Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00 Эксперты назвали самые дорогие небоскребы «Москва-Сити» Недвижимость, 00:00 Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 03 авг, 23:32
Депутаты Санкт-Петербурга предложили запретить кальянные в жилых домах
Город ,  
0 

Депутаты Санкт-Петербурга предложили запретить кальянные в жилых домах

Инициатива не ограничивает индивидуальное употребление кальяна, заявили парламентарии
Фото:  Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Законодательное собрание Петербурга предложило запретить кальянные в многоквартирных жилых домах. Проект федеральной инициативы был принят в первом чтении, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Кальянные, как правило, занимают полуподвальные, подвальные помещения и пристройки на внутридворовых территориях, отметили депутаты. По их мнению, инфраструктура этих объектов недвижимости никак не приспособлена для скопления большого количества дыма на ограниченной территории, а также там нет условий для надлежащей вентиляции, говорится в заметке.

Закон не коснется заведений, размещенных в торгово-развлекательных центрах, и не ограничивает индивидуальное употребление кальяна, уточнили авторы инициативы, следует из публикации.

Госдума в сентябре приняла в первом чтении законопроект о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв. м.

Главное Найти квартиру Лента