Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума одобрила проект о штрафах для чиновников за оскорбление граждан Общество, 17:18 Александр Галицкий: «Выйти из кризиса получится не раньше 2022 года» Pro, 17:16 Иван Сафронов не признал свою вину в госизмене Общество, 17:09 Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02 «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Почему состоятельные граждане не хотят больше быть онлайн Социальная экономика, 17:00  Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 СМИ узнали о готовности Карреры вернуться в «Спартак» Спорт, 16:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21
В мэрии назвали год окончания строительства Бирюлевской линии метро
Город ,  
0 

В мэрии назвали год окончания строительства Бирюлевской линии метро

Протяженность ветки составит 20 км. На ней планируется построить девять станций
Вид на район Восточное Бирюлево
Вид на район Восточное Бирюлево (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

Работы по возведению Бирюлевской линии столичного метрополитена могут быть завершены до конца 2025 года, в случае одобрения проекта строительства. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс».

«В 2021 году сможем начать работы и где-то в 2024-2025 годах закончить. Однако до начала работ наши предложения по этой линии рассмотрит мэр, затем градостроительно-земельная комиссия (ГКЗ), потом пройдут публичные слушания и ее включат строительство в Адресную инвестиционную программу», — пояснил заммэра.

Протяженность ветки составит 20 км. На ней планируется построить девять станций. Маршрут линии пройдет от ЗИЛа под «Технопарком» на другую сторону Андроповского проспекта, к парку развлечений «Остров мечты». Затем под Москвой-рекой протянется к «Кленовому бульвару» и соединится с Большой кольцевой линией (БКЛ). Далее к Курьяново до Царицыно, а потом выйдет к Бирюлево.

Бирюлевская линия московского метро имеет потенциал для продления в Щербинку Новой Москвы. В районе станции «Битца» она планируется сделать пересечение с железной дорогой и соединение со вторым Московским центральным диаметром (МЦД-2), а также возможностью дойти до Щербинки. Там планируют сделать ответвление в сторону Новой Москвы.