Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главком сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 В Омске пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25
Москва пообещала построить станцию метро «Давыдково» до конца 2021 года
Город ,  
0 

Москва пообещала построить станцию метро «Давыдково» до конца 2021 года

Станция «Давыдково» расположена на Аминьевском шоссе, у примыкания к нему Инициативной улицы. Эта станция — мелкого заложения с платформами берегового типа
Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Станцию «Давыдково» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется построить до конца 2021 года. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Станция «Давыдково» расположена на Аминьевском шоссе, у примыкания к нему Инициативной улицы. Эта станция — мелкого заложения с платформами берегового типа (то есть два пути находятся в центре, а платформы по бокам), колонная, двухуровневая. Участок сделают двухпутным — поезда обоих направлений станут ходить в одном тоннеле. Единственный вестибюль станции будет выходить на Аминьевское шоссе — к жилой застройке и остановкам наземного транспорта.

Сейчас на станции ведутся работы по разработке грунта котлована и устройству ограждающих конструкций. Строительство станции идет полным ходом, ее готовность сейчас составляет 15%, сообщается на stroi.mos.ru.

Новая станция метро улучшит транспортную ситуацию в районе, где проживает около 380 тыс. человек. Она разгрузит прилегающие дороги и снизит нагрузку на Аминьевское шоссе и Кутузовский проспект.

В Москве ведется строительство 35 станций метро, еще 40 находятся на стадии проектирования. Самым масштабным проектом в истории московского метростроения станет Большая кольцевая линия. Сегодня введено шесть станций БКЛ, до конца 2019 года планируется достроить еще две. Все кольцо запустят к 2023 году.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента