Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 09:02 Как строптивая ИТ-компания зарабатывает на дружбе с Трампом — Bloomberg Pro, 08:44 В Армении заявили о «значительных успехах» в боях в Нагорном Карабахе Политика, 08:42 Больницы Армении прекратили плановый прием из-за военного положения Общество, 08:40 В Москве и Подмосковье начали действовать новые рекомендации из-за COVID Общество, 08:18 Потери Армении и Азербайджана, угроза кредиткам. Главные новости РБК Общество, 08:10 Российские компании усомнились в восстановлении бизнеса до конца года Экономика, 08:00 Познер счел «идиотством» позицию Запада по российской вакцине от COVID Общество, 07:51 Банки увидели угрозу кредитным картам из-за штрафов за навязанные услуги Финансы, 07:00 WSJ узнала о планах США закрыть посольство в Багдаде Политика, 06:25 В Совфеде прокомментировали инцидент между Лукашенко и Макроном Политика, 06:09 Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку Политика, 05:45 Сына иркутского экс-губернатора Левченко задержали по делу о хищении Политика, 05:33 Путин поздравил работников атомной отрасли с профессиональным праздником Общество, 05:00
В Москве построят и спроектируют еще 75 станций метро
Город ,  
0 

В Москве построят и спроектируют еще 75 станций метро

После реализации плана 95% населения будут жить рядом с метро, а длина столичной подземки вырастет вдвое
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В Москве ведется строительство 35 станций метро, еще 40 находятся на стадии проектирования. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Работы будут вестись на протяжении восьми — десяти лет. После реализации плана 95% москвичей станут жить в шаговой доступности от метро, а длина столичной подземки удвоится, говорится в материале.

Для жителей юго-востока столицы в ближайшие месяцы откроется второй участок Некрасовской линии — от станции «Косино» до «Нижегородской». Также до конца года ожидается запуск двух первых линий наземного метро. Российские железные дороги откроют Московские центральные диаметры «Одинцово — Лобня» и «Нахабино — Подольск».

Самым масштабным проектом в истории московского метростроения станет Большая кольцевая линия. Сегодня введено шесть станций БКЛ, до конца 2019 года планируется достроить еще две. Все кольцо запустят к 2023 году, отмечается в публикации.

Власти Москвы обещали построить 58 новых станций метро за пять лет. 21 из них будет расположена за пределами МКАД. Общая протяженность столичного метрополитена составит более 130 км.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента