Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил об отсутствии у нового правительства «времени на раскачку» 01:57, Политика Путин не счел равными посты замглавы Совбеза и вице-президента 01:45, Политика В Канаде более 60 человек пострадали в аварии с участием около 100 машин 01:28, Общество «Лейпциг» и «Аталанта» добились побед в первых матчах 1/8 Лиги чемпионов 01:27, Спорт Путин объяснил выбор Мишустина на пост главы правительства 01:15, Политика Путин заявил о сохранении «тандема» с Медведевым 01:10, Политика Россельхознадзор запретил посылки с мясной продукцией из КНР 01:04, Общество ФАС зафиксировала дефицит медицинских масок в Москве и Карачаево-Черкесии 01:03, Общество Белый дом опроверг заявление о возможном помиловании Трампом Ассанжа 00:27, Политика Принц Гарри и Меган Маркл прекратят королевские обязанности с апреля 00:26, Общество «Мосгортранс» сообщил о мониторинге в транспорте из-за коронавируса 00:22, Общество Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру 00:15, Политика Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях 00:00, Политика Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета 00:00, Экономика Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел 19 фев, 23:52, Общество СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим 19 фев, 23:34, Политика Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию 19 фев, 23:18, Общество Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции 19 фев, 23:13, Политика В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» 19 фев, 23:09, Общество Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса 19 фев, 23:04, Общество Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику 19 фев, 22:50, Экономика Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России 19 фев, 22:42, Общество Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба 19 фев, 22:29, Общество Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким 19 фев, 22:19, Спорт Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии 19 фев, 22:01, Политика Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда 19 фев, 21:59, Политика Бывший глава судей РФС Егоров возглавил Федерацию футбола Мордовии 19 фев, 21:50, Спорт Минюст попросил правительство перенести внесение нового КоАП в Госдуму 19 фев, 21:38, Общество
Фуд-маркет создадут на месте Миусского трамвайного депо в центре столицы
0
Фуд-маркет создадут на месте Миусского трамвайного депо в центре столицы
Предполагаемый объем инвестиций в организацию пространства под фуд-маркет составляет $2–3 тыс. за 1 кв. м

Инвестиционная группа «Сигма» создаст фуд-маркет на месте Миусского трамвайного депо на Лесной улице в центре столицы. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Право аренды Миусского трамвайного депо «Сигма» получила на 49 лет, поясняет издание. По условиям торгов, которые проводило ГУП «Мосгортранс», компания должна ежегодно платить за аренду депо 120,6 млн руб. и обязуется реставрировать здания комплекса площадью 17,4 тыс. кв. м, являющиеся объектами культурного наследия, и адаптировать их к современным условиям. Единственным ограничением по использованию депо стал запрет на размещение на его территории вредных производств, следует из публикации.

Планируется, что фуд-маркет под названием «Депо» будет создан в формате, в котором работают Даниловский и Усачевский рынки, а также готовящиеся к открытию площадки Nikolskaya Market в «Никольская Плаза» Аркадия Новикова. В фуд-маркете планируется продавать сельскохозяйственную продукцию, рядом с ним расположатся кафе и рестораны, говорится в заметке. Предполагаемый объем инвестиций в организацию пространства под фуд-маркет составляет $2–3 тыс. за 1 кв. м, уточняет «Коммерсантъ».

Подбором арендаторов в «Депо» занимается Алексей Васильчук, который вместе с братом Дмитрием развивает бренды «Чайхона № 1», «Чайхона Easy», ObedBufet, Burger Heroes, уточняет газета.

Миусский парк конно-железных дорог был создан в 1874 году, с 1909 года он обслуживал трамваи, а с 1950-х годов — троллейбусы. Тогда он называется 4-м троллейбусным парком имени Петра Щепетильникова. Предприятие закрылось в апреле 2014 года, около десяти его маршрутов перевели в 5-й парк. В том же году вокруг объекта разгорелся скандал: градозащитники утверждали, что власти хотят разрешить застройку старейшего депо коммерческой недвижимости площадью 50 тыс. кв. В итоге комплекс признали объектом культурного наследия регионального значения, а в мэрии заявили, что в бывшем депо может появиться музей пассажирского транспорта.

В 2016 году было проведено обследование технического состояния объекта. Оно показало, что из стен выпадают кирпичи, штукатурка и краска отслаиваются, разрушаются декоративные элементы фасадов, по ограде пошли трещины. В конце февраля этого года московские власти выставили Миусское депо на торги. Сообщалось, что здание можно будет получить в аренду на 49 лет как минимум за 3,6 млрд руб.