Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Учебный кабинет в Лобне после гибели ребенка из-за взрыва снаряда. Видео Общество, 10:24 Сущий слайд: как робот снял с офисных сотрудников часть рутинной работы Pro, 10:21 Путин присвоил Михалкову звание Героя Труда на день рождения Общество, 10:13 «Оренбург» опроверг информацию о возможной отмене матча Кубка России Спорт, 10:10 Армения завила о сбитом самолете ВВС Азербайджана Политика, 10:10 Эрминия Ибарра: честность мешает выйти из зоны комфорта Pro, 10:06 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 10:02 NYT сообщила о счете Трампа в китайском банке Политика, 09:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 09:49 Михеев продлил контракт с клубом НХЛ "Торонто" Спорт, 09:46 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 09:33 Число ипотечных сделок в Москве выросло в 1,6 раза в годовом выражении Недвижимость, 09:33 В Москве за сутки от коронавируса вылечились почти 2,4 тыс. человек Общество, 09:32 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 09:27
Москва пообещала построить станцию метро «Давыдково» до конца 2021 года
Город ,  
0 

Москва пообещала построить станцию метро «Давыдково» до конца 2021 года

Станция «Давыдково» расположена на Аминьевском шоссе, у примыкания к нему Инициативной улицы. Эта станция — мелкого заложения с платформами берегового типа
Фото:stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Станцию «Давыдково» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется построить до конца 2021 года. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Станция «Давыдково» расположена на Аминьевском шоссе, у примыкания к нему Инициативной улицы. Эта станция — мелкого заложения с платформами берегового типа (то есть два пути находятся в центре, а платформы по бокам), колонная, двухуровневая. Участок сделают двухпутным — поезда обоих направлений станут ходить в одном тоннеле. Единственный вестибюль станции будет выходить на Аминьевское шоссе — к жилой застройке и остановкам наземного транспорта.

Сейчас на станции ведутся работы по разработке грунта котлована и устройству ограждающих конструкций. Строительство станции идет полным ходом, ее готовность сейчас составляет 15%, сообщается на stroi.mos.ru.

Новая станция метро улучшит транспортную ситуацию в районе, где проживает около 380 тыс. человек. Она разгрузит прилегающие дороги и снизит нагрузку на Аминьевское шоссе и Кутузовский проспект.

В Москве ведется строительство 35 станций метро, еще 40 находятся на стадии проектирования. Самым масштабным проектом в истории московского метростроения станет Большая кольцевая линия. Сегодня введено шесть станций БКЛ, до конца 2019 года планируется достроить еще две. Все кольцо запустят к 2023 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента