Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Kia назвала сроки появления обновленного Stinger в России Авто, 13:30 Полиция опросила пострадавших от применения силы на акции в Москве Политика, 13:30 Четыре опасных мифа об управлении от CEO «Делойта» Pro, 13:27 В Чечне анонсировали встречу по подравшемуся с ОМОНом на митинге в Москве Политика, 13:23 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 13:21 Создатель «умной колонки» МТС уволился из компании Общество, 13:21 Песков заявил о нежелании тратить время на расследование Bellingcat Политика, 13:17 Видео: 12 месяцев московской стройки Недвижимость, 13:17 Госпитализированного с COVID Ланового перевели в реанимацию Общество, 13:14 Правозащитники сообщили о более 4 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 13:13 Суд во Франции попросили снять арест с бывшего поместья Березовского Бизнес, 13:09 Президент IBU назвал шокирующими данные о нарушениях прежнего руководства Спорт, 12:59 Что такое синдром задержки фазы сна и как его лечить Стиль, 12:59 Кто пришел проститься с бывшим вице-премьером Приходько. Фоторепортаж Общество, 12:56 
В мэрии назвали год окончания строительства Бирюлевской линии метро
 
0 

В мэрии назвали год окончания строительства Бирюлевской линии метро

Протяженность ветки составит 20 км. На ней планируется построить девять станций
Вид на район Восточное Бирюлево
Вид на район Восточное Бирюлево (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

Работы по возведению Бирюлевской линии столичного метрополитена могут быть завершены до конца 2025 года, в случае одобрения проекта строительства. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс».

«В 2021 году сможем начать работы и где-то в 2024-2025 годах закончить. Однако до начала работ наши предложения по этой линии рассмотрит мэр, затем градостроительно-земельная комиссия (ГКЗ), потом пройдут публичные слушания и ее включат строительство в Адресную инвестиционную программу», — пояснил заммэра.

Протяженность ветки составит 20 км. На ней планируется построить девять станций. Маршрут линии пройдет от ЗИЛа под «Технопарком» на другую сторону Андроповского проспекта, к парку развлечений «Остров мечты». Затем под Москвой-рекой протянется к «Кленовому бульвару» и соединится с Большой кольцевой линией (БКЛ). Далее к Курьяново до Царицыно, а потом выйдет к Бирюлево.

Бирюлевская линия московского метро имеет потенциал для продления в Щербинку Новой Москвы. В районе станции «Битца» она планируется сделать пересечение с железной дорогой и соединение со вторым Московским центральным диаметром (МЦД-2), а также возможностью дойти до Щербинки. Там планируют сделать ответвление в сторону Новой Москвы.

Главное Найти квартиру Лента