Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36 Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Спорт, 19:32 Знакомые сообщили детали о взявшем детей в заложники в Петербурге Общество, 19:32 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 19:30 Мишустин продлил выплаты за помощь больным COVID-19 до конца 2021 года Общество, 19:28
Депутаты Санкт-Петербурга предложили запретить кальянные в жилых домах
Город ,  
0 

Депутаты Санкт-Петербурга предложили запретить кальянные в жилых домах

Инициатива не ограничивает индивидуальное употребление кальяна, заявили парламентарии
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Законодательное собрание Петербурга предложило запретить кальянные в многоквартирных жилых домах. Проект федеральной инициативы был принят в первом чтении, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Кальянные, как правило, занимают полуподвальные, подвальные помещения и пристройки на внутридворовых территориях, отметили депутаты. По их мнению, инфраструктура этих объектов недвижимости никак не приспособлена для скопления большого количества дыма на ограниченной территории, а также там нет условий для надлежащей вентиляции, говорится в заметке.

Закон не коснется заведений, размещенных в торгово-развлекательных центрах, и не ограничивает индивидуальное употребление кальяна, уточнили авторы инициативы, следует из публикации.

Госдума в сентябре приняла в первом чтении законопроект о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв. м.

Главное Найти квартиру Лента