Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемпион мира в прыжках с шестом из США пропустит Олимпиаду из-за COVID Спорт, 11:25 Актера Владимира Стеклова госпитализировали с коронавирусом Общество, 11:25 В «Спартаке» заявили о договоренности с Джикией по сумме нового контракта Спорт, 11:23 Байопик о Мэрилин Монро выйдет в 2022 году Стиль, 11:22 Продолжение руки: как смартфон стал частью нас Социальная экономика, 11:20 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 11:18 В суд отправили дело водителя, который протаранил четыре военных автобуса Общество, 11:11 Для вас уникальное предложение: почему «холодные» звонки еще продают Pro, 11:09 В Подмосковье после аварии со съехавшим в кювет BMW погибли три человека Общество, 11:08 «Canon Россия», — о трендах на рынке печатной техники Партнерский материал, 11:05 В МЧС исключили цунами у берегов Камчатки после землетрясения на Аляске Общество, 11:04 Вышел трейлер фильма «Король Ричард» об отце сестер Уильямс Стиль, 10:59 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 10:54 Новые пошлины против высоких дивидендов: покупать ли акции «Северстали» Pro, 10:52
В Москве построят и спроектируют еще 75 станций метро
Город ,  
0 

В Москве построят и спроектируют еще 75 станций метро

После реализации плана 95% населения будут жить рядом с метро, а длина столичной подземки вырастет вдвое
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В Москве ведется строительство 35 станций метро, еще 40 находятся на стадии проектирования. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Работы будут вестись на протяжении восьми — десяти лет. После реализации плана 95% москвичей станут жить в шаговой доступности от метро, а длина столичной подземки удвоится, говорится в материале.

Для жителей юго-востока столицы в ближайшие месяцы откроется второй участок Некрасовской линии — от станции «Косино» до «Нижегородской». Также до конца года ожидается запуск двух первых линий наземного метро. Российские железные дороги откроют Московские центральные диаметры «Одинцово — Лобня» и «Нахабино — Подольск».

Самым масштабным проектом в истории московского метростроения станет Большая кольцевая линия. Сегодня введено шесть станций БКЛ, до конца 2019 года планируется достроить еще две. Все кольцо запустят к 2023 году, отмечается в публикации.

Власти Москвы обещали построить 58 новых станций метро за пять лет. 21 из них будет расположена за пределами МКАД. Общая протяженность столичного метрополитена составит более 130 км.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента