Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района «Дорогомилово» 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. 08:33, Спорт Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки 08:25, РБК и ГАЗ National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» 08:16, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:06, Общество Бургеры, суши и пиво: как грамотно расширить ресторанный бизнес 08:05, PRO Правительству предложили ввести минимальные цены на сахар 08:04, Бизнес Чем грозит России падение отпускных цен на сахар 08:03, PRO Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ 07:41, Спорт Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок 07:38, Общество
ГД поддержала законопроект о выдаче ипотеки под залог земли
Материалы по теме В Москве рост ипотеки в годовом выражении составил 81% В России предложили увеличить налог на неиспользуемые сельхозземли В Подмосковье у собственников изымут более 350 тысяч га сельхозземель
0
ГД поддержала законопроект о выдаче ипотеки под залог земли
По действующим сегодня нормам, банки не позволяют использовать в качестве залога земли сельхозназначения

Госдума в первом чтении поддержала законопроект об использовании сельхозземель в качестве залога при получении ипотеки. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Документ, внесенный правительством России, разработан в целях повышения привлекательности участков из состава сельхозземель и привлечения дополнительных инвестиций в агропромышленный комплекс, уточняется в сообщении.

По действующим сегодня нормам, банки не позволяют использовать в качестве залога земли сельхозназначения. В частности, такие активы считаются практически неликвидными, поскольку банк не может реализовать права на нее в течение 270 дней. Также запрещено предпринимать меры по отъему заложенных сельхозземель до конца периода сельскохозяйственных работ, что чаще всего не позволяет кредиторам уложиться в срок с реализацией активов, следует из материалов Госдумы.

Правительство предлагает убрать такую норму и разрешить банкам взыскивать земли сельхозназначения в течение 270 дней, даже если сельскохозяйственный период не окончен. Права на выращенную продукцию и ее реализацию за гражданином, отдавшим свою землю под залог, предлагается сохранить, говорится в документе.

Ранее депутаты предложили расширить список обстоятельств, при которых банкам запрещено взыскание залога по ипотеке. Парламентарии заявили о необходимости ввести понятие обстоятельств непреодолимой силы, которые ограничивают ипотечников в выполнении их обязательств, но не дают права изымать у них залог по кредиту.