Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45 Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии Политика, 19:37 За 2020 год клиенты фонда Grayscale вложили $1,4 млрд в криптовалюту Крипто, 19:25 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощь в борьбе с COVID-19 Общество, 19:21 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18
Земельные участки в России разделят на 18 территориальных зон
Город ,  
0 

Земельные участки в России разделят на 18 территориальных зон

Соответствующий документ, разработанный Минэкономразвития, может вступить в силу в 2025 году
Фото: Баранаускас Марионас/ТАСС
Фото: Баранаускас Марионас/ТАСС

Все российские земельные участки предложили отнести к одной из 18 территориальных зон с 1 января 2025 года. Соответствующий проект поправок внесенный в Госдуму Минэкономразвития России опубликован на портале правовых актов.

Авторы поправок предлагают выделить зоны сельскохозяйственного и рекреационного назначения, жилые, общественно-деловые, производственные, природоохранные, зоны ведения садоводства для собственных нужд граждан, сельскохозяйственного назначения для собственных нужд граждан, зоны историко-культурного назначения, зоны природных лечебных ресурсов, зоны энергетики, зоны транспорта, зоны обеспечения космической деятельности, зоны обеспечения обороны страны и безопасности государства, зоны специального назначения, многоцелевые, зоны лесного фонда и зоны запаса.

Согласно проекту закона, часть земель можно будет отнести сразу к нескольким территориальным зонам. К примеру, территории объектов культурного наследия, зоны с особыми условиями использования территории, особо охраняемые природные территории, созданные в качестве государственного природного заказника или памятника природы. Кроме того, сразу к нескольким зонам отнесут территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, образуемые в местах проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов. В эту же категорию попадут территории общего пользования, говорится в документе.

Проект закона также устанавливает разрешенное использование земельных участков, расположенных в границах различных зон, следует из материалов Минэкономразвития.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил упростить оформление прав на земли. Глава правительства заявил, что кабмин уже разработал план мероприятий по усовершенствованию правового регулирования земельных отношений.