Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25 Журналист получил протокол о фейке за статью о рассадниках COVID в Томске Общество, 08 июл, 23:01
В России изменился перечень документов для оформления земельных участков
Жилье ,  
0 

В России изменился перечень документов для оформления земельных участков

Соответствующий закон, разработанный правительством, одобрил Совет Федерации
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

В перечень документов, необходимых для предоставления в единый институт развития в жилищной сфере Дом.рф, включат информацию о результатах проверки целевого использования земельного участка. Соответствующий закон, разработанный правительством России, одобрил Совет Федерации, сообщает «Парламентская газета».

В перечень такой информации вошли копии документов о результатах контрольных мероприятий по проверке надлежащего использования земли и зданий. Таким образом, предполагается, что предложение единого института развития об использовании земельного участка будет сопровождаться документом, подтверждающим его нецелевое использование, говорится в сообщении.

Документом устанавливаются цели, задачи и функции единого института развития. Изменения необъходимы для реализации национального проекта «Жилье и городская среда», уточняется в заметке

Согласно проекту «Жилье и городская среда» объемы строительства жилья в России необходимо увеличить  до 120 млн кв. м. Сделать это планируется за счет вовлечения в строительство неиспользуемых земель и развития индивидуального жилищного строительства.