Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Гидрометцентре дали прогноз на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00 Amazon получил рекордный штраф за нарушение правил защиты данных Бизнес, 30 июл, 23:52 США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 30 июл, 23:36 Тренер «Спартака» назвал победную игру с «Крыльями» не очень качественной Спорт, 30 июл, 23:26 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 30 июл, 23:23 СМИ узнали о давлении Трампа на Минюст для признания победы на выборах Политика, 30 июл, 23:20
В мэрии назвали год окончания строительства Бирюлевской линии метро
Город ,  
0 

В мэрии назвали год окончания строительства Бирюлевской линии метро

Протяженность ветки составит 20 км. На ней планируется построить девять станций
Вид на район Восточное Бирюлево
Вид на район Восточное Бирюлево (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

Работы по возведению Бирюлевской линии столичного метрополитена могут быть завершены до конца 2025 года, в случае одобрения проекта строительства. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс».

«В 2021 году сможем начать работы и где-то в 2024-2025 годах закончить. Однако до начала работ наши предложения по этой линии рассмотрит мэр, затем градостроительно-земельная комиссия (ГКЗ), потом пройдут публичные слушания и ее включат строительство в Адресную инвестиционную программу», — пояснил заммэра.

Протяженность ветки составит 20 км. На ней планируется построить девять станций. Маршрут линии пройдет от ЗИЛа под «Технопарком» на другую сторону Андроповского проспекта, к парку развлечений «Остров мечты». Затем под Москвой-рекой протянется к «Кленовому бульвару» и соединится с Большой кольцевой линией (БКЛ). Далее к Курьяново до Царицыно, а потом выйдет к Бирюлево.

Бирюлевская линия московского метро имеет потенциал для продления в Щербинку Новой Москвы. В районе станции «Битца» она планируется сделать пересечение с железной дорогой и соединение со вторым Московским центральным диаметром (МЦД-2), а также возможностью дойти до Щербинки. Там планируют сделать ответвление в сторону Новой Москвы.

Главное Найти квартиру Лента