Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44 Почему бартер перестает быть пережитком 90-х и как еще сократить траты Pro, 13:35 МИД пообещал опубликовать ответный стоп-лист на санкции США Политика, 13:24 Дороже денег: что покупают люди, которым доступно все РБК и Башня Федерация, 13:22 Песков ответил на вопрос об иностранном знакомом Путина Политика, 13:18 МИД анонсировал ответ на санкции США словами «мы их скоро порадуем» Политика, 13:18 В «Спартаке» опровергли информацию о готовности Тедеско продлить контракт Спорт, 13:15 МТС включила в Москве первую в стране пилотную сеть 5G для пользователей Технологии и медиа, 13:15 Поздняя стадия бычьего рынка. Когда закончится коррекция биткоина Крипто, 13:14 На Сейшелах назвали дату открытия границ для россиян Общество, 13:12 ФНС оценила количество женщин в малом бизнесе Бизнес, 13:11 В Минздраве заявили об отсутствии детских онкологов в трети регионов Общество, 13:09 Мосгорсуд признал законным арест Ильи Азара на 15 суток Общество, 13:08
В Москве за пять лет построят почти 50 станций метро
Город ,  
0 

В Москве за пять лет построят почти 50 станций метро

Столичные власти планируют продлить несколько веток подземки и начать строительство новых радиальных линий
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В Москве до 2023 года планируется построить более 100 км линий метрополитена, 41 станцию и пять электродепо, сообщает сайт столичного стройкомплекса. Шесть станций московской подземки достроят в этом году.

Речь идет об «Авиамоторной» и «Лефортово» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро и о четырех станциях Некрасовской линии: «Нижегородской» (с пересадкой на БКЛ), «Стахановской», «Окской» и «Юго-Восточной». Эти участки метро будут примыкать друг к другу и повысят транспортную доступность районов Соколиная гора и Лефортово, уточняют в столичном стройкомплексе.

Городские власти также намерены продлить несколько веток московского метро: Калининско-Солнцевскую до станции «Внуково», Люблинско-Дмитровскую до «Физтеха», а Сокольническую до «Потапово». Кроме того, в ближайшие годы планируется начать строительство новых радиальных линий: Бирюлевской, Коммунарской и Рублево-Архангельской.

В Москве ведется строительство 35 станций метро, еще 40 находятся на стадии проектирования. Самым масштабным проектом в истории московского метростроения станет Большая кольцевая линия, которую запустят к 2023 году.

Главное Найти квартиру Лента