Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минздраве сообщили о нехватке детских онкологов в трети регионов России Общество, 13:09 Мосгорсуд признал законным арест Ильи Азара на 15 суток Общество, 13:08 Инструкция по Scrum: правила, события, команда Pro, 13:04 В Кремле заявили о подготовке к «радикальным санкциям» против России Политика, 13:00 РФС объяснил пенальти в ворота «Спартака» рекомендациями УЕФА Спорт, 12:55 В ВОЗ спрогнозировали продолжение пандемии коронавируса до 2022 года Общество, 12:55 От черной дыры до черного лебедя: когда дело действительно в цвете РБК и ASUS, 12:53 Молдавия первой в Европе получила бесплатные вакцины через механизм COVAX Политика, 12:51 АвтоВАЗ запустил в продажу обновленный универсал Lada Largus Авто, 12:50 Глава МИД Украины исключил двойное гражданство с Россией Политика, 12:48 NASA повысило стоимость доставки грузов на МКС почти в семь раз Технологии и медиа, 12:34 В Минздраве заявили о влиянии перенесенного COVID на все органы взрослых Общество, 12:30 Что происходит. Все о главных событиях сферы криптовалют начала 2021 года Крипто, 12:30 Верховный суд разъяснил правила досрочного расселения из аварийного жилья Недвижимость, 12:28
ГД поддержала законопроект о выдаче ипотеки под залог земли
Деньги ,  
0 

ГД поддержала законопроект о выдаче ипотеки под залог земли

По действующим сегодня нормам, банки не позволяют использовать в качестве залога земли сельхозназначения

Госдума в первом чтении поддержала законопроект об использовании сельхозземель в качестве залога при получении ипотеки. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Документ, внесенный правительством России, разработан в целях повышения привлекательности участков из состава сельхозземель и привлечения дополнительных инвестиций в агропромышленный комплекс, уточняется в сообщении.

По действующим сегодня нормам, банки не позволяют использовать в качестве залога земли сельхозназначения. В частности, такие активы считаются практически неликвидными, поскольку банк не может реализовать права на нее в течение 270 дней. Также запрещено предпринимать меры по отъему заложенных сельхозземель до конца периода сельскохозяйственных работ, что чаще всего не позволяет кредиторам уложиться в срок с реализацией активов, следует из материалов Госдумы.

Правительство предлагает убрать такую норму и разрешить банкам взыскивать земли сельхозназначения в течение 270 дней, даже если сельскохозяйственный период не окончен. Права на выращенную продукцию и ее реализацию за гражданином, отдавшим свою землю под залог, предлагается сохранить, говорится в документе.

Ранее депутаты предложили расширить список обстоятельств, при которых банкам запрещено взыскание залога по ипотеке. Парламентарии заявили о необходимости ввести понятие обстоятельств непреодолимой силы, которые ограничивают ипотечников в выполнении их обязательств, но не дают права изымать у них залог по кредиту.

Главное Найти квартиру Лента