Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Skoda назвала стоимость самой дешевой версии кроссовера Karoq для России Авто, 14:32 Собянин обязал компании в Москве перевести на удаленку 30% сотрудников Общество, 14:31 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 14:24 Как продать долю в квартире. Инструкция Недвижимость, 14:22 Кремль отказался участвовать в дискуссиях после обвинений Навального Политика, 14:15 Дания выдала Nord Stream 2 разрешение на работу газопровода Экономика, 14:14 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:13 «Краснодар» опубликовал видео из раздевалки после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 14:06 В Армении заявили о сбитых самолете и вертолете Азербайджана Политика, 14:02 Песков назвал провокацией слова о поддержке сторон конфликта в Карабахе Политика, 14:00 «Р-Фарм» оказался инвестором разработки вакцины против COVID-19 от МГУ Общество, 14:00 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 13:59 Доля пустующих торговых площадей в центре Москвы стала рекордной за 7 лет Недвижимость, 13:53 Футболист «Ростова» перешел в итальянский клуб Серии А Спорт, 13:53
В мэрии назвали год окончания строительства Бирюлевской линии метро
Город ,  
0 

В мэрии назвали год окончания строительства Бирюлевской линии метро

Протяженность ветки составит 20 км. На ней планируется построить девять станций
Вид на район Восточное Бирюлево
Вид на район Восточное Бирюлево (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

Работы по возведению Бирюлевской линии столичного метрополитена могут быть завершены до конца 2025 года, в случае одобрения проекта строительства. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс».

«В 2021 году сможем начать работы и где-то в 2024-2025 годах закончить. Однако до начала работ наши предложения по этой линии рассмотрит мэр, затем градостроительно-земельная комиссия (ГКЗ), потом пройдут публичные слушания и ее включат строительство в Адресную инвестиционную программу», — пояснил заммэра.

Протяженность ветки составит 20 км. На ней планируется построить девять станций. Маршрут линии пройдет от ЗИЛа под «Технопарком» на другую сторону Андроповского проспекта, к парку развлечений «Остров мечты». Затем под Москвой-рекой протянется к «Кленовому бульвару» и соединится с Большой кольцевой линией (БКЛ). Далее к Курьяново до Царицыно, а потом выйдет к Бирюлево.

Бирюлевская линия московского метро имеет потенциал для продления в Щербинку Новой Москвы. В районе станции «Битца» она планируется сделать пересечение с железной дорогой и соединение со вторым Московским центральным диаметром (МЦД-2), а также возможностью дойти до Щербинки. Там планируют сделать ответвление в сторону Новой Москвы.

Главное Найти квартиру Лента