Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19 Google назвал лучшие приложения и игры 2020 года Стиль, 18:16 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 18:14 Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца Экономика, 18:07 NASDAQ призвала к обязательному включению женщин в менеджмент эмитентов Инвестиции, 18:03 Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне Спорт, 18:00 Новак рассказал Путину о газохимическом кластере на Ямале за ₽2 трлн Бизнес, 18:00 Город для людей: какие нововведения ведут к улучшению городской среды РБК и ДПиООС, 17:46 Место наезда автомобиля на людей в немецком Трире. Видео Общество, 17:35
В Москве за пять лет построят почти 50 станций метро
Город ,  
0 

В Москве за пять лет построят почти 50 станций метро

Столичные власти планируют продлить несколько веток подземки и начать строительство новых радиальных линий
Фото:Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В Москве до 2023 года планируется построить более 100 км линий метрополитена, 41 станцию и пять электродепо, сообщает сайт столичного стройкомплекса. Шесть станций московской подземки достроят в этом году.

Речь идет об «Авиамоторной» и «Лефортово» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро и о четырех станциях Некрасовской линии: «Нижегородской» (с пересадкой на БКЛ), «Стахановской», «Окской» и «Юго-Восточной». Эти участки метро будут примыкать друг к другу и повысят транспортную доступность районов Соколиная гора и Лефортово, уточняют в столичном стройкомплексе.

Городские власти также намерены продлить несколько веток московского метро: Калининско-Солнцевскую до станции «Внуково», Люблинско-Дмитровскую до «Физтеха», а Сокольническую до «Потапово». Кроме того, в ближайшие годы планируется начать строительство новых радиальных линий: Бирюлевской, Коммунарской и Рублево-Архангельской.

В Москве ведется строительство 35 станций метро, еще 40 находятся на стадии проектирования. Самым масштабным проектом в истории московского метростроения станет Большая кольцевая линия, которую запустят к 2023 году.

Главное Найти квартиру Лента