Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55 CМИ узнали о переговорах УЕФА по переносу финала Лиги чемпионов из Турции Спорт, 11:54 Авиабазу коалиции с военными США в Ираке атаковал беспилотник Политика, 11:52 На Камчатке пропал вертолет Ми-8 Общество, 11:33 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых больных COVID-19 Общество, 11:25 Как избавиться от мокриц в ванной: 9 проверенных способов Недвижимость, 11:22 В Петербурге начали розыск ударившего ножом школьницу на улице мужчины Общество, 11:21
Депутаты Санкт-Петербурга предложили запретить кальянные в жилых домах
Город ,  
0 

Депутаты Санкт-Петербурга предложили запретить кальянные в жилых домах

Инициатива не ограничивает индивидуальное употребление кальяна, заявили парламентарии
Фото:  Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Законодательное собрание Петербурга предложило запретить кальянные в многоквартирных жилых домах. Проект федеральной инициативы был принят в первом чтении, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Кальянные, как правило, занимают полуподвальные, подвальные помещения и пристройки на внутридворовых территориях, отметили депутаты. По их мнению, инфраструктура этих объектов недвижимости никак не приспособлена для скопления большого количества дыма на ограниченной территории, а также там нет условий для надлежащей вентиляции, говорится в заметке.

Закон не коснется заведений, размещенных в торгово-развлекательных центрах, и не ограничивает индивидуальное употребление кальяна, уточнили авторы инициативы, следует из публикации.

Госдума в сентябре приняла в первом чтении законопроект о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв. м.

Главное Найти квартиру Лента