется 4-м троллейбусным парком имени Петра Щепетильникова. Предприятие закрылось в апреле 2014 года, около десяти его маршрутов перевели в 5-й парк. В том же году вокруг объекта разгорелся скандал: градозащитники утверждали, что власти хотят разрешить застройку старейшего депо коммерческой недвижимости площадью 50 тыс. кв. В итоге комплекс признали объектом культурного наследия регионального значения, а в мэрии заявили, что в бывшем депо может появиться музей пассажирского транспорта.

В 2016 году было проведено обследование технического состояния объекта. Оно показало, что из стен выпадают кирпичи, штукатурка и краска отслаиваются, разрушаются декоративные элементы фасадов, по ограде пошли трещины. В конце февраля этого года московские власти выставили Миусское депо на торги. Сообщалось, что здание можно будет получить в аренду на 49 лет как минимум за 3,6 млрд руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости