Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39 «Спартак» обыграл «Рубин» и сравнялся по очкам с лидирующим «Зенитом» Спорт, 18:30 В Нижегородской области загорелся танк-памятник Т-34 Общество, 18:18 СМИ сообщили об уверенности «Спартака» в подписании игрока «Тоттенхэма» Спорт, 18:16 Полеты в 4 страны, Тихановская о союзе с Россией. Главные новости РБК Общество, 18:12 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:29
ГД поддержала законопроект о выдаче ипотеки под залог земли
Деньги ,  
0 

ГД поддержала законопроект о выдаче ипотеки под залог земли

По действующим сегодня нормам, банки не позволяют использовать в качестве залога земли сельхозназначения

Госдума в первом чтении поддержала законопроект об использовании сельхозземель в качестве залога при получении ипотеки. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Документ, внесенный правительством России, разработан в целях повышения привлекательности участков из состава сельхозземель и привлечения дополнительных инвестиций в агропромышленный комплекс, уточняется в сообщении.

По действующим сегодня нормам, банки не позволяют использовать в качестве залога земли сельхозназначения. В частности, такие активы считаются практически неликвидными, поскольку банк не может реализовать права на нее в течение 270 дней. Также запрещено предпринимать меры по отъему заложенных сельхозземель до конца периода сельскохозяйственных работ, что чаще всего не позволяет кредиторам уложиться в срок с реализацией активов, следует из материалов Госдумы.

Правительство предлагает убрать такую норму и разрешить банкам взыскивать земли сельхозназначения в течение 270 дней, даже если сельскохозяйственный период не окончен. Права на выращенную продукцию и ее реализацию за гражданином, отдавшим свою землю под залог, предлагается сохранить, говорится в документе.

Ранее депутаты предложили расширить список обстоятельств, при которых банкам запрещено взыскание залога по ипотеке. Парламентарии заявили о необходимости ввести понятие обстоятельств непреодолимой силы, которые ограничивают ипотечников в выполнении их обязательств, но не дают права изымать у них залог по кредиту.

Главное Найти квартиру Лента