Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:30 А101 и Topfranchise запустят сервис по продаже франшиз в новой Москве Партнерский материал, 12:27 Сервисы продажи авиабилетов сообщили о росте цен Общество, 12:26 Клиенты ITI Capital получат обещанный ежегодный доход Пресс-релиз, 12:25 Уволенный после спора с Пашиняном замначальника Генштаба обратился в суд Политика, 12:21 «Лига справедливости» Зака Снайдера выйдет в шести частях Стиль, 12:17 Регулятор ЕС начал экспертизу вакцины «Спутник V» Общество, 12:17 Что изменилось в трудовой сфере в начале года: комментарии «Делойта» Pro, 12:16 Раздача токенов Symbol и обновление EOS. Главные события марта Крипто, 12:13 The Walt Disney объявила о закрытии десятков розничных магазинов Бизнес, 12:11 SpaceX запустила ракету Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 12:03 Американская команда «Формулы-1» представила болид в цветах флага России Спорт, 12:01 Минсельхоз спрогнозировал восстановление птицеводческой отрасли к маю Бизнес, 11:50 В Союзе биатлонистов России раскрыли бюджет организации Спорт, 11:46
Депутаты Санкт-Петербурга предложили запретить кальянные в жилых домах
Город ,  
0 

Депутаты Санкт-Петербурга предложили запретить кальянные в жилых домах

Инициатива не ограничивает индивидуальное употребление кальяна, заявили парламентарии
Фото:  Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Законодательное собрание Петербурга предложило запретить кальянные в многоквартирных жилых домах. Проект федеральной инициативы был принят в первом чтении, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Кальянные, как правило, занимают полуподвальные, подвальные помещения и пристройки на внутридворовых территориях, отметили депутаты. По их мнению, инфраструктура этих объектов недвижимости никак не приспособлена для скопления большого количества дыма на ограниченной территории, а также там нет условий для надлежащей вентиляции, говорится в заметке.

Закон не коснется заведений, размещенных в торгово-развлекательных центрах, и не ограничивает индивидуальное употребление кальяна, уточнили авторы инициативы, следует из публикации.

Госдума в сентябре приняла в первом чтении законопроект о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв. м.

Главное Найти квартиру Лента