Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37
Совфед предложил изменить порядок оформления участков
Жилье ,  
0 

Совфед предложил изменить порядок оформления участков

Граждане будут получать специальные договоры, чтобы не возникало вопросов, на каком основании у них появились права на землю
Фото: Фомичев Михаил/ТАСС
Фото: Фомичев Михаил/ТАСС

Россиянам, получившим земли, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, власти должны будут выдавать договоры аренды, чтобы не возникало вопросов, на каком основании у них имеются права на землю. Соответствующий законопроект внес комитет Совета Федерации по экономической политике в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

Сегодня органы власти могут выделить земли, находящиеся в госсобственности, на территории садоводства или огородничества по программе поддержки многодетных семей. Кроме того, участки предоставляют после проведения аукционов в аренду под строительство индивидуального жилья, следует из публикации.

Однако в законе «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» говорится, что решение о предоставлении участков в собственность или аренду принимает исполнительный орган государственной власти, если земля в госсобственности. Из Земельного кодекса следует, что права на землю возникают на основании решения органа власти только в случае, если она была передана новому владельцу в собственность. Если же участок предоставляют в аренду, такие права возникают на основании договора аренды, объясняется в статье.

Согласно действующему законодательству, арендатор, чтобы официально оформить свои права на участок, должен получить договор аренды. При этом закон не обязывает уполномоченный орган выдавать такой документ. Принятие законопроекта поможет решить данную проблему, поясняется в сообщении.

В перечень документов для оформления земельных участков ранее добавили информацию о результатах проверки целевого использования земли. Изменения нужны для реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Главное Найти квартиру Лента