Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 11:36 Власти США будут сотрудничать с одной из крупнейших криптовалютных бирж Крипто, 11:29 Путин описал угрозу бездействия словами «болото вокруг нас будет хлюпать» Экономика, 11:27 Как выбрать и установить кондиционер Недвижимость, 11:25 Производитель электропикапов привлек $2,5 млрд от Сороса, Ford и Amazon Quote, 11:07 Почему лизинг привлекает инвестиции в нестабильное время Партнерский материал, 11:07 МИД Турции осудил Армению за обстрелы на границе с Азербайджаном Политика, 11:01 Не только digital: как начать работать в креативных индустриях Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 10:59 Kia показала интерьер нового минивэна для России Авто, 10:56 В Москве коронавирусом за сутки заразились 672 человека Общество, 10:56 В России за сутки выявили более 6,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:47 За сутки в России от коронавируса умерли 104 человека Общество, 10:45 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 10:44
В Москве за пять лет построят почти 50 станций метро
Город ,  
0 

В Москве за пять лет построят почти 50 станций метро

Столичные власти планируют продлить несколько веток подземки и начать строительство новых радиальных линий
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В Москве до 2023 года планируется построить более 100 км линий метрополитена, 41 станцию и пять электродепо, сообщает сайт столичного стройкомплекса. Шесть станций московской подземки достроят в этом году.

Речь идет об «Авиамоторной» и «Лефортово» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро и о четырех станциях Некрасовской линии: «Нижегородской» (с пересадкой на БКЛ), «Стахановской», «Окской» и «Юго-Восточной». Эти участки метро будут примыкать друг к другу и повысят транспортную доступность районов Соколиная гора и Лефортово, уточняют в столичном стройкомплексе.

Городские власти также намерены продлить несколько веток московского метро: Калининско-Солнцевскую до станции «Внуково», Люблинско-Дмитровскую до «Физтеха», а Сокольническую до «Потапово». Кроме того, в ближайшие годы планируется начать строительство новых радиальных линий: Бирюлевской, Коммунарской и Рублево-Архангельской.

В Москве ведется строительство 35 станций метро, еще 40 находятся на стадии проектирования. Самым масштабным проектом в истории московского метростроения станет Большая кольцевая линия, которую запустят к 2023 году.