Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэнерго ввело запрет на экспорт бензина из России Бизнес, 18:52 Биткоин по $40 тыс. и бесплатная раздача токенов. Главные события недели Крипто, 18:40 ЦБ во второй раз за год ужесточит для банков выдачу потребкредитов Финансы, 18:39 Москвичку приговорили к трем годам тюрьмы за вербовку террористов в Сирию Общество, 18:35 Власти Китая отложили рассмотрение сделки Nvidia на $40 млрд Инвестиции, 18:35 Лидер «Спартака» не попал в заявку на матч с «Крыльями Советов» Спорт, 18:32 Прокурор запросил 4 года тюрьмы для пранкера за имитацию приступа COVID Общество, 18:21 Москва без перчаток, Россия в «золотом» финале Олимпиады. Главное за день Общество, 18:12 Против комика Мирзализаде завели дело о возбуждении ненависти и вражды Общество, 18:10 СК опроверг данные об отношениях полицейского и убитой им девочки Общество, 18:08 Женская сборная России по плаванию отобралась в финал эстафеты Спорт, 18:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Лукашенко заявил о переросшей в экстремизм свободе слова в Белоруссии Политика, 17:59 Подозреваемого в убийстве школьницы под Самарой уволили из полиции Общество, 17:54
Москва пообещала построить станцию метро «Давыдково» до конца 2021 года
Город ,  
0 

Москва пообещала построить станцию метро «Давыдково» до конца 2021 года

Станция «Давыдково» расположена на Аминьевском шоссе, у примыкания к нему Инициативной улицы. Эта станция — мелкого заложения с платформами берегового типа
Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Станцию «Давыдково» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется построить до конца 2021 года. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Станция «Давыдково» расположена на Аминьевском шоссе, у примыкания к нему Инициативной улицы. Эта станция — мелкого заложения с платформами берегового типа (то есть два пути находятся в центре, а платформы по бокам), колонная, двухуровневая. Участок сделают двухпутным — поезда обоих направлений станут ходить в одном тоннеле. Единственный вестибюль станции будет выходить на Аминьевское шоссе — к жилой застройке и остановкам наземного транспорта.

Сейчас на станции ведутся работы по разработке грунта котлована и устройству ограждающих конструкций. Строительство станции идет полным ходом, ее готовность сейчас составляет 15%, сообщается на stroi.mos.ru.

Новая станция метро улучшит транспортную ситуацию в районе, где проживает около 380 тыс. человек. Она разгрузит прилегающие дороги и снизит нагрузку на Аминьевское шоссе и Кутузовский проспект.

В Москве ведется строительство 35 станций метро, еще 40 находятся на стадии проектирования. Самым масштабным проектом в истории московского метростроения станет Большая кольцевая линия. Сегодня введено шесть станций БКЛ, до конца 2019 года планируется достроить еще две. Все кольцо запустят к 2023 году.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента