Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российская волейболистка увидела у китаянок удивление и шок от поражения Спорт, 15:16 Новостройки или вторичка: где в Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн Недвижимость, 15:07 Биткоин подорожал на 25% за неделю. Что будет дальше Крипто, 15:04 Российские гандболистки одержали первую победу на Олимпиаде Спорт, 15:00 МИД оценил риск захвата Афганистана талибами и ввода войск Китая Политика, 14:58 Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран Общество, 14:57 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Перед окончанием госпрограммы ипотека подешевела до рекордного минимума Недвижимость, 14:55 Экосистема бренда: зачем нужна, как строить, каких ошибок можно избежать Pro, 14:40 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23
В России изменился перечень документов для оформления земельных участков
Жилье ,  
0 

В России изменился перечень документов для оформления земельных участков

Соответствующий закон, разработанный правительством, одобрил Совет Федерации
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

В перечень документов, необходимых для предоставления в единый институт развития в жилищной сфере Дом.рф, включат информацию о результатах проверки целевого использования земельного участка. Соответствующий закон, разработанный правительством России, одобрил Совет Федерации, сообщает «Парламентская газета».

В перечень такой информации вошли копии документов о результатах контрольных мероприятий по проверке надлежащего использования земли и зданий. Таким образом, предполагается, что предложение единого института развития об использовании земельного участка будет сопровождаться документом, подтверждающим его нецелевое использование, говорится в сообщении.

Документом устанавливаются цели, задачи и функции единого института развития. Изменения необъходимы для реализации национального проекта «Жилье и городская среда», уточняется в заметке

Согласно проекту «Жилье и городская среда» объемы строительства жилья в России необходимо увеличить  до 120 млн кв. м. Сделать это планируется за счет вовлечения в строительство неиспользуемых земель и развития индивидуального жилищного строительства.

Главное Найти квартиру Лента