Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос выявил 81% продолжающих работать по сниженной ставке россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 02:20
В Москве за пять лет построят почти 50 станций метро
Город ,  
0 

В Москве за пять лет построят почти 50 станций метро

Столичные власти планируют продлить несколько веток подземки и начать строительство новых радиальных линий
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В Москве до 2023 года планируется построить более 100 км линий метрополитена, 41 станцию и пять электродепо, сообщает сайт столичного стройкомплекса. Шесть станций московской подземки достроят в этом году.

Речь идет об «Авиамоторной» и «Лефортово» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро и о четырех станциях Некрасовской линии: «Нижегородской» (с пересадкой на БКЛ), «Стахановской», «Окской» и «Юго-Восточной». Эти участки метро будут примыкать друг к другу и повысят транспортную доступность районов Соколиная гора и Лефортово, уточняют в столичном стройкомплексе.

Городские власти также намерены продлить несколько веток московского метро: Калининско-Солнцевскую до станции «Внуково», Люблинско-Дмитровскую до «Физтеха», а Сокольническую до «Потапово». Кроме того, в ближайшие годы планируется начать строительство новых радиальных линий: Бирюлевской, Коммунарской и Рублево-Архангельской.

В Москве ведется строительство 35 станций метро, еще 40 находятся на стадии проектирования. Самым масштабным проектом в истории московского метростроения станет Большая кольцевая линия, которую запустят к 2023 году.

Главное Найти квартиру Лента