Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ПСБ начал прием заявок на льготные кредиты для бизнеса по ставке 3% Пресс-релиз, 17:42 В работе почты «Яндекса» произошел сбой Технологии и медиа, 17:34 Извержение вулкана Пакая в Гватемале. Видео Общество, 17:22 Путин в шутку попросил «не приписывать» ему дворец Политика, 17:22 Вяльбе отреагировала на серебро женской сборной «хорошими слезами» Спорт, 17:20 В США сожгли картину Бэнкси и превратили ее в «виртуальный актив». Видео Бизнес, 17:20 Путин пообещал подумать над сроками проведения прямой линии с гражданами Политика, 17:16 Компания основателя Twitter выкупит сервис Tidal у Jay-Z за $297 млн Инвестиции, 17:11 Выдача ипотеки на столичные новостройки выросла на треть Недвижимость, 17:09 Planet City: архитектор предложил поселить всех людей в одном городе Зеленая экономика, 17:00  Haval назвал российские цены на обновленный кроссовер H9 Авто, 16:56 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 16:44 Главу Кемерово госпитализировали с переломом пяти ребер Общество, 16:37 Дизайн, простор и функционал: как изменились подъезды в жилых домах Недвижимость, 16:32
Москва пообещала построить станцию метро «Давыдково» до конца 2021 года
Город ,  
0 

Москва пообещала построить станцию метро «Давыдково» до конца 2021 года

Станция «Давыдково» расположена на Аминьевском шоссе, у примыкания к нему Инициативной улицы. Эта станция — мелкого заложения с платформами берегового типа
Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Станцию «Давыдково» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется построить до конца 2021 года. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Станция «Давыдково» расположена на Аминьевском шоссе, у примыкания к нему Инициативной улицы. Эта станция — мелкого заложения с платформами берегового типа (то есть два пути находятся в центре, а платформы по бокам), колонная, двухуровневая. Участок сделают двухпутным — поезда обоих направлений станут ходить в одном тоннеле. Единственный вестибюль станции будет выходить на Аминьевское шоссе — к жилой застройке и остановкам наземного транспорта.

Сейчас на станции ведутся работы по разработке грунта котлована и устройству ограждающих конструкций. Строительство станции идет полным ходом, ее готовность сейчас составляет 15%, сообщается на stroi.mos.ru.

Новая станция метро улучшит транспортную ситуацию в районе, где проживает около 380 тыс. человек. Она разгрузит прилегающие дороги и снизит нагрузку на Аминьевское шоссе и Кутузовский проспект.

В Москве ведется строительство 35 станций метро, еще 40 находятся на стадии проектирования. Самым масштабным проектом в истории московского метростроения станет Большая кольцевая линия. Сегодня введено шесть станций БКЛ, до конца 2019 года планируется достроить еще две. Все кольцо запустят к 2023 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента