Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:30, РБК, Jardin и Greenfield ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес В центре Москвы построят японскую гостиницу «Тоёко инн» 13:17, Город Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете покупки алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Госдума намерена ужесточить требования к застройщикам. Главное 12:23, Жилье
Фуд-маркет создадут на месте Миусского трамвайного депо в центре столицы
24 ноя 2017, 10:17
0
Фуд-маркет создадут на месте Миусского трамвайного депо в центре столицы
Предполагаемый объем инвестиций в организацию пространства под фуд-маркет составляет $2–3 тыс. за 1 кв. м
Миусский троллейбусный парк имени Петра Щепетильникова в Москве, 1974 год (Фото: Анатолий Ковтун / Фотохроника ТАСС)

Инвестиционная группа «Сигма» создаст фуд-маркет на месте Миусского трамвайного депо на Лесной улице в центре столицы. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Право аренды Миусского трамвайного депо «Сигма» получила на 49 лет, поясняет издание. По условиям торгов, которые проводило ГУП «Мосгортранс», компания должна ежегодно платить за аренду депо 120,6 млн руб. и обязуется реставрировать здания комплекса площадью 17,4 тыс. кв. м, являющиеся объектами культурного наследия, и адаптировать их к современным условиям. Единственным ограничением по использованию депо стал запрет на размещение на его территории вредных производств, следует из публикации.

Планируется, что фуд-маркет под названием «Депо» будет создан в формате, в котором работают Даниловский и Усачевский рынки, а также готовящиеся к открытию площадки Nikolskaya Market в «Никольская Плаза» Аркадия Новикова. В фуд-маркете планируется продавать сельскохозяйственную продукцию, рядом с ним расположатся кафе и рестораны, говорится в заметке. Предполагаемый объем инвестиций в организацию пространства под фуд-маркет составляет $2–3 тыс. за 1 кв. м, уточняет «Коммерсантъ».

Подбором арендаторов в «Депо» занимается Алексей Васильчук, который вместе с братом Дмитрием развивает бренды «Чайхона № 1», «Чайхона Easy», ObedBufet, Burger Heroes, уточняет газета.

Миусский парк конно-железных дорог был создан в 1874 году, с 1909 года он обслуживал трамваи, а с 1950-х годов — троллейбусы. Тогда он называется 4-м троллейбусным парком имени Петра Щепетильникова. Предприятие закрылось в апреле 2014 года, около десяти его маршрутов перевели в 5-й парк. В том же году вокруг объекта разгорелся скандал: градозащитники утверждали, что власти хотят разрешить застройку старейшего депо коммерческой недвижимости площадью 50 тыс. кв. В итоге комплекс признали объектом культурного наследия регионального значения, а в мэрии заявили, что в бывшем депо может появиться музей пассажирского транспорта.

В 2016 году было проведено обследование технического состояния объекта. Оно показало, что из стен выпадают кирпичи, штукатурка и краска отслаиваются, разрушаются декоративные элементы фасадов, по ограде пошли трещины. В конце февраля этого года московские власти выставили Миусское депо на торги. Сообщалось, что здание можно будет получить в аренду на 49 лет как минимум за 3,6 млрд руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости