Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ковингтон нокаутировал Вудли в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 10:40 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:32 Даниэль Торнили — РБК Pro: «Россия отстает от Запада, и это хорошо» Pro, 10:32 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 сентября Общество, 10:31 В Москве за сутки от коронавируса выздоровели 892 человека Общество, 10:14 Видео нокаута из 17-секундного боя Чимаева с Миршертом Спорт, 10:03 Алекс Эдманс: «А зачем вообще существует ваша компания?» Pro, 10:00 Умер ведущий «Русского лото» Михаил Борисов Общество, 09:52 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 09:25 МВД Белорусии пообещало найти причастных к утечке данных сотрудников Общество, 09:25 Стратегия Иванушки-дурачка: как топ-менеджеру выйти из тупика за 9 шагов Pro, 09:03 Латвия оценила последствия потери грузов из России Политика, 08:43 Четыре человека получили ранения в ходе нападения в британском Плимуте Общество, 08:34 Уроженец Чечни нокаутировал соперника с первого удара на турнире UFC Спорт, 08:05
Депутаты Санкт-Петербурга предложили запретить кальянные в жилых домах
Город ,  
0 

Депутаты Санкт-Петербурга предложили запретить кальянные в жилых домах

Инициатива не ограничивает индивидуальное употребление кальяна, заявили парламентарии
Фото:  Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Законодательное собрание Петербурга предложило запретить кальянные в многоквартирных жилых домах. Проект федеральной инициативы был принят в первом чтении, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Кальянные, как правило, занимают полуподвальные, подвальные помещения и пристройки на внутридворовых территориях, отметили депутаты. По их мнению, инфраструктура этих объектов недвижимости никак не приспособлена для скопления большого количества дыма на ограниченной территории, а также там нет условий для надлежащей вентиляции, говорится в заметке.

Закон не коснется заведений, размещенных в торгово-развлекательных центрах, и не ограничивает индивидуальное употребление кальяна, уточнили авторы инициативы, следует из публикации.

Госдума в сентябре приняла в первом чтении законопроект о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв. м.

Главное Найти квартиру Лента